S.T.A.L.K.E.R.:S.S.M.O by hehe

Мод совместим с патчем 1.005
Stalker Shooter Mod of Oblivion
.Сюжет: Это первая вылазка Меченого в Зону, но на этот раз не для того, чтобы её уничтожить. Появились слухи о невероятном артефакте Обливион лост, который наделяет владельца бессмертием и делает его легендой. Этот артефакт находиться близ одного из блоков АЭС, его и предстоит вам достать. Придётся заново пробраться в Зону через периметр, и ещё раз преодолеть весь путь до конца. После всего вас ждёт полный фриплэй. Мод собирался очень долго, вбирая в себя всевозможные моды и улучшения, так что, скучать, не придётся. Насчёт вылетов – у меня был один случайный за всю игру. Графика переработана по максимуму, использовались некоторые мои текстуры из Зоны Отчуждения!!! Атмосфера в Зоне усилилась, приключения стали опасней, ссылка шла на билд 1935 2004 года. Вот неполное описание всех изменений. Это не переделка какого-то глобального мода. Мод развивался независимо, и ничем не похож на Народную Солянку, ОГСЕ, Обливион Лост – как мод и билд, а создавался из мелочей. В моде нет новых локаций, так как они нещадно портят атмосферу, а заселённость вызывает новые глюки, поэтому всё сделано так, чтобы на старых локациях вы чувствовали себя как на новых.
НОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
—Новое начало игры. Теперь вам нужно пробраться в Зону, используя вещи, оставленные за периметром. Заменено несколько сюжетных роликов.
—Введены настоящие украинские гривны. За них можно так же покупать вещи.
—Частично интегиован мод COD hud. Добавлены 3Д анимации поедания продуктов, ввод аптечек и антирадов. Несколько новых пост эффектов ранения, усталости, накопленной радиации.
—Добавлен выброс, раз в 32 часа, с появлением новых монстров и артефактов. Во время выброса нужно найти надёжное укрытие, и переждать его.
—Внедрены маячки с возможностью отслеживания объектов.
—Добавлен спальный мешок. Сон иногда сопровождается ужасами зоны. Сон на час, 3 часа, пол дня (всё русифицировано и доработано). Перед сном следует поесть, иначе можно уметь от голода.
—Добавлена возможность починки всего в инвентаре у торговцев. Чем дороже и изношенней вещь – тем больше денег на ремонт.
—Добавлена возможность тягать некоторые взрывоопасные вещи. Созданы новые иконки, возможность торговли и использования их (Benzin mod).
—Добавлена возможность не выполняя ни одного квеста пройти на территорию долга -ворота теперь можно закрывать и открывать самому.
—Новый торговец в Припяти с широким ассортиментом. Торгует патронами, едой, новыми артефактами. (by Kanyhalos).
—36 новых рандомных предметов еды. Новые описания. Испорченная, радиоактивная и психотропная еда. Культовые предметы у каждой из группировок. (суперконтик, сгущёнка, сникерс). Некоторые имеют собственные новые модели. Водка заменена на этиловый спирт с моделью и описанием.
—Несколько аптечек не требующих активации (Лесная аптечка, профиаптечка)
—Восстановлен яд -возможность умереть тихо и безболезненно.
—Изменены все тайники на всех локациях. В тайниках новые и уникальные вещи. Создано много новых тайников. Смотрите внимательно и разбивайте все ящики.
—Внедрен mod NoSidr v0.9 .Убран начальный диалог у Сидоровича. Дверь всегда открыта.
—Добавлено несколько новых квестов, за которых вы получаете полезную информацию. Все второстепенные квесты переписаны, и перебалансированы. На них можно хорошо заработать.
—Возможность апгрейда АКУ у Сидоровича за найденные инструменты.
—Возможность получить редкий артефакт за найденное оружие для Волка.
—ХУД костюмов от АМК. Возможность отключать их в главном меню.
—Новые богатые ассортименты у барыг. Долго писать, сами всё увидите. По мере прохождения у Бармена появятся новые вещи, чем больше будете помогать —торговцам и их группировкам, тем цены будут меньше.
—Суммарное количество вещей теперь в 2 раза больше, чем в оригинале. (ок. 350)
—Изменение респавна всех живых (8-12 часов)
ЛОКАЦИИ:
—по возможности расширены, на некоторых отодвинуты точки переходов, на каждую локацию добавлен свой смарт террэйн. Ключевые участки локаций прорисованы уникально, кое-где появились новые тропинки, дорожки, выпаленная земля в местах аномалии. Улучшено озеро на Агропроме, теперь можно попасть на стадион в Припяти, и собрать там артефакты.
—Растительность на каждой локации разная. Добавлено несколько реально растущих растений. Чем ближе к центру зоны -тем растения атмосфернее.
—Частично добавлен мод MGA, что делает растительность более похожую на осеннюю. Заменены текстуры коры стволов, листьев и пр…
—Внедрён спаун проэкт «Озеленение». На первые локации добавлено 250 новых ёлок и кустов.
ТРАНСПОРТ:
— Добавлено на локации 12 видов транспорта - Нива, УАЗ, ВАЗ2106, КамАЗ, УАЗ буханка, ЗИЛ, ГАЗ66, БТР, туристический ЛАЗ, заз 968, автобус Газ.
—Нормальные виды и управления машин (легкое повреждение аномалиями) нету взлётов и других багов. Перевернуться на машине очень сложно. Сильное повреждение гранатами, слабое осколками и пулями.
—За некоторые задания можно получить карты с расположением транспорта на локациях.
—Транспорт расположен вблизи от баз и мест сбора группировок.
—Фототекстуры из Интернета, плюс дополнительные эффекты поблёскивания машин на солнце, более реалистичная структура металла и пр.…Близкие к реалистичным
звуки двигателей, столкновений, взрывов.
—Одна из машин находится вначале локации ЧАЭС, на ней можно добраться до самого саркофага.
—Подправлена баллистика у вертолёта, улучшена кучность.
—На свалке теперь гораздо больше машин. Добавлено около 40 единиц техники. Теперь оно больше похоже на кладбище.
—Статические машины выглядят страшнее.
ГРУПИРОВКИ
—Доработан и внедрён мод Enter Any Community. Вступаем в Долг и Свободу. Заранее договариваемся с другими группировками (Учёными, Монолит, Наёмники, Военные)
—Переработаны отношения между группировками, всё зависит от ваших действий, всегда можно всё исправить, если помогать сталкерам. Группировки воюют отчаянней, стремясь занять новую территорию.
—Внедрена 1 новая группировка «Грех». Новые визуалы из SRPmod. Создано оружие для них.
МОНСТРЫ:
—Восстановлены все возможные монстры и вставлены на локации (химера, бюрер, кот, излом, пси-собака, несколько видов зомби) У каждого есть своя особенность. Монстры стали гораздо сильнее, агрессивнее, быстрее, их сложнее убить.
—Можно вести выгодную охоту на монстров, у каждого на 99% есть своя часть. Некоторые из них можно есть, некоторые вешать на пояс вместо артефактов.
—Все монстры перерисованы, звуки издаваемые монстрами заменены атмосферными
и устрашающими.
— Убраны гулаги нпс, монстров на всех локах. Все бродят где пожелают.
—Зомби блуждают во время выброса, поэтому первыми собирают все новые артефакты.
—Новые иконки монстров, расширенные описания в Энциклопедии.
СТАЛКЕРЫ
—Все сталкеры на всех локах перевооружены. Они активно используют новое оружие, кидают гранаты, используют подствольники, переодеваются в лучший костюм, лечатся и лечат дугих, убирают трупы, даже иногда могут врезать по морде. Торгуются всем, кроме оружия. Текстуры костюмов, противогазов, рюкзаков многократно перерисованы и улучшены.
—Вставлен Ragdoll mod. Физика тел более реалистичная. Перераспределены проценты повреждения от попадания в разные участки тела.
—Увеличен радиус A-Life до 300 метров, увеличен радиус обзора сталкерами.
—Сталкеры стреляют метко, если у них новое оружие, быстрее реагируют, иногда паникуют.
—Создано множество новых визуалов, на костюмах теперь отображаются ранги сталкеров.
АРТЕФАКТЫ И АНОМАЛИИ.
—Аномалии заново балансированны. Некоторые аномалии смертельные, некоторые невидимые. Большинству добавлены новые цветные эффекты. Используйте экранные детекторы, чтобы выявлять их.
—Востановлен один из детекторов аномалий, создан абсолютно новый, реагирующий на все типы аномалии. (ищите у эколога)
—На локациях создано много зон охоты за артефактами, ищите в них новые артефакты.
— Добавлены капсулы аномалий (активация артефактов);
—Несколько десятков новых артефактов с новыми моделями и текстурами (от АМК) в тайники, задания, аномалии и в продажу.
—Старые артефакты абсолютно изменены (даже внешне)
—Всегда есть шанс найти артефакты после выброса! Лазьте по всей карте!
ОТОБРАЖЕНИЕ
—Добавлен на экран индикатор радиации (ui radiation mod) с новой шкалой, изменена вся схема шкал, индикаторов, карт. Теперь всё компактно и размещено по углам экрана. Индикаторы иммунитетов подсвечены, тексты патронов красным цветом.
—Вставлены индикаторы внимания, шума. Выведены часы в новую шкалу. Динамичное отображение положения игрока.
—Отдельные секции для компаса и пр…
—В автомобилях активируется шкала износа машины.
—Больше места для торговли и личных вещей.
Восстановлены нормальные приборы НВ, хороший фонарик, диодные фонари у сталкеров.
—Новый ПДА с цветными анимациями и фоновой заставкой. Доработан вид карт в ПДА. Добавлен никак не задействованный Лиманск, на месте ЧАЭС детальный фотоснимок станции. Метки безопасных маршрутов, и места возможных тайников
—Из инвентаря убрано несколько бесполезных вещей, добавлены шкалы для оружия, а также модифицирован пояс для артефактов и рюкзак. Убраны мигающие дискеты и ПДА.
—Новые, подсвечивающиеся текстуры декодеров.
—Аддон для широкоформатных моников.
ОРУЖИЕ
Добавлен Mines mod. Возможность расставлять мины 3 типов в любых местах.
—Добавлены в продажу и сталкерам следующие оружия из арсенала- АК47, АВМ, Бенелли, Бизон, ружьё БМ16, FN200, P90, Kriss super, Мак10, МГ3, МП7, отс33, ПКМ, ППШ, Сайга, СМГ, Тек9, Вулкан. На всё оружие сделаны новые текстуры, привязаны новые звуки, на некотоые (Мп7, П90, ПКМ, АВМ) созданы новые патроны.
—Полёт пуль трассер лучше виден при стрельбе, особенно ночью.
—Добавлен мод от моего друга Lexa – USP stl by L.E.X. Новая модель пистолета УСП 45, текстура, и моё описание.
—Вставлено 12 абсолютно новых модификаций оружия со своими
моделями и худом.
—Отечественное оружие, ружья, самопалы сильно дымят при выстрелах (true particles)
—Добавлены вырезанные подствольные гранаты – напалмовые, кислотные, и пр…с возможностью стрельбы из РГ-6.
—Восстановлены некоторые вырезанные стволы + добавлено с десяток новых модификаций.
—Добавлена винтовка Мосина с прицелом и без из Жесть 0.1 с новой текстурой, настоящей (из военного фильма) прицельной сеткой и ребалансом. ТТ с новыми патронами с реально существующей этикеткой, звуками, и детальной текстурой из Интернета. Добавлен огнемёт с новыми баллонами и партиклами для него.
—Добавлен один новый бинокль (есть у Скряги)
—На некоторые оружия поставлен широкоформатный прицел от gnomuss_scopes_v2.
—Свд имеет настоящую прицельную сетку из фильма про Чеченскую войну.
—На все оружия отобраны наилучшие на мой взгляд текстуры, звуки. Отрегулировано всё оружие, затронуты все конфиги, подкорректированы некоторые модели. На всё оружие можно ставить апгрейды. Износ серьёзно ухудшает баллистику стволов, теперь он заметнее.
—Звуки оружия совершенствованы, стали чище, нету общих звуков на несколько типов оружия, все звуки уникальны (296 новых).
—Абсолютно новые прицелы для АКС 74М и lr300. Новые, более удобные прицельные сетки на широкоформат.
—Убойности сбалансированы и приблизительно одинаковые для одного патрона.
—Бронебойные патроны пробивают тонкие преграды.
КОСТЮМЫ
—Уйма новых костюмов. Теперь их >50. Костюм ЧН, 10 разных экзоскелетов У каждого свои особенности, класс, переносимый вес. Один из наилучших костюмов можно получить за выполнение всех заданий у Сахарова. Остальные распределены по тайникам и торговцам.
—Заменены 3Д модели некоторых костюмов на более совершенные.
—Отобранный костюм Стрелка можно купить у Сидоровича, накопив достаточно денег.
—Костюм ССП-99 «Выброс» с возможностью пережидать выбросы.
—Секретный костюм Долга на Янтаре.
ГРАФИКА
—Улучшенные эффекты солнца даже на статике теперь солнце описывает правильную дугу, вставая на востоке и садясь на западе согласно данной широте и времени года, такого вы еще не видели!, новые текстуры для флэйерсов + лунные ночи (глубокой ночью луна освящает окрестность мягким голубоватым светом, отбрасывая длинные тени), + новое небо, туман утром и во время дождя, красные закаты, и пр.
—Одинаковая рандомная погода на всех локациях. На янтаре, радаре и ЧАЭС теперь тоже бывает ночь. Кислотные дожди ночью.
—Добавлен мод Good shader. Восстановлено намокание поверхностей. Частично добавлен мод Новое небо (более 20 текстур неба высокого разрешения)
—Добавлены новые эффекты, партиклы и текстуры крови. Теперь её много.
—Текстуры мёртвых, зомбированных, страшные текстуры монстров.
—Текстуры стен, кирпичей, побелки, бетона, земли, асфальта, металла, досок, дверей, окон, гаражей, еды, воды, болот, дождя, молний и пр…
— Улучшены текстуры буквально всего. Исправлено более 500 файлов.
—Все новые текстуры гораздо большего разрешения.
—Новое меню с заставкой - роликом про Меченого.
—Больше иконок сталкеров, нормальные иконки лиц ит...
—Шершавые и разнообразные детали поверхностей без бампов, что повышает быстродействие.
—Новые эфекты света, фонарей, лампочек.
—Вывески, указатели, предупреждения всё новое.
—На телевизорах показывают взрыв ЧАЭС, шум на экране в меню заменён на новую анимацию, курсор теперь переливается.
—Добавлен аддон Nature mod (реалистичная трава). Увеличена высота травы в 2 раза.
—Отдельный погодный аддон для динамического разрешения.
ГГ
—Изменены звуки попадания в главного героя, звуки дыхания, ходьбы, смерти и.т.д
—Виды от третьего лица, динамические худы, эффекты попадания, эффект порезов.
—Нормальные скорости, сытость, прыжок и др. параметры.
—Новая текстура попадания в ГГ. Ему реально больно, при ранении ГГ по мере тяжести —эффект головокружения и трудного дыхания.
—Добавлена возможность драться кулаками (huck mod). Отрегулированы виды.
—Восстановлено оригинальное лицо Меченого. (и на иконке, и в игре)
—Наибольший вес переносится в экзоскелетах, либо вообще без костюма. (в остальных переносимый вес зависит т класса костюма)
ОЗВУЧКА
—Доработан и вставлен Ogg-плєйер с разнообразными саундтреками на тему сталкера. Убраны все известные глюки и недочёты с плэером.
—Сбалансирована громкость одних относительно других звуков для игры на колонках.
—Фоновая музыка на многих локах заменена. На ЧАЭС играет саундтрек из Реквиема. В сакофаге динамическая музыка из ЧН. Ночью страшные звуки смертей и схваток.
—Частично вставлены некоторые прикольные выражения на украинском.
—Вставлен мод с настоящими звуками грозы и молний.
— Изменены звуки вертолётов на реалистичные.
—Звуки аномалий.
—Убраны надоевшие диалоги типа да-да у Сахарова
—Добавлена игра на гармошке, песни под гитару.
—Множество историй у костра, диалогов, некоторые из ЧН
—На некоторые сюжетные квесты добавлена статическая музыка.
—Звук приближения к радиации.
—Звуки дыхания у сталкеров заменены на покачивание снаряги.
—Все звуки PDA. Звуки инвентаря.
—Звуки материалов, столкновения, звуки машин, гранат, оружия.
—Музыка у торговцев заменена на советские мотивы, заменена музыка в главном меню, громофонов и пр.
–– Изменены все звуковые диалоги Сидоровича.
ТЕКСТЫ
—Переписано 60% диалогов, 95% модерских текстов русифицировано. Добавлено сотни новых имён.
—Детальные тексты оружия, патронов (для фанатов)
—Новые тексты для заданий, тайников, главного меню. Немного нецензурных и весёлых диалогов.
—Вставлен мод Dialogs mega pack. 1 мегабайт текста, много веток, различные исходы.
АДДОНЫ ДЛЯ МОДА (СТАВИТЬ ПОВЕРХ)
Высококачественные детали
Детали низкого разрешения (для слабых компов)
Прицелы для широкоформатных моников:
Правильные партиклы для калашей
Небольшой патч для динамического освещения
Замена заставки запуска (кинуть в папку bin)
Для любителей скринов, вот есть ролик:
Этот мод ждали от меня уже год.
Пообщатся со мной можно вот здесь: vkontakte.ru/id41522006
Реализую в мод любые нелупые выполнимые идеи.

На странице http://game-score.ru/117026-stalkerssmo-by-hehe.html вы можете найти и скачать мод S.T.A.L.K.E.R.:S.S.M.O by hehe для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.

S.T.A.L.K.E.R.:S.S.M.O by hehe
Скачать мод S.T.A.L.K.E.R.:S.S.M.O by hehe

Моды S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Игры из материала

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl
Дата выхода PC игры: 20 марта 2007

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl - игра жанра Экшен / Action, Шутеры / Стрелялки, Игры 2007 года от разработчика GSC Game World.

86
Топ онлайн игр