The Elder Scrolls 5: Skyrim: Forgotten Magic/ Забытая магия

Ориг. название: Forgotten Magic
Версия: 4.3.0
Автор: 3JIou
Перевод: Пламенный и Зелёный чай
Требования: Skyrim, Dawnguard
Оригинал: skyrim.nexusmods.com/mods/23625
Забытая магия — довольно необычный мод, достойный наследник Deadly Dragons Spells. В то время как большинство других модов добавляют сотни новых заклинаний, в которых немудрено запутаться, здесь же ситуация иная. "Забытая магия" добавляет не слишком большой комплект дополняющих друг друга заклинаний, вдобавок автор хорошо поработал над балансом и удобством.
Главная особенность этого мода в том, что используемые вами заклинания будут улучшаться вместе с вами, их можно будет усовершенствовать, добавив в них нечто новое или усилить уже имеющиеся эффекты. "Забытая магия" даёт вам возможность освоить набор заклинаний, идеально подходящий вашему стилю игры, а богатство комбинируемых эффектов способно ослепить даже архимага. Также вы можете использовать драконьи души, чтобы быстро усилить заклинания.
Особенности
"Забытая магия" добавляет 42 заклинания, каждое из которых имеет 7 возможных улучшений, более 280 улучшений; однако вы можете выбрать лишь четыре улучшения для каждого заклинания.
По мере использования заклинания будут получать опыт, позволяя потратить очки улучшения по вашему усмотрению.
Также есть 9 особых способностей, которые дополнят ваш стиль игры. Преимущественно это пассивные способности, которые можно в любой момент включить или выключить.
Способность "Забытая магия" используется для открытия меню улучшений заклинаний. Просто экипируйте нужное заклинание в левую руку, активируйте способность — и меню появится. Там вы сможете увидеть текущий опыт заклинания, свободные очки улучшений и список доступных для данного заклинания улучшений. Также при каждом повышении уровня заклинания в левом верхнем углу экрана появится сообщение об этом.
Заклинания набирают опыт при успешном попадании в цель, пассивные заклинания — при использовании в бою. Для каждого следующего уровня заклинания будет требоваться в два раза больше опыта. Однако у Довакина есть преимущество: он может потратить драконью душу на то, чтобы ускорить процесс получение опыта в ближайшие 6 игровых часов. Эта способность называется "Мистический разум", и для её получения вам потребуется прочитать соответствующую книгу, которую вы можете найти или же купить у Доминуса.
Подробнее
Заклинания делятся на следующие школы: магия смерти, святая магия, магия природы, огня, мороза, электричества и мистики.
Пример
Окаменение, магия Природы (Превращает врагов в камень, обездвиживая их на несколько секунд.)
Ядовитая кровь — Окаменение наносит урон ядом все время действия.
Крушение — Когда действие Окаменения заканчивается, цель получает урон, равный 50% урона, полученного во время действия Окаменения.
Каменное проклятие — Окаменение повышает броню цели на 500, но снижает сопротивление огню, холоду и электричеству на 25% на все время действия.
Восприимчивость — Снижает сопротивление яду у окаменевшей цели на 50%.
Обуза — Когда действие Окаменения заканчивается, скорость цели снижается на 75 на 5 сек.
Разбиение — Когда действие Окаменения заканчивается, цель взрывается, ошеломляя стоящих рядом.
Хрупкость — Любой удар по окаменевшей цели может убить ее. Работает только с целями, уровень здоровья которых ниже 50%.
Освящение, магия Света (Освящает землю под ногами заклинателя, восстанавливает некоторое количество магии каждые несколько секунд всем союзникам в радиусе 15 футов.)
Сила — Повышает эффективность Освящения на 50%.
Воин Света — Когда вы стоите на освященной земле, ваши атаки требуют на 50% меньше выносливости, а щит блокирует на 25% больше урона.
Святилище — Освящение исцеляет вас и ваших союзников.
Святой свет — Вся нежить поблизости получает 30 урона огнем.
Устойчивость — Когда вы стоите на освященной земле, вы иммунны к ошеломлению.
Подавление боли — Когда вы стоите на освященной земле, получаемый урон от магии снижается на 20%.
Интуиция — Когда вы стоите на святой земле, ваши заклинания получают в 2 раза больше опыта.
Получение заклинаний
Чтобы начать квест, который даст вам возможность учить заклинания, вам нужно поговорить с Доминусом, бродящим по Вайтрану в районе Златолиста и рыночной площади, также он порой заходит в "Гарцующую кобылу". В качестве награды за выполнение квеста вы получите первое заклинание выбранной вами школы. Прочие можно купить у Доминуса (не через привычное меню торговли, просто строчка в диалоге, как при покупке дома) или найти в сейфах в следующих локациях:
Ветреный пик — случайные заклинания
Забытая пещера — магия Смерти
Фолгунтур — магия Мороза
Форелхост — Грозовая магия
Оротхейм — магия Света
Сосновая застава — магия Природы
Разделенное ущелье — магия Огня
Ведьмино гнездо — Мистическая магия
Если у вас возникают проблемы с проскакиванием диалогов, установите мод Silent Voice Он требует SKSE!

На странице http://game-score.ru/122786-the-elder-scrolls-5-skyrim-forgotten-magic-zabytaya-magiya.html вы можете найти и скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Forgotten Magic/ Забытая магия для игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.

The Elder Scrolls 5: Skyrim: Forgotten Magic/ Забытая магия
Скачать мод The Elder Scrolls 5: Skyrim: Forgotten Magic/ Забытая магия