Загадки игры SOMA в twitter'е разработчиков

В преддверии релиза долгожданной игры SOMA разработчики из студии Frictional Games предложили пользователям подумать над несколькими философскими загадками (опубликованными в твиттере). По словам создателей, осмысление этих загадок поможет лучше понять сюжет и заранее настроиться на нужную "волну".
SOMA – научно-фантастическая игра в жанре survival horror, действие которой разворачивается на подводной станции, где почти стерлась граница между живыми людьми и роботами. Разработчики обещают на полную катушку раскрыть тему глубинного человеческого ужаса перед изменением своего тела. Самой страшной частью игры должны стать не внезапные «пугалки», а жуткие игровые ситуации.
Загадки стрёмные, поэтому чересчур впечатлительных просим не читать.
Спойлер
Если вы замените одну клетку головного мозга силиконовым микрочипом, то станете ли вы роботом? Большинство ответит, что нет.
Но продолжите заменять клетки микрочипами. 1% мозга, 2% мозга. Вскоре половина мозга уже состоит из микрочипов, а потом и весь мозг. После этого вы перестанете быть собой?

Ученый, держа в руке гаечный ключ, стоит перед небольшим роботом. Когда ученый поднимает ключ, робот скулит и отступает назад. Он выглядит испуганным. Ученый бьет робота ключом, и тот громко кричит. Робот отчаянно пытается отползти в сторону, но у него не выходит. Ученый бьет его снова. После двух ударов робот перестает шевелиться. «Не волнуйтесь, - говорит ученый, - это просто механический робот, сделанный из кремния и металла, который запрограммирован действовать определенным образом. Он не может чувствовать боль».
Ученый, держа в руке гаечный ключ, стоит перед маленьким котёнком. Когда ученый поднимает ключ, котёнок жалобно мяукает и отступает назад. Он выглядит испуганным. Ученый бьет робота котенка, и тот издает отчаянный крик. Котёнок пытается отползти в сторону, но у него не получается. Ученый бьет его снова. После двух ударов котёнок перестает шевелиться. «Не волнуйтесь, - говорит ученый, - это просто клеточный организм, сделанный из плоти и костей, который запрограммирован действовать определенным образом. Он не может чувствовать боль».

Пациент приезжает к доктору и жалуется на сильную боль в спине. Доктор проводит операцию и изменяет нервные окончания пациента так, чтобы от болящего участка приходили не болевые сигналы, а сигналы удовольствия. Пациент чувствует себя лучше, чем когда-либо в жизни.
Надзиратель в тюрьме не знает, что ему делать с несчастными заключенными. Приезжает доктор и «решает» проблему: меняет нервные окончания у заключенных так, чтобы голод, холод и грязь воспринимались ими с удовольствием. С этой поры заключенные чувствуют себя лучше, чем когда либо в жизни, а их поведение улучшается.

На странице http://game-score.ru/160809-filosofskie-zagadki-ot-razrabotchikov-soma.html вы можете прочитать новость - Загадки игры SOMA в twitter'е разработчиков. В новости упоминается игра SOMA.

Игры из материала

SOMA
Дата выхода PC игры: 22 сентября 2015

SOMA - игра жанра Экшен / Action, Квесты / Приключения, Игры 2015 года от разработчика Frictional Games.

0
Топ онлайн игр