The Elder Scrolls 5: Skyrim: Отлаженный ENB/POGODA by Igorek89

Решил недавно пробежаться в скайрим. Через некоторое время понял что меня абсолютно не устраивает как выглядит погода. Поэтому сначала решил обратиться к погодным плагинам. Попробовав много этих самых плагинов я понял, что не один из авторов не уделял достаточно времени для отладки своих файлов. Расскажу сразу на примере тяжвеса Climates of Tamriel, который многие считают безальтернативным. Запуская игру, поначалу, все устраивало, но через время появлялись просто вырвиглазные пейзажи. Играть не приятно. Поэтому и решил взять и с нуля создать свою погодную модификацию. На сайте фанатов TES плагин многим понравился и после некоторой доработки я выкладываю его на PG.
Автор я - Igorek89. И если вам хоть что-то не понравится, я в кратчайшие сроки все поправлю, чтобы в конце концов получился идеально отлаженный погодный плагин.
Сравнения
Обратите внимание на то, как выделяется дымка на фоне серых гор. Выделяется, словно, заплатка какая то. А на втором и третьем скрине одно и то же место в ясную ночь и ясную ночь с северным сиянием. И как сильно отличается освещение - которое, по логике, с сиянием должно быть светлее или хотя бы освещать землю отблеском. Так же, если переключить погоду на туман или снежную бурю - будет еще светлее, а это согласитесь совсем не реалистично. В своем плагине я это учел, так под сиянием будет чуточку светлее, а трава получит характерный отблеск. Самые темные ночи, как в реальности так и по логике при погоде туман, дождь или снег.
Вообще цель была добиться органичной картинки, гармонии освещения и цвета в каждое время суток в каждый тип погоды. Я потерял счет сколько раз запускал и закрывал игру для отладки. На свежем воздухе подмечал какого цвета тени на снегу, как скрывается горизонт, как выглядит рассвет и закат в реальности.
- Закат (в климатах тамриэля ID этой погоды "81a" - одна из самых распространенных)
- Ясный день
- Облачный день (вверху рандомный ENB, внизу мой плагин)
Цвет неба в ясный день голубой и никакой иначе. Обратите также внимание на то, что в реальности на горизонте любой объект растворяется в голубой атмосфере. Ну и думаю никто не мог не заметить какофонию цветов неба, горизонта и освещения в рандомно взятом (последнем на нексусе) ENB, неужели кто то с этим играет??
Цвета да, усилены. Как в реальности в ясный морозный день мы все цвета видим отчетливо и ярко (кто не знает почему смотрим раздел оптика по физике). А вот в дождь, снег и туман другой разговор - цвета тусклеют. Как и в жизни непогожий ноябрьский денек помноженный на безликую российскую застройку душу не радует.
Присутствует ENB. Со стандартным постпроцессингом получаются только тусклые бледные цвета. В принципе можно играть и без него однако такой глубокий цвет как на скринах увы не получится. ENB отредактирован мною под этот мод (глобально изменена цветность облаков, сила блума, сила цвета и пр.) и избавлен от всяческой лажи и ненужных файлов.
Собстно ENB выполнят ряд фундаментальных функций которые невозможно (дольше (сложнее)) сделать через CK:
1. Исправляет цветность.
2. Исправляет цвет неба в помещениях видимого через щели в крышах (в Вайтране например).
3. Избавляет от теневой сетки на объектах.
4. Заставляет тени сильнее отбрасываться на траву.
У меня 4 ядерный феном, видео Nvidia 560 1gb, 4 gb ram. В целом быстродействие не сильно изменилось. Только на очень сложных сценах фпс спускался ниже 50 кадров (собсно и без ENB он опускался) - для более гладкого геймплея - включил ограничитель.
Скриншоты:
Обязательно ознакомьтесь с ридми в архиве
По многочисленным просьбам мод представлен в 2х вариациях
ORIGINAL GAMMA - для любителей оригинальной атмосферы, созданной стандартной палитрой.
REALISM GAMMA - так как провинцию видел бы человеческий глаз, без искусственных цветофильтров.
Устанавливать только ОДИН вариант.
оригинальная гамма нуждается в некотором увеличении в настройках параметра "яркость"
реалистичная гамма наоборот - в уменьшении в настройках параметра "яркость

На странице http://game-score.ru/121910-the-elder-scrolls-5-skyrim-otlazhennyy-enb-pogoda-by-igorek89.html вы можете найти и скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Отлаженный ENB/POGODA by Igorek89 для игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.

The Elder Scrolls 5: Skyrim: Отлаженный ENB/POGODA by Igorek89
Скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Отлаженный ENB/POGODA by Igorek89

Моды The Elder Scrolls 5: Skyrim

Игры из материала

The Elder Scrolls 5: Skyrim
Дата выхода PC игры: 11 ноября 2011

The Elder Scrolls 5: Skyrim - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2011 года от разработчика Bethesda Game Studios.

94
Топ онлайн игр