Team Secret - конфликт между Arteezy и KuroKy

За последние пару дней объектом обсуждения в сообществе стал не только кик Aui_2000 из Evil Geniuses, но и неожиданно разгоревшийся конфликт между KuroKy и Arteezy. Судя по вскрывшимся подробностям, после поражения на TI5 на немецкого игрока ополчились все члены ростера Team Secret! Давайте вместе попробуем разобраться в ситуации...

Артур Бабаев срывает покровы
Как сказал один известный киберспортивный деятель, «Еще пыль не успела осесть, а Артизи уже вываливает грязное белье» (March3llo).
Вчера Arteezy поделился со зрителями на своем стриме небольшой долей личных переживаний по поводу всей ситуации с его переходом в Evil Geniuses и возможным развалом Team Secret. Канадский игрок упомянул, что «некоторые из нас испытывали по отношению к другим сильное чувство отвращения». Путем нехитрых умозаключений выяснилось, что Arteezy не ладил с KuroKy.
Сегодня Артур подтвердил эту догадку и еще больше развил тему неприязни к KuroKy. По словам и поведению Arteezy становится ясно, что неприязнь переросла в настоящую ненависть. Более того, он заявил, что его отношение к немецкому саппорту разделяли и другие члены состава Team Secret. Arteezy также рассказал о причинах возвращения в коллектив «злых гениев» и озвучил свое мнение по поводу всего это переполоха, обильно сдобрив свои высказывания типичными для него эмоциональными рассуждениями.
Ниже представлены некоторые выдержки со стрима, где Arteezy высказывает свое отношение к KuroKy.
«Покинув EG в начале года, я поступил эгоистично. Мне была предоставлена возможность вернуться в команду, и я принял правильное решение. Мне не место в Secret, потому что эта команда слишком отличается от других.
Мне нравилось играть с Puppey. Я считаю его лучшим игроком среди тех, с кем мне доводилось играть. Я думаю, что s4 тоже можно назвать лучшим, когда ему комфортно, а ему не было комфортно. KuroKy я считаю настоящим… да, как-то так. Zai – также один из лучших игроков. Я уверен на 100%, что согласился бы создать команду вместе с Puppey и zai.
Чтобы дать вам перспективу, скажу, что в Secret случилось столько всего, и даже Puppey испытывает неприязнь к Kuro.Теперь это не я против Kuro, теперь это все против Kuro. Это всё, что вам нужно знать.
Я мог стараться сильнее, чтобы подчеркнуть лучшие качества s4, я мог стараться игнорировать мою ненависть к Kuro. Я мог бы сделать больше, но я все испортил. Я напортачил и, пожалуй, я отчасти тоже поспособствовал нашему проигрышу на TI5. Что ж, неприятности случаются, и ты выносишь из этого определенные уроки.
Суть в том, что даже если бы Secret выиграли на TI5, я бы все равно вернулся в EG. Я бы вернулся, даже если EG заняли бы последнее место. Конечно, это никак не могло произойти. Играя в составе Secret, я чувствовал себя не в своей тарелке.
Решение покинуть EG было эгоистичным с моей стороны, потому что я не хотел работать вместе над решение проблем. Об этом я сожалею.
Я уверен, что глупо выносить внутренние проблемы на обсуждение куче незнакомых людей. Я просто считаю, что многие люди заблуждаются в своей ненависти. Это раздражает. Все считают кого-то святым, но это не так. Все делают свои суждения о людях по тому, как эти люди ведут себя онлайн на своих стримах. Вы не можете судить о людях по тому, как они ведут себя во время интервью.
Впечатления о людях складывается тогда, когда ты обсуждаешь с ними нечто, что вызывает страсть у вас обоих – например, команда.
У Aui были какие-то проблемы, иначе его бы не кикнули. Я не знаю всего, поскольку меня там не было. Вас там тоже не было. Вы ни черта не знаете, но ведете себя, будто это не так.
В этом моменте на видео, кажется, я говорил Kuro что-то вроде "мы с тобой должны держаться вместе на линии, потому что Luna нуждается в помощи от саппортов". Это все, что я ему сказал, хоть и со стороны выглядит не очень хорошо.
Мне нравится Кемал – директор Team Secret, – он полон энтузиазма. Очень уважаемый человек.
Суть в том, что мои слова или мои действия не имеют ни малейшего значения, потому что люди уже давно сформировали свое мнение обо мне. Все уже решено. Не важно, что я буду говорить. Я могу флеймить кого угодно. Я могу назвать Aui дрянью, ничего не изменится. В этом вся жизнь. Но я не одинок в том, что я говорю. Практически вся команда…
В любом случае, это проигрышная ситуация, как ни посмотри. Общественное мнение обо мне звучит примерно так: дерзкий, самоуверенный подросток. Общественное мнение о KuroKy: скромный, приятный парень. Логически можно легко понять, что движет людьми, когда они занимают чью-то сторону. Поэтому серьезный разговор не имеет смысла – все уже всё решили.
Не уверен, что Puppey захочет влезать в эту драму, но он со мной согласен. Puppey – настоящий босс. Каждый день он будет смотреть реплеи, чтобы понять, как нам нужно играть. Истинный лидер, о нем я не могу сказать ничего, кроме хорошего. У него нет того склада ума, который присущ ветеранам Dota 1. Он приспосабливается к мете, выкладывается на полную. Даже когда Na’Vi были в полной заднице, он старался держать все под контролем, чтобы KuroKy и XBOCT не вели себя как полные идиоты, чтобы они ладили друг с другом и побеждали. Я уверен, что разногласия начались еще до TI3, но Puppey держал всех вместе. Он всегда контролировал свое эго.
Если я скажу что-то плохое о Kuro, все подумают, будто я считаю себя идеальным. Я не идеален. Я тоже совершал много ошибок. Я даже близко не вправе придираться к чьим-то ошибкам».
Ответная реакция KuroKy
После всего сказанного страсти, казалось, должны утихнуть, учитывая скромный характер KuroKy и отсутствие у него предрасположенности к ведению публичных дискуссий подобного рода. В этом плане, к слову, Arteezy был совершенно прав, говоря о том, какое впечатление KuroKy производит на публику. Однако немецкий игрок не стерпел нападки в свою сторону и дал достаточно емкий комментарий на немецком форуме, посвященном Dota. В пассивно-агрессивной манере KuroKy дал понять своему бывшему тиммейту и всем тем, кто следит за развитием событий, что лучшее решение данного конфликта – это унять эмоции и еще раз поразмыслить над ситуацией. Ниже представлен перевод того сообщения.
«Обычно я держусь подальше от таких детсадовских выходок, потому что считаю их излишними, но сейчас я все же хочу высказать свои мысли по этому поводу.
Правда в том, что между мной и Arteezy нет никакой вражды. Он очень талантливый молодой человек, но он юн умом. Свое мнение по поводу того, кто в команде является слабым звеном, он меняет каждые несколько недель. Что ж, в свое время я был таким же молодым и эмоциональным.
Все случилось действительно очень быстро, мы проиграли и пытались найти козла отпущения. В этот раз пришла моя очередь им стать. Я, честно говоря, его не виню, он просто очень эмоционален по своей натуре, так что подобная реакция на случившееся была вполне ожидаема. Если вы следите за его Твиттером, то, должно быть, замечаете, каким эмоциональным он может быть. По сути, это его способ выражения мыслей. Эх, что за поколение…
Тем не менее, не так уж и просто быть молодым и «всемирно известным», так что я прошу вас понять его поведение. К тому же он очень амбициозен, а TI каждый год разбивает сердца, поэтому я считаю, что хорошо быть терпеливым. Arteezy нормальный парень, мы все были подростками когда-то и не всегда хорошо справлялись с трудными ситуациями.
Уровень моей игры в последних матчах можно описать как «ниже оптимального». Arteezy, будучи человеком энергичным (зачастую злым и раздраженным), должен выплескивать свои эмоции. Как правило, тиммейты являются наиболее легкой целью… как в среднестатистическом пабе. А отношения между керри и саппортом, как все вы знаете, наиболее уязвимы. После второй игры я сказал ему, что проверил руну, и что Storm взял хасту, из-за этого он завелся. Я сказал ему расслабиться, но, как правило, подобные слова еще больше обостряют ситуацию, когда люди уже на грани – ты теряешь контроль и конфликт нарастает.
Мне кажется, что из-за меня и его негодования по отношению ко мне он каким-то образом сумел собрать все части паззла воедино в своей голове и пришел к какому-то выводу. Спустя несколько месяцев все вернется на круги своя, если он немного поразмыслит над ситуацией. Я надеюсь, что он это сделает, потому что считаю его одним из лучших игроков в Dota 2. Единственная вещь, которая его сдерживает, это он сам и его отношение к команде. Ничего не добьешься, если будешь обвинять людей. Мы выиграли 4 турнира подряд, все внимание было приковано к нам, мы по-настоящему сломали мету. Ты выигрываешь, ты проигрываешь, точно также как это происходит в любом другом виде спорта. Либо вы объединяетесь и решаете свои проблемы, а скилл в данном случае не является таковой, и результаты это показали… или вы слишком остро реагируете на ситуацию.
После нашего вылета с турнира я пробовал пойти с ним на контакт в течение 3-4 последующих дней, но он меня игнорировал и предпочел, как он часто любит это делать, выплеснуть все это в интернет. Я даже просил zai и 1437 выступить посредником, но мистер Бабаев был непреклонен. Досадно, ведь мне действительно нравилось играть с ним в одной команде, но да, как я уже говорил, я понимаю, почему он реагирует так, а не иначе.
Я не буду и дальше вовлекать себя в эту драму. Он – человек медийный, и я не хочу, чтобы меня засосало в эту воронку внимания, которая его окружает. Я совсем не гожусь для таких вещей. Я желаю ему всего наилучшего и надеюсь, что он передумает и лично свяжется со мной. Если бы он так и поступил, все это было бы лишним»
Arteezy обвиняет KuroKy во лжи
Но и на этом конфликт не иссяк. «Мистер Бабаев» ознакомился с содержанием представленного выше сообщения и дал ответный комментарий (в устной форме на стриме), обвинив KuroKy во лжи.
80% его слов – ложь, но, видите ли, он написал все это в своейственной ему приятной и убедительной манере, и люди съели. В этом весь он.
Разве я вам не говорил, что так все и будет? Мои слова не имеют никакого значения, люди уже выработали свое мнение, и в конечном счете абсолютно неважно, что я буду говорить.
Я думаю, что KuroKy очень хороший игрок, у которого есть свои недостатки, также как они есть и у меня, но суть в том, что он не хочет признавать, что у него эти недостатки есть. В каком-то смысле он все испортил. Ему нравится думать, что у него нет никаких проблем. У меня у самого куча проблем. Но я не претворяюсь, что их нет. В любом случае, его заявление – это полная ложь. Я думал, что он скажет что-то вроде "да, у нас были проблемы, давайте просто сойдемся на том, что мы больше не хотим быть в одной команде". В таком случае я бы его уважал, потому что он признал бы, что у него есть недостатки. Но он просто заявил, ничего не признавая, мол, ты мне нравишься, надеюсь, что и я по-прежнему нравлюсь тебе, давай просто останемся друзьями. Это настолько глупо на самом деле.
Артур находит поддержку со стороны. Итоги
На этом бывшие тиммейты прекратили обмениваться любезностями, а свое отношение к этому раздору поспешили высказать некоторые другие профессиональные игроки.
К примеру, тренер (вероятно, уже бывший) Team Secret косвенно выступил в поддержку Arteezy, написав в Твиттере, что Артур никогда в жизни не врал ему и имеет сердце настолько же большое, насколько большое эго у EternalEnvy. Кроме того, 1437 удалил свою последнюю фотографию из Твиттера, на которой был запечатлен KuroKy.
Поддержал Arteezy и EternalEnvy, назвав KuroKy «глупым Izaya» (персонаж из аниме, любящий провоцировать конфликты и манипулировать людьми – прим. ред.).
Что более важно, сторону Артура принял zai, заявив в своем блоге, что большая часть сказанного и написанного Артуром является правдой, а заявление от KuroKy, напротив, вводит всех в заблуждение и написано лишь с целью переложить вину на другого.
Кроме того, от KuroKy в Твиттере отписался Puppey, что, с учетом всего сказанного и случившегося, вероятно, означает, что эти два игрока разойдутся по разным командам и в обозримом будущем не будут играть вместе.
Судя по всему, на немецкого игрока действительно ополчились все члены ростера Team Secret, и эта перепалка, должно быть, на многие месяцы подпортит его репутацию...
На этом конфликтная ситуация исчерпывается, а Артур в своем Твитере призвал всех прекратить драму, которую сам же и начал:
При появлении новых подробностей мы будем держать вас в курсе событий.

На странице http://game-score.ru/160745-konflikt-mezhdu-arteezy-i-kuroky-razbiraemsya-v-situacii.html вы можете прочитать новость - Team Secret - конфликт между Arteezy и KuroKy. В новости упоминается игра Dota 2.

Игры из материала

DotA 2
Дата выхода PC игры: 23 июля 2013

DotA 2 - игра жанра Стратегии / Strategy, Игры 2013 года от разработчика Valve Software.

90
Топ онлайн игр