Впечатления от игры Batman Arkham Knight на PC

На днях решил поиграть в новое творение Rocksteady. Одна из немногих игр, которых я с нетерпением ждал в этом году. Поток критики, который я сейчас наблюдаю в интернете, считаю необоснованным. Игра достойная. Разработчики в очередной раз доказали, что игры Arkham - эталон среди современных игр про супергероев. Почему? Давайте разберем все по порядку.
Про геймплей. Игра не имеет кардинальных изменений в передвижении героя и боевой системе, которая, по моему мнению, уже в Arkham Asylum была на высочайшем уровне. Селектор оружия и гаджетов стал более удобным, разработчики сделали его похожим на то, что мы можем видеть в большинстве современных игр (GTA V, CS GO...). Наконец-то появился Бэтмобиль, который здесь не только стоит, как декорация (Batman Arkham Asylum), а настоящее средство передвижения. Сначала, увидев новость о том, что в серии будет Бэтмобиль, я подумал: "А смогут ли они это реализовать так, чтобы не хотелось перемещаться пешком, а именно использовать машину для езды? Не будет ли Бэтмобиль лишним?" Rocksteady смогли точно и идеально вписать его в игру. А режим, в котором машина превращается в танк, вызывает только положительные эмоции. Огромная карта по уровню проработанности, я думаю, превосходит ту же GTA V. Саундтрек великолепен. Озвучка героев (английская версия) просто завораживает.
Про сюжет. Я не хочу особо спойлерить, но скажу, что игры серии Arkham никогда не подводили с сюжетом. Да, Джокера сжигают в самом начале, как было в трейлере, но в игре его не совсем нет. Поиграете, увидите.
Про графику. Rocksteady смогли выжать из Unreal Engine 3 всю мощь и поднять уровень графики на новый уровень. Игра смотрится идеально. Все проработано до такой степени, что при взлете с плаща Бэтмана летят капли, а дым от колес бэтмобиля лучше, чем в любой из современных гонок. В играх Rocksteady графика всегда была отличной, но в этой части они ещё умудрились добавить разрушаемость, прямо как в Red Faction: Guerrilla. В Готэме разрушается практически всё. От стен отлетают кирпичи, бьются стекла, летят искры, горит огонь. Всё до такой степени проработано, что поневоле начинаешь думать, что сам погрузился в мрачный, дождливый и опасный город.
Про оптимизацию. Я увидел огромный шквал негатива, который полился на разработчиков, сразу после выхода игры. У меня даже появились мысли пока не устанавливать игру, дождаться патча, но попробовать очень хотелось и я скачал эти 45 Gb. Не понимаю, почему все так набросились на Rocksteady, игра работает также стабильно, как и все предыдущие игры про Бэтмана из серии Arkham. (Если не считать Arkham Origins, которую я так и не прошел до конца из-за багов).
Итог. Да, повторюсь, это лучшая игра про супергероев, но при этом еще и одна из самых технологичных и красивых игр последних лет. Ничего лучше в этом году (если не считать один порт) я не видел. Игра достойна покупки. Достойное завершение трилогии. С нетерпением жду следующих игр Rocksteady.

На странице http://game-score.ru/100079-vpechatleniya-ot-batman-arkham-knight.html вы можете прочитать новость - Впечатления от игры Batman Arkham Knight на PC. В новости упоминается игра Batman: Arkham Knight.

Игры из материала

Batman: Arkham Knight
Дата выхода PC игры: 23 июня 2015

Batman: Arkham Knight - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rocksteady Studios.

87
Топ онлайн игр