И прольется кровь, и потекут слезы

Нижняя сетка The International 2015 является одной из наиболее драматичных Bо1 серий в истории Dota 2. Каждый матч будет отличаться лучшей организацией и командами, готовыми сражаться до последнего. Три чемпиона The International находятся на грани вылета из Key Arena после одного-единственного матча нижней сетки. Давайте же рассмотрим ситуацию поближе.
Vici Gaming (6-8) и NaVi (3-11) лицом к лицу в условиях, в которых они никак не ожидали оказаться. Два чемпиона и неотъемлемая часть элиты в истории Dota 2, сейчас они достигли момента, когда простая Bо1 серия может бросить тень на ту репутацию, которой они добивались годами тяжелой работы.
Natus Vincere попали в нижнюю сетку после катастрофического для них группового этапа и не менее горького пути на TI5 через квалификационный отбор. Несмотря на богатую событиями историю ArtStyle и позитивные изменения в команде, кажется, что все было слишком поздно для начинающегося группового этапа.
Na’Vi выглядели менее гибкими, более уязвимыми и не такими агрессивными, как их противники и это дало свои плоды: они не придерживались старой стратегии и не разрабатывали новых. Команда начала работать над этим только за 2 месяца до начала The International. В то же время их соперники занимались именно тем, чего не делали
Na’Vi на протяжении полугода. Это выглядело так, как будто "Рожденные побеждать" готовятся к удивительному быстрому возвращению своей былой формы. Команда тяжело тренировалась в попытке достичь цели и добилась многого, но нужно было нечто большее – какая-то магия, присутствовавшая раньше. Характерной чертой
Na’Vi всегда была невозможность повторить их игру любой другой командой.
Na’Vi снова нужно восстать из мертвых, к чему они уже так приучили нас всех. И сейчас самое время сделать это, потому что очень немногие из былых заслуг будут помнить, если они провалятся в этот понедельник.
Vici Gaming имеют все, что хотят от них соперники. Они входили в ТОP-3 команд со всего мира и показывали захватывающую игру в последние годы. Но как-то случилось, что после получения второго места на Dota 2 Asia Champioship (самое большое соревнование помимо The International), они решили сменить керри. Они взяли одного из наиболее именитых керри в истории игры, но их заурядные результаты с
Hao показывают, что упоминавшийся ранее языковой барьер не единственная проблема команды.
VG меняли капитанов, драфтерови даже стили игры, но все еще не вернулись на свой прежний уровень. Им пришлось играть дополнительные игры с хорошими командами и победить в 6 играх подряд, но способ, которым они достигли цели, был не слишком-то убедительным. Это последний шанс
VG доказать своим фанатам что изменение состава было правильным шагом и так они смогут вернуть блеск своей былой формы. Это будет самая эпичная игра первого дня на Key Arena.

Давид и Голиаф
Корейская команда, которая впервые попала на The International выбрала себе в соперники действующих чемпионов, дабы сразиться в решающей Bo1 схватке. Они могли выбрать свою корейскую команду-близнеца, но вместе этого выбрали единственный коллектив из всего группового этапа, проигравший индивидуальные серии. Просто невозможно представить более потрясающей истории на таком высоком уровне.
Newbee (6-8) слабее чем им следовало бы быть, как полагается действующим чемпионам. Но они все ещенамного сильнее чем их считает большинство людей. Это правда, так как после победы в самом большом киберспортивном соревновании в истории игр, Newbee так или иначе считали что будет неплохой идеей завалить игры и потерять большую часть уважения, которое они завоевали за свою короткую спортивную жизнь. Также правда, что после тяжелого удара, Newbee сконцентрировались на командной игре и показали лучшие игры. Они уверенно победили EHOME, Empire и EG, которые сейчас находятся в верхней сетке. Они сделали это в своеобразном стиле, используя различные стратегии в каждой игре. Автор вежливо напоминает, что такая же позиция была у Newbee на The International 2014 в прошлом году. Теперь вы предупреждены.
Если Newbee «страдают» от того, что их недооценивают, то что же тогда останется от MVP.Phoenix (5-9)? Корейская команда иногда делает вещи, которые трудно понять и осознать. Никто не может отрицать этого. Но в то же время они показывают признаки величия, которые не наблюдались у азиатских команд раньше, за исключением Orange (или сейчас Fnatic).
MVP.Phoenix проложили свой путь из Wild Card серии, победив Vega Squadron, которые выглядели намного сильнее их, а сейчас MVP.Phoenix выбрали в соперники чемпионов вместо MVP.HOT6. Как заметил в своем интервью
March, кажется эта команда действительно бесстрашная. Этот Bо1 матч имеет все, чтобы быть действительно захватывающим, но самое важное - что это настоящая битва Давида и Голиафа. Несмотря на результат, MVP.Phoenix получат уважение, которое честно заслужили. Убить или истечь кровью Virtus Pro и Fnatic показали свои лучшие игры на радость организаторам турнира, которые верили в них. Всех кто следил за соревновательной Dota2 с самого начала согласятся, что Virtus Pro никогда не достигали своего прошлого уровня до последних месяцев 2015. После полугодового затишья Fnatic решили еще раз поучаствовать в Dota 2, но на этот раз в сборной команде с привлечением своих малазийских коллег мирового класса. Обе командысхлестнутся в смертельной битве, на кону которой будет стоять все. Этот поединок может стать самым кровавым событием дня.
У Fnatic (4-10) был по меньшей мере жесткий групповой этап. Они начали первый день с того, что раздавили Team Secret во второй игре всего за 30 минут и продолжили также играть с Invictus Gaming. Однако их показатель 2-2 на протяжении дня был лучшим достижением, которого они достигли на групповом этапе. Fnatic одержали победы лишь над такими бедствующими командами, как NaVi и MVP.Phoenix. Что-то было не так внутри команды и даже их легендарная суперзвезда Mushi выглядел недовольным. Однако здесь важно не ошибиться – это лучшая команда региона с игроками, которые завоевали бронзовые медали на The International 2013, где они победили 4 серии подряд в нижней сетке. У них есть потенциал, который они еще не использовали и время чтобы уладить проблемы.
Virtus Pro – возможно самая невезучая команда из всей нижней сетки. Их впечатляющий показатель 7-7 с победой над
CDEC, которых не смогла победить ни одна другая команда, оказался недостаточным чтобы попасть в верхнюю сетку. Им пришлось играть дополнительные игры против Empire в которых они проиграли 1:2. Однако Virtus Pro получили преимущество выбирать соперника. Они проигнорировали корейские команды и даже слабых NaVi, что бы выбрать Fnatic. Это очевидно продуманное решение и Virtus Pro должны быть уверенны в своем выборе, но Bо1 серия против Fnatic может оказаться непредсказуемой. Virtus Pro скорее всего должны полагаться на собственную игру для победы над малазийцами, но что может оказаться проблемой, так это скилл, который является сильной стороной Fnatic на сегодняшний день. Virtus Pro следует помнить о поддержке своих верных поклонников, но сейчас им также нужно осознать что победа на Key Arena в одном матче защитит все их наследие.
Burning слишком горяч Несмотря на почти необъяснимый выбор соперников Virtus Pro или MVP.Phoenix, попав в нижнюю сетку у MVP.HOT6 не оставалось других противников кроме победителей The International 2012. Ferrari_430 и Burning вдвоем показали мощный арсенал средств и привели свою команду к восстановлению ее грозного статуса прошлых лет. Все статистические точки зрения на этот матч являются очень односторонними, но… MVP.HOT6 выиграли два матча. Это минимальный показатель, но обе игры были против сильных китайских команд - Newbee и Vici Gaming. Обе победы были одержаны в первых играх серии с использованием нестандартных пиков и непрекращающейся агрессией. Это небольшой пример, но он достаточен чтобы заметить – эта Bо1 серия против китайской команды верояно будет такой же хорошей для Hot6, как и прошлые в групповой стадии. Это единственная надежда, за которую может ухватиться корейская команда. И как показывает квалификационный отбор на этот The International – это может сработать. Invictus Gaming (5-9) является другой командой с обманчивым счетом. Они играли с
complexity и LGD (с весьма скромными достижениями), но они ошеломили своей игрой против других сильных команд группы – Cloud 9 и Team Secret. Выглядит будто бы IG проводят одну большую битву - по контролю за темпом игры. Если IG видят что игра идет так медленно, как им хочется, они получают большое преимущество и в большинстве случаев сокрушают своих противников. Если темп игры слишком быстр – они начинают теряться. Эта особенность придает нестабильность такой талантливой команде и может быть наибольшей причиной трудностей для команды. В этом отношении наибольшей слабостью IG является сильная сторона Hot6. И только поэтому их поединок может стать матчем, в котором чемпион The International будет побежден корейской командой.
Меньше трех часов осталось до того, как прольется кровь на Key Arena. Одни фанаты будут кричать от восторга, другие – рыдать от горя. Добро пожаловать на главное событие года - The International 2015!

На странице http://game-score.ru/160743-i-proletsya-krov-i-potekut-slezy.html вы можете прочитать новость - И прольется кровь, и потекут слезы. В новости упоминается игра Dota 2.

Игры из материала

DotA 2
Дата выхода PC игры: 23 июля 2013

DotA 2 - игра жанра Стратегии / Strategy, Игры 2013 года от разработчика Valve Software.

90
Топ онлайн игр