Fallout: New Vegas - Реальная баллистика

Автор мода: maelstrom
Автор описания: maelstrom
Как-то раз мне надоело ставить хедшоты из пистолета с 400 метров и из крысобоя с 800 (кто не в курсе, евростандарт для снайперской винтовки 7.62 - это попадание в голову с 300, в грудную мишень с 600 и в ростовую с 900 - и этим стандартам мало какая винтовка соответствует, а оружие калибра 5.56 в принципе не может попадать с головы с 800 метров), полез я в гекк и обнаружил...
На самом деле, вылетающие из ствола пули видимы ТОЛЬКО в ватсе. На самом деле при выстреле из ствола НИЧЕГО не вылетает. Вообще. Навели перекрестие точно в голову супостату - хедшот, даже если до него далеко и он бежит (с 400 метров хедшот в бегущего человека возможен только с упреждением).
Сделал я мод...
1. Из ствола вылетают пули, в режиме замедления их даже видно.
2. Каждая пуля имеет свою скорость и траэкторию, которая зависит от массы и формы пули. Данные брались из спецлитературы.
Увы, полностью реальную баллистику сделать не удалось - так как движок не позволяет задать уменьшение скорости пули и сопротивление воздуха.
Однако уже теперь надо при стрельбе учитывать расстояние и скорость цели.
Также задана гравитация для плазмы - она тоже летит по дуге.
Мод совместим с любыми модами. Любое оружие из модов, использующее стандарные боеприпасы и стандарные пули, также будет корректно работать.
Информация:
За основу принято допущение, что единица расстояния в игре равна 1 сантиметру, а гравитация измеряется в g. (есть версия, что 1 метр это не 100 единиц а 70 - кто имеет инфу пишем в ПМ)
Разное оружие одного калибра имеет разные скорости пуль. Пуля .357 вылетающая из револьвера, летит медленнее, чем вылетающая из винтовки.
Имеет значение форма пули. Тупоносые пули снижаются быстрее чем остроносые - для них гравитация прописана более сильная (эффекта сопротивления воздуха в движке просто нету).
пистолетные патроны, например 10мм, 9мм, .357 имеют меньшую скорость и крутую траекторию.
Остроносые патроны (5.56, 12.7мм, .308, .50) имеют более высокую скорость, их дуги более пологи.
Проще говоря, стреляя по одной и той же мишени из снайперки и из ковбойского ружья, надо брать разные углы возвышения.
Примечание. патрон 12.7мм считается винтовочным. Любое оружие, стреляющее ним, имеет только одну скорость.
Патрон 45-70 является винтовочным. Охотничий револьвер и медвежье ружье имет одинаковую скорость пули.
Данный мод НЕ работает (но и не конфликтует) с любыми модами, в которых вносятся новые "прожектилы" - пули то есть. Например, мод на калашников имеет свою собственную пулю "AK47Bullet", и потому хоть калашников там и стреляет патроном .308, но на калашников честная баллистика распространяться не будет.
С данным модом рекомендуется использовать мод на отключение автоприцела.

На странице http://game-score.ru/146492-fallout-new-vegas-realnaya-ballistika.html вы можете найти и скачать мод Fallout: New Vegas - Реальная баллистика для игры Fallout: New Vegas.

Fallout: New Vegas - Реальная баллистика
Скачать мод Fallout: New Vegas - Реальная баллистика

Моды Fallout: New Vegas

Игры из материала

Fallout: New Vegas
Дата выхода PC игры: 19 октября 2010

Fallout: New Vegas - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2010 года от разработчика Bethesda Game Studios.

88
Топ онлайн игр