Fallout New Vegas Тактический арсенал Мохаве v1.3

Автор: Master_Shifu
Версия: 1.3
Мод добавляет на мохавскую пустошь новые виды современного оружия с авторским дизайном.
Изначально мод включал в себя только М16, "посаженный" на "правильную" анимацию,
но за 3 месяца "оброс" ещё несколькими видами автоматов, использующими такую же анимацию.
Позже в сборник вошли винтовки и пистолеты Colt1911.
Модели оружия и модификации являются копиями реально существующего оружия и тактических талмутов, имеют необычный вид из-за фантазии автора, это отнюдь не "покемон-ганы", т.к. в основном оружие модульное и вполне боеспособно с подобными "навесами".
Я не сторонник ржавого и перемотанного проволокой хлама, поэтому всё оружие выглядит новым, слегка потёртая травленная текстура, под гамму Вегаса, тусклый "бамп",винтовки типа М16 используют анимацию от Heffy для AR15, свои звуки, иконки, сетки прицелов, фирменные авторские текстуры, луч лазера "мерцает", линзы бликуют, подкорректирована и исправлена чёртова куча недочётов в мешах моделей. Прицел настроен. Названия оружия на английском (по-русски как-то неуместно и беспонтово выглядит).
Модификации на все виды оружия ставятся по-разному, где одна, а где-то три на ствол, это сделано ради разнообразия и не удивляйтесь, если на М16 не ставится барабанный магазин.
Модификации:
"Глушитель" - Подходит для всех автоматов, у карабина и пистолетов свой.
"Барабанный магазин на 55 патронов" - уменьшенная версия 100-патронного магазина типа "яйца бабуина", весьма необычный дизайн, зато при перезарядке не "вгрызается" в руку и не утопает в спине. Не для всех винтовок.
"Оптический прицел" - у некоторых стволов он присутствует, причём свой.
"Тактический комплект" - превращает автомат в убер-волыну (с виду), для любителей красивых наворотов, содержит тактический прицел, ЛЦУ, такрукоятку с фонарём, более эргономичный приклад или ложу, композитные материалы (изменяется цвет), у некоторых автоматов сдвоенные магазины.
Итак, мод содержит:
М16а4, в виде самозарядного карабина:
M16a4 Standart - карабин с открытым прицелом, чёрного цвета. Модификации: глушитель и прицел НВ.
М16а4 Desert - карабин с миниколлиматором в пустынном поперечном камуфляже (новый, с завода, спецзаказ). Модификации: глушитель и оптический прицел.
М16а4 Short - автоматический карабин с укороченным стволом, для средних дистанций, в комплектации миниколлиматор, чёрный с элементами серого камуфляжа. Модификации: только глушитель.
Калибр - 5.56-мм, Урон - 27-23, УВС - 153-253, чинятся боевыми винтовками.
(На вопрос, почему он называется М16а4, а не, например, а2 или а1, отвечу - мне так больше нравится, а в остальном "всё фигня, кроме пчёл".)
LR300 - штурмовая винтовка, в стандартной комплектации с открытым прицелом, жёлтого цвета. Модификации: глушитель, бар. магазин на 55 патронов, тактический комплект с новым прицелом Tasco Aimpoint.
Кал. - 5.56-мм, Урон - 23, УВС - 265, чинится карабином.
HK416 - штурмовая винтовка, открытый прицел, чёрного цвета с серебряными вставками. Модификации: глушитель, бар. магазин на 55 патронов, тактический комплект.
Кал. - 5.56-мм, Урон - 23, УВС - 254, чинится карабином.
KAC PDW - штурмовая винтовка, идеально подходит для боя в ограниченном пространстве, мех.прицел.
Модификации: глушитель, оптический прицел для средних дистанций Acog.
Кал. - 5.56-мм, Урон - 22, УВС - 264, чинится карабином.
G36c - штурмовая винтовка, для средних дистанций, ничего особенного, все видели G36c. Модификации: глушитель, спецприцел для средних дистанций, тактический комплект.
Кал. - 5.56-мм, Урон - 23, УВС - 253, чинится карабином (а чем же ещё?)
KAC SR-25 - полуавтоматическая снайперская винтовка в камуфляже. Модификации: глушитель, оптический прицел большей кратности.
Кал. - .308, Урон - 58, УВС - 99, магазин на 20 патронов, чинится снайперками.
FN FAL - полуавтоматическая штурмовая винтовка, в стандартной комплектации, мех. прицел. Модификации: длинный ствол (урон +8), оптический прицел для средних дистанций.
Кал. - .308, Урон - 48, УВС - 102, магазин на 20 патронов, чинится снайперской винтовкой.
FN FAL тактический - полуавтоматическая штурмовая винтовка, в тактической комплектации, камуфляжная расцветка. Модификации: О.М.К.О. - откатный механизм компенсации отдачи с подвижным стволом, уменьшает отдачу на 50%, повышает скорострельность, но снижает точность и урон. ( да, признаюсь, это перебор с фантазией, но зуб даю: винтовка - вещь, выбор автора, и ещё - это не SA58). Можно собрать на верстаке, схему ищите в лагере.
Кал. - .308, Урон - 46, УВС - 98, магазин на 30 патронов, чинится снайперской винтовкой.
Colt 1911 - знаменитый пистолет в 3-х видах: Classic, Modern и Professional (я фанат этого пестоля, поэтому включил в сборку). Немного подправил меш, теперь он нормально в руке сидит. Модификации: глушитель (для всех), тактический комплект (для Professionalа).
Кал. - .45 , Урон - 30, УВС - 162, магазин на 7 патронов, чинится 9-мм пистолетом.
Размер кольта подгонялся под оригинальный кольт из Honest Hearts, так что все претензии - к разрабам.
M4 "Commando" - этот автомат я сделал буквально за 2 дня до выхода мода, на нём установлен новый коллиматорник Modular Aimpoint. Представлен только в тактическом варианте, можно установить глушитель. Он не продаётся, надо найти, ищите записку в лагере.
Кал. - 5.56-мм, Урон - 23, УВС - 242, чинится карабином.
Где найти: Оружие можно купить у снабженца на базе аэропорта Серчлайт, но сначала надо туда прорваться через толпу супермутантов..
Обновление v.1.1:
обновление и его состав (также расцветка оружия) сделано по просьбам пользователей.
Добавлено оружие, комплект Black Ops:
SR-25 чёрная, идентична вышеописанной SR-25 по хар-кам,
M4 Black Ops, почти идентична M4 "Commando",
G41K чёрная, кал. 5.56-мм, модифицируется глушителем,
MP5 SD Black Ops, интегрированный глушитель, кал .45 Auto, урон-30, модифицируется опт. прицелом.
M16 "Commando" в тактическом исполнении, автоматический, оснащается глушителем, можно модифицировать в лёгкий пулемёт по схеме.
Всё новое оружие и модификации можно купить у торговца, который в данный момент ошивается в бизнес-парке "Аэротех" в палатке, там же можно найти схему на лёгкий пулемёт.
Исправления и дополнения:
Уменьшен размер M16a4 Desert-Standart и SR-25 на 10%.
Сборище супермутантов возле аэропорта поредело на 5 рыл.
Пофиксены торговцы,
Всё новое оружие использует спекулярные карты текстур,
Добавлена модификация к Colt 1911 "Classic"- "Элегантная высокопрочная рама", повышает состояние на 50%,текстура взята из мода Amateur Mod, но рукоятка заменена на белую,
Добавлен глушитель на тактический FN FAL,
Изменена ёмкость магазина SR-25 с 20 до 15 патронов.
Обновление v.1.2:
1. Расширены и улучшены отряды армейского спецназа:
- добавлен новый комплект брони: лёгкая экипировка спецназа, для мужских и женских персонажей, за основу взяты одежда Шевы Аломар (жен.) и броня Dragonskin (муж.). Статы: ПУ - 14, бонус ловкости +1, оружия +10, веса +10, скрытности +5; берет, перчатки и рюкзак. Можно купить у торговца в МакКарране. Бойцы спецназа добавлены в ключевые точки базирования НКР.
2. Иногда можно встретить враждебно настроенных НПС с новым оружием (торговцы не только ГГ оружие продают + трофейное)
3. Расширение арсенала: новое оружие на основе выше названного. Добавлен армейский комплект:
- Лёгкие пулемёты : M249, MG36 и MG36 штурмовой,
- Армейские карабины AR-15 со штык-ножами, стандартный, с коллиматором и снайперский с оптикой. Что-то продаётся, а что-то "валяется" на Пустоши.
- Автоматическая винтовка M16a2, можно навесить
прицел Acog. (модификация к KAC PDW)
- Снайперская винтовка SR-25 армейская: короткий магазин на 10 патронов, другая оптика, ЛЦУ и несъёмный глушитель.
3. По особым просьбам добавлено новое оружие:
- Штурмовая винтовка Magpul Masada ACR*. Урон - 24, калибр - 5.56, не модифицируется стандартно.
- Штурмовая винтовка FN FNC*, чёрная. Урон - 23, калибр - 5.56, модификации - коллиматор EOTech, глушитель.
Для этих автоматов есть по 2 вида тактических комплектов( выбери себе на вкус или получи 2 винтовки с разными навесами), модификация через верстак, модифицированные винтовки оснащаются глушителями. Внимание: при модификации через верстак стандартные модификации FNC будут потеряны.
*В эти винтовки я вложил кучу времени, мозгов и усилий и они действительно красиво выглядят (not publicity).
- Кольт "Black Jack" от Alecto, можно купить у мистера Тайком,
- Армейские ножи: Штык-нож М7, Тяжёлый нож и нож спецназа.
- Пистолеты Sig Sauer P226: 9-мм и .357Cal, можно навесить через верстак тактический комплект, Р226 .357Cal оснащается глушителем.
Изменения и дополнения:
- Добавлен торговец в лагерь НКР в Примме, (оружие продаётся у всех торговцев по-разному, этот к примеру, торгует ножами и пистолетами)
- Снабженец рейнджеров из "Аэротеха" переехал в МакКарран (нечего ему в бомжатнике тусоваться), переехал в палатки, не в terminal zone.
- Всё оружие из мода привязано к перку "Пехотинец", ножи добавочно привязаны к перку "Ковбой".
- Переделан луч ЛЦУ. Теперь он намного тоньше и объёмнее.
- Заменены некоторые звуки выстрелов.
- Исправлено неправильное отобращение коллиматора у M4"Commando", т.е. повернул задом на перёд.
- Схема на M16/LMG также переехала из "Аэротеха" в одну из палаток в МакКарране. Остальные схемы можно взять из сейфа В большой складской палатке (там торгаш ошивается).
- SR-25 вернул магазин на 20 патронов.
Обновление v.1.3 (техническое обновление):
- Исправлено несколько ошибок и недочётов (если ещё найдёте - пишите в ЛС), фикс рюкзаков, для стабильности удалены перчатки (теперь они часть брони).
- Доведена "до ума" M14 EBR. Добавлено: Модификация "Оптический прицел" - в продаже, М14 с глушителем отдельным стволом, этакий "Тихарь", оптика, ЛЦУ. Опционально можно прикрутить к ней тактическую рукоятку (на любителя) на верстаке, нужна модификация (в продаже) и схема (в сейфе). М14 с глушаком изнашивается на 25% быстрее. Местонахождение: М14 - в палатке лагеря МакКарран (на полу у шкафа), М14 с глуш. - в бараке издольщиков.
- Имеется игровой экземпляр снайперской винтовки Буна (SR-25), найти можно в Биттер-Спрингсе в одной из пещер.
- Теперь броню можно купить у торговца в аэропорту Серчлайт.
Пользовательское дополнение
Включает в себя некоторые изменения по просьбе пользователей, не вносит ничего особенно важного, так что у кого Инет не резиновый - качать не обязательно, старая версия тоже неплохо пашет.
Список изменений:
-Исправлена баговая царапина на корпусе G36c,
-Удалена ручка перезаряжания с крышки экстрактора гильз у G36c и тактической Масады.
-Всё модовое оружие добавлено в ремонтные списки и чинится себе подобным.
-Теперь стандартной М14EBR можно "присобачить" тактическую рукоятку. (Схема в сейфе или в почтовом ящике в Гудспрингсе)
-Добавлена в продажу G36E, сделанная на основе MG36.
-Из рецептов удалён компонент "ремонтный набор оружейника".
Требования!: 7-й патч
DLC Honest Hearts.
Совместимость: С AWOP не замечено, С Невадой не тестилось, возможны конфликты с модами, затрагивающими аэропорт Серчлайт. При выявлении проблемы, бага или иного косяка - просьба писать в ЛС.
Мод тестился персонажем 33 уровня, чувствовал себя терминатором, как оружие поведёт на низкоуровневых персонажах - неизвестно. Если у вас стоят ребаланс-моды, то возможны расхождения параметров оружия не в лучшую сторону.
Крайне рекомендуется пользоваться перком "Быстрая перезарядка".
Установка: скинуть содержимое папки "Data" из архива в папку "Data" с игрой, подтвердить замену, отметить в лаунчере или в FOMM.
Известные баги: Возможно падение FPS в местах скопления супермутантов. Женский вариант брони не совсем подходит под хват оружия
(не знаю как вы, а я в неё Иву одел) и с ней надо носить комплектные перчатки (без них будет дыра в руке).
Небольшой FAQ:
- Зачем нужен армейский спецназ, если есть рейнджеры и вездесущий ГГ?
О: Это подразделение предназначено для сопровождения оружейных спецкараванов, разведки и обороны важных аванпостов снабжения. Именно поэтому они носят лёгкую экипировку и специализируются на мобильности, скрытной тактике и коротких вылазках, нежели на открытом и затяжном столкновении с врагом.
-Зачем в моде ножи? По сути это малополезный металлолом..
О: Эти ножи в разы лучше ванильных, а имея перки "Ковбой" и "Пехотинец" вообще можно на Когтя смерти ходить.
- зачем на AR-15 декоративный штык-нож?
О: Потому-что так красивее и даже в тему, пехотную. И вообще если есть в игре штык-нож, значит он к чему-то должен крепиться. Изначально в игре была задумка про М16 со штык-ножом, но потом вырезали (или нет?).
- Зачем очередной стопятсотый пулемёт с ленточной подачей, если на него нет нормальной анимации?
О: Попросили - сделал. Дадите нормальную аниму - посажу на неё.
Отдельное спасибо:
mohammed64rus за конвертацию и поддержку.
LeeSwager за модель раннего Colt1911 и конверт коллиматоров Aimpoint.
soroka за сетки прицелов.
Римайер за идею и поддержку.
Alecto за "Black Jack"
Arietz333 за выявленные ошибки

На странице http://game-score.ru/146595-fallout-new-vegas-takticheskiy-arsenal-mohave-v13.html вы можете найти и скачать мод Fallout New Vegas Тактический арсенал Мохаве v1.3 для игры Fallout: New Vegas.

Fallout New Vegas Тактический арсенал Мохаве v1.3
Скачать мод Fallout New Vegas Тактический арсенал Мохаве v1.3

Моды Fallout: New Vegas

Игры из материала

Fallout: New Vegas
Дата выхода PC игры: 19 октября 2010

Fallout: New Vegas - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2010 года от разработчика Bethesda Game Studios.

88
Топ онлайн игр