The Elder Scrolls 4: Oblivion - Хильда — великолепная компаньонка с уникальными способностями

Хильда — новейший мод компаньона, сделанный специально для русской версии игры Обливион (Oblivion) от 1С. Эта компаньонка обладает следующими уникальными способностями:
1. Совершенная система следования за игроком. Прежде всего, она полностью исключает отставание от него на открытой местности, а также стопроцентно гарантирует совместное с игроком перемещение между локациями. Кроме того, Хильда — единственный компаньон, способный сопровождать игрока при плавании на корабле и лодке, которые вводятся в игру плагином «Пиратский корабль». (Разумеется, путешествие в «другие миры» — типа Обливиона — и обратно проходит также без проблем, не требуя заморочек вроде принудительной телепортации.)
2. Развитый интеллект боевой системы, имеющий, в частности, такие особенноети:
— отсутствие прискорбной склонности ввязываться в драку без ведома игрока (в том числе при путешествии верхом!), с возможностью легко приказать сражаться;
— оптимизированный по сравнению с другими NPC уровень здоровья (поправлена изначально крайне несовершенная игровая система определения запаса здоровья NPC в зависимости от его уровня);
— продвинутое умение лечиться (в том числе непосредственно в процессе боя) и самостоятельно использовать зелья (как для лечения, так и для противодействия магическим атакам);
— расширенные возможности игрока по помощи компаньону (автомониторинг состояния, заклинание «перекачки здоровья»).
Всё это существенно повышает выживаемость компаньона без необходимости прибегать к «читерским» приёмам вроде бессмертия или суперснаряжения (хотя для желающих есть и «бессмертная версия») и значительно повышает реалистичность игры.
3. Возможность отслеживать и излечивать постоянное снижение характеристик компаньонки, вызванное магическими атаками («повреждением атрибутов») — создатели других компаньонов, очевидно, вообще не задумывались о том, что такое снижение может иметь место.
4. Улучшенная система поведения в свободное время (Хильда ходит обедать в таверны и сама выбирает места для ночлега и гуляния в зависимости от своего местонахождения — в отличие, скажем, от Нишки и Сони, которым эти места надо конкретно указывать).
5. Хильда умеет танцевать, делать зелья лечения, а также бесплатно помогать игроку в ремонте оружия и доспехов.
6. Мод сделан полностью на русском языке, включая озвучку всех диалогов!
т других модов компаньонов Хильда постаралась заимствовать самое лучшее. Она умеет:
1. Собирать по просьбе игрока грибы, ягоды и прочие дикорастущие ингредиенты для зелий (как, скажем, Нишка, но гораздо быстрее!).
2. Вызывать свою лошадь и ездить на ней за игроком (как Нишка или Соня; но, как уже указывалось, Хильда при этом не спрыгивает ежеминутно, чтобы подраться; также она намного быстрее залезает в седло).
3. Мастерить стрелы (по образцу Нишки, но этот процесс обставлен гораздо более реалистичными условиями, чтобы не было странностей типа трансмутации элементов в виде преобразования стальных стрел в серебряные, и вообще чтобы это выглядело как можно менее читерски).
4. Терпимо относиться к правонарушениям игрока и «дружественным ударам» (как Нишка и даже лучше — всё время, а не только когда следует за игроком).
5. Автоматически переходить в режим скрытности и боевой режим вместе с игроком (как Нишка или, скажем, CM Partners).
6. Атаковать указанную цель (как Нишка).
7. Раздеваться для сна или купания (как Соня и даже лучше — Хильда не разгуливает голая в отсутствие кровати), если врагов нет рядом.
Итак, что вы получаете, установив Хильду?
1. Надёжную, верную и красивую спутницу, которая никогда от вас не отстанет (если только вы сами не отпустите её по делам), если надо, окажет весомую помощь в бою, но не будет ввязываться в драку без вашего разрешения.
2. Сильную переносчицу вашего багажа (можно забыть о проблеме «Что взять, а что оставить из добычи?»).
3. Хорошую оружейницу, готовую по дружбе бесплатно помочь вам с ремонтом вашего снаряжения, даже если у вас нет ремонтных молотков (при этом растёт ваш навык кузнечного мастерства), умеющую мастерить ценные стрелы (если есть необходимые ингредиенты) и всегда содержащую в порядке собственное снаряжение.
4. Умелую собирательницу трав и прочих ингредиентов. Работает очень быстро и тщательно. Можете забыть о муторном собирательстве и заняться более интересными вещами.
5. Отличную партнёршу для тренировки красноречия и ряда боевых и магических навыков: отойдя подальше от бдительных глаз стражи, можете нанести ей три удара, после чего потренировать навыки атаки либо защиты. Конечно, в первом случае следует позаботиться о защите самой Хильды и атаковать её слабым оружием либо заклинаниями (хотя её здоровье достаточно велико); во втором случае — снабдить её маломощным оружием, ведь при тренировке важно количество действий, а не их мощность. Чтобы закончить такую тренировку, надо зажать клавишу парирования и заговорить с партнёром («сдаться»). В крайнем случае можно отбежать от Хильды на некоторое расстояние, после чего она сама успокоится.
Более подробное описание Хильды со всеми тонкостями вы найдёте в файле ReadMy.
8. Автоматически вступать вместе с игроком в любую гильдию или фракцию (за исключением тех, которые вводятся модами, то есть отсутствуют в оригинальной игре), «продвигаться по службе» и выходить оттуда вместе с ним (примерно как Соня).
9. Спать по предложению игрока (как Соня или, скажем, CM Partners).
10. Садиться на стул одновременно с игроком (как Соня или Валерия).
11. Ремонтировать собственное снаряжение (примерно как Валерия или CM Partners, но самостоятельно, без напоминаний).
12. Спать на арендуемых игроком кроватях (как Валерия).
13. Зажигать факел по просьбе игрока и с умом его использовать (это, конечно, умеют почти все).
Имеется два варианта компаньонки: смертный (для любителей реализма) и бессмертный (для любителей комфорта).

На странице http://game-score.ru/140370-the-elder-scrolls-4-oblivion-hilda-velikolepnaya-kompanonka-s-unikalnymi-sposobnostyami.html вы можете найти и скачать мод The Elder Scrolls 4: Oblivion - Хильда — великолепная компаньонка с уникальными способностями для игры The Elder Scrolls 4: Oblivion.

The Elder Scrolls 4: Oblivion - Хильда — великолепная компаньонка с уникальными способностями
Скачать мод The Elder Scrolls 4: Oblivion - Хильда — великолепная компаньонка с уникальными способностями

Моды The Elder Scrolls 4: Oblivion

Игры из материала

The Elder Scrolls 4: Oblivion
Дата выхода PC игры: 20 марта 2006

The Elder Scrolls 4: Oblivion - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2006 года от разработчика Bethesda Game Studios.

91
Топ онлайн игр