The Elder Scrolls 5: Skyrim: WhichWay 0.2

Мод дает возможность спросить у любого жителя Скайрима дорогу к определенной локации. NPC укажет рукой в нужном направлении. На данный момент поддерживаются все города, поселения, достопримечательности и любые цивилизованные места. Не поддерживаются подземелья, руины, форты и т.п.
Вопросы оформлены в виде стандартных диалогов. Изначально вы можете спросить только о тех локациях, о которых известно вашему персонажу по сюжету (если маркер обозначен на карте). Ответ может быть разным, в зависимости от места жительства и профессии NPC. Направления на крупные города укажет любой дружелюбный персонаж, а вот про мелкие поселения знают только местные жители. Некоторые NPC могут ответить, что слышали об этой локации, но не знают где точно она находятся. В таком случае они укажут приблизительно в центральную часть соответствующего холда и предложат поспрашивать там у местных.
Если вы что-то знаете об искомой локации, это может значительно упростить вам поиск. Например о шахтерском поселке типа Черного Брода имеет смысл спросить кузнеца, - он как минимум будет знать в каком холде расположена нужная вам шахта. Одинокую таверну "Ночные ворота" наверняка знают барды, а также каджиты-торговцы, что проходили мимо по пути в Виндхельм. Про святилище Азуры расскажет любой данмер. Инеевый маяк знаком каждому моряку и т.д. Однако обратите внимание, что мод определяет профессию по внутреигровым фракциям, а они корректно присвоены далеко не всем NPC.
Спрашивать дорогу нельзя в интерьерах, поскольку видимо координаты внутренних пространств не сориентированы в соответствии с дверьми. Однако внутри городских пространств все работает хорошо, слава Bethesda!
В моде поддерживаются все города и поселения, в том числе совсем маленькие - шахтерские лагери, фермы, лесопилки, таверны на отшибе, маяки, орочьи крепости (но орки так просто вам не ответят) и т.п. Можно спросить об известных достопримечательностях: Йоррваскре, Коллегии Бардов, Лабиринтиане и т.п., а также о природных ориентирах - Глотке Мира и озерах Скайрима.
НЕЛЬЗЯ СПРОСИТЬ о всех локациях с различными врагами: пещерах, заброшенных шахтах, нордских и двемерских руинах, фортах, логовах драконов и т.д и т.д. и т.д. - сотни их. В первую очередь потому, что это ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО, а во вторую - мирные жители вряд ли знают эти места (и уж точно не знают их по названию). Естественно комментарии NPC не озвучены.
Этот мод в сочетании с Even Better Quest Objectives позиционируется как попытка сделать Скайрим проходимым без квестовых маркеров и без GPS-карты. Предполагается, что вы берете квест, в описании EBQO читаете, как найти нужное место относительно ближайшего населенного пункта, а про сам населенный пункт расспрашиваете окружающих. По хардкору и на любителя. Также рекомендую мод Point the way, добавляющий в игру множество дорожных указателей.
Совместимость:
WhichWay должен быть совместим с любыми модами.
Требования:
* TES V: Skyrim v1.9 и выше
* Fuz Ro D-oh - Silent Voice - для адекватной работы неозвученных диалогов
Установка:
* Скопируйте файлы мода в папку с игрой.
* Убедитесь, что esp-файл попал в папку data.
* Подключите WhichWay.esp в лаунчере игры.
* Включите игру.
* Сохранитесь в отдельный слот.
* Загрузите это сохранение, - только тогда появятся диалоги.
Удаление:
Просто удалите все файлы мода.
Благодарности:
Спасибо shivi-shivi за поддержку в разработке этого мода.
Что нового в версии 0.2 (Посмотреть все изменения)
Обновлено до версии 0.2:
* NPC будут убирать из левой руки все предметы, мешающие выполнить жест. Это относится к факелам, щитам и оружию. По окончании жеста эти предметы будут экипированы обратно.
* Теперь используются 2 разные анимации. Если локация, на которую указывает NPC находится значительно выше него, он будет указывать вперед и вверх. Если локация на той же высоте или ниже, NPC будет держать руку ровно.
* Теперь NPC не смогут подсказать вам дорогу ночью, если вокруг слишком темно. Используйте факел или подойдите к источнику света, чтобы они могли сориентироваться.
* Добавлено несколько новых реплик и условий, например реакция NPC на дождь.
* Частично исправлена ошибка, при которой извозчики, если спросить у них путь, от удивления проваливались внутрь повозки и некоторое время выбирались оттуда.
* Исправлена ошибка, из-за которой вы могли спросить дорогу у собак и других негуманоидных персонажей, с которыми возможен диалог.
* Исправлены некоторые орфографические ошибки.

На странице http://game-score.ru/120925-the-elder-scrolls-5-skyrim-whichway-02.html вы можете найти и скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: WhichWay 0.2 для игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.

The Elder Scrolls 5: Skyrim: WhichWay 0.2
Скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: WhichWay 0.2

Моды The Elder Scrolls 5: Skyrim

Игры из материала

The Elder Scrolls 5: Skyrim
Дата выхода PC игры: 11 ноября 2011

The Elder Scrolls 5: Skyrim - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2011 года, Игры про драконов от разработчика Bethesda Game Studios.

Топ онлайн игр