The Elder Scrolls 5: Skyrim: Заклинание воскрешения v4

Уверен многие ждали такого мода, с его помощью теперь можна по настоящему воскрешать мёртвых!
После прочтения тома заклинаний "Оживление", одноименное заклинание можно найти в разделе магии Восстановления.
Заклинание применяется с двух рук.
Применение этого заклинания на труп приводит к его оживлению. Отношения к ГГ восстанавливаются такими, какими были на момент смерти (если цель оживления была врагом, то врагом и воскреснет, если другом - то другом и т.п.). Во время оживления весь инвентарь переносится в скрытый контейнер в недоступной ячейке, а позже, после выполнения оживления, весь инвентарь возвратится воскресшему [т.к. если оживляли напарника, а "карманы" ему забыли почистить, стандартный resurrect приводит инвентарь в исходное состояние (прим. переводчика)].
Известные баги (даже, скорее, ограничения, если судить по смыслу нижесказанного).
Баги - это когда знаешь, что накосячил, но не знаешь, где именно, а здесь - знаешь, что обойти капканы разработчиков ну никак не получится.
Персонаж, заспавненный в игре уже мертвым, может не воскреснуть, если так ему предписано разработчиками, но даже если он воскреснет, то у вас всёравно случится вылет при сохранении игры.
Персонажи, на самом деле являющиеся контейнерами, как те, что найдены в яме с вампирами, не воскреснут, или просто останутся стоять там, где их оживили, т.к. в конфигах им не прописаны никакие схемы (sanbox, AI package, и проч.), типа манекена с включенным АИ. В п.3 истории изменений по версии 4, автор немного пространно объясняет, что теперь такие трупы будут заменяться на их копию в случае, если воскрешение не удалось. Чтобы понять окончательно, к чему это приводит, нужно проверять в игре.
Одежду, которую НПС имеют по умолчанию, при воскрешении получат обратно в инвентарь, даже если она была уже извлечена ранее с трупа.
Воскресший персонаж, получит процент здоровья, вычисленный на базе очков умения магии восстановления воскресившего его (вашего ГГ):
между 0 и 24 цель оживет и будет вылечена на 10%
между 25 и 49 цель оживет и будет вылечена на 20%
между 50 и 54 цель оживет и будет вылечена на 30%
между 55 и 59 цель оживет и будет вылечена на 40%
между 60 и 64 цель оживет и будет вылечена на 50%
между 65 и 69 цель оживет и будет вылечена на 60%
между 70 и 74 цель оживет и будет вылечена на 70%
между 75 и 79 цель оживет и будет вылечена на 80%
между 80 и 89 цель оживет и будет вылечена на 90%
между 90 и выше цель оживет и будет вылечена полностью
заклинание доступно в двух видах: том заклинаний и свиток. И то и другое можно найти в Вайтране (кто маг в Вайтране, надеюсь, все знают?) или в Коллегии магов Винтерхолда (заклинание относится к магии восстановления, ну а кто в Коллегии спец по магии восстановления?).
Один свиток лежит абсолютно свободно в Вайтране.
Что нового в v4
===============
1) Добавлено меню при старте мода с выбором, что вы хотите использовать: свитки, том заклинаний, или и то и другое.
Меню появляется единожды, будьте внимательны! Если вы уже используете мод (просто его обновляете), меню также появится, но выбор чего-то одного подействует на новый спавн, то же, что у вас было в игре (свитки, книги) - останется, как было.
Напр., у вас в инвентаре есть свиток "Воскрешение", а вы выбрали "Только том заклинаний". Свиток из инвентаря не исчезнет, но новые свитки в игре появляться не будут. Аналогично, если есть уже в вашей игре книга (в вашем сейве, другими словами), а вы выбрали "только свитки" (смысла, кстати, особого этот вариант выбора не имеет - ведь вы уже наверняка изучили заклинание "Воскрешение" [прим.перев]).
2) Пофиксен небольшой баг: иногда воскрешенный "прыгал" в другую точку, вместо того, чтобы оставаться в месте, где проигрывалась анимация.
3) Работа над ошибками при попытках оживлять НПЦ, которые уже заспавнены трупами.
4) Фикс, позволяющий надеяться, что свитки будут случайным образом появляться в продаже и в выпадать в трупах.
Замечания:
===========
Не тратьте свитки на животных или скелетов/драугров. Магия "Воскрешение" сработает только на трупах людей (той же группе, что и мертвый трэлл). Кучку пепла также оживить не удастся. в основном предназначено для воскрешения мертвых напарников или необходимого по квесту персонажа, который случайно был убит.
[кстати, имею документальное подтверждение (скрином) возможности поднятия заклинанием мертвый трелл гленморильской ведьмы. Каждое правило хорошо именно своими исключениями
Установка:
==========
Стандартная.
1. Папку Data из архива положить в папку с установленной игрой.
2. В лаунчере поставить галочку на файле fcteResurrection.esp
Нашел баг, небольшой и некритичный. Возможно, даже и не встретите. Кому-то может понравиться.
Баг - в следующем: если многократно поднимать труп, вещи "по умолчанию" будут у него каждый раз добавляться без проверки, что уже есть комплект этих самых вещей.
Есть еще один - иногда когда поднимаеш труп, на нём появляется меховая шапка.

На странице http://game-score.ru/120883-the-elder-scrolls-5-skyrim-zaklinanie-voskresheniya-v4.html вы можете найти и скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Заклинание воскрешения v4 для игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.

The Elder Scrolls 5: Skyrim: Заклинание воскрешения v4
Скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Заклинание воскрешения v4

Моды The Elder Scrolls 5: Skyrim

Игры из материала

The Elder Scrolls 5: Skyrim
Дата выхода PC игры: 11 ноября 2011

The Elder Scrolls 5: Skyrim - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2011 года, Игры про драконов от разработчика Bethesda Game Studios.

Топ онлайн игр