Новый Doom 4 и причины ждать эту игру

Давайте немного разберёмся в причинах возможного успеха адской игрушки от создателей The Elder Scrolls и Fallout.
Совсем скоро закончится тёплое лето и начнётся дождливая осень. Но в игровой индустрии осень — это традиционно жаркая пора. В этом году на сентябрь и ноябрь приходится целая куча громких релизов. Самым главным хитом здесь, без сомнений, будет долгожданный Fallout 4 от студии Bethesda. Дикий ажиотаж по поводу этой игры начался сразу же после её неожиданного анонса в начале лета. И не закончится он, судя по всему, даже после её выхода. И это справедливо. Четвёртая часть легендарной постапокалиптической саги обещает составить жёсткую конкуренцию третьему «Ведьмаку» за звание «Лучшей игры 2015 года». Однако в свете всей это приятной истерии мы, кажется, немного подзабыли о том, что у Bethesda есть как минимум ещё один «горячий» проект. Речь, конечно же, идёт о новом Doom. И пусть очередная часть культового шутера выйдет только в следующем году, обойти её вниманием мы просто не можем.

Простой сюжет
Современные разработчики видеоигр всё больше и больше внимания уделяют истории и повествованию. И это очень даже неплохо. Однако есть та грань, за которую лучше не переходить. Стоить признать, что далеко не во всех играх невероятно проработанный сюжет будет выглядеть преимуществом. Создатели грядущей Call of Duty: Black Ops III, например, решили поэкспериментировать и включили в классический шутер «глубокую» историю и даже некие элементы RPG. Решение, конечно, неоднозначное. Будет ли оно удачным, покажет только время. А вот в случае с новой Doom разработчики не стали экспериментировать. И правильно сделали. Не та это игра, чтобы под корень менять жанр. Всё тот же суровый Марс, всё те же неудачные опыты безумных ученых и те же прорвавшиеся с Фобоса ужасные твари. А что ещё нужно для счастья?!

Скоростной геймплей
Doom 2016 года должен стать очень быстрым. В прямом смысле. Речь идёт о скорости передвижения героев и адских созданий. По заверениям дизайнеров из Bethesda, геймплей игры невероятно стремительный. Поэтому времени на философские раздумья о смысле бытия у геймеров точно не будет. Убил монстра — сразу же беги за другим… Или убегай от него. Как игра сложится. Веселья добавят опции «Спринт» и «Двойные прыжки». Всё это сделает новый Doom динамичным и интенсивным. Времени поскучать здесь точно не будет.

Оружие и персонажи
По уверениям парней из Bethesda, в новой части будет целая куча классического оружия из предыдущих игр серии. Среди них имеются и его величество шотган, и культовая имба-пушка BFG9000 — одно из мощнейших орудий в истории видеоигр. Не обойдется и без бензопилы, при помощи которой можно разрезать противников пополам. Что же касается персонажей, то в Doom 2016 геймеры смогут встретиться со старыми знакомыми. Это и бронированный скелетон Ревенант, и огромный зеленоглазый Манкубус со слоновьими ногами, и даже «дьяблоподобный» пятиметровый красавец по имени Кибердемон с ракетной установкой вместо левой руки. В общем, вся семья в сборе.

Боевая система
Главная задача геймеров в будущей Doom — уничтожать толпы кровожадных монстров-пришельцев. И делать это можно по-разному: размазывать их по Марсу при помощи BFG 9000 и других огнестрельный орудий, разрезать на части при помощи бензопилы или же просто-напросто пойти врукопашную. Новая игровая механика позволит добивать врагов, которые уже поймали своим телом достаточно снарядов. Как мы отмечали ранее, всё будет построено на скорости и динамике. При этом, по словам разработчиков, в игре не будет какой-то специальной системы восстановления здоровья. Зализать раны можно при помощи разбросанных то тут, то там аптечек. Всё как в старых добрых шутерах.
В целом же можно сказать, что новый Doom должен полностью сохранить атмосферу и дух предыдущих частей. А для поклонников серии это самое главное. Ведь оригинальный Doom — это не просто игра, это явление, которое повлияло на развитие не только самих шутеров, но и всей индустрии видеоигр в целом. Первые части изначально не задумывались какими-то сложными головоломками. Здесь нет ни детально проработанного сюжета, ни миллиона сторонних квестов, ни прочих внутриигровых сложностей и хитростей. Здесь есть только Ад и куча бешеных монстров, которые хотят разорвать вас на части. А ваша единственная цель — выживание. Вот и всё. В новом же Doom, судя по всему, весь этот дикий фан будет приправлен современной графикой и некоторыми новыми интересными фишками.

На странице http://game-score.ru/160700-pochemu-stoit-zhdat-novyy-doom.html вы можете прочитать новость - Новый Doom 4 и причины ждать эту игру. В новости упоминается игра Doom 4.

Игры из материала

DOOM 4
Дата выхода PC игры: 2015 год

DOOM 4 - игра жанра Экшен / Action, График выхода игр, Игры 2015 года от разработчика id Software.

0
Топ онлайн игр