Ответы сотрудников Wargaming про будущее World of Tanks

Предлагаем Вашему вниманию полные ответы разработчиков Сергея Буркатовского и Михаила Живца с Линии Сталина:

Ответы Михаила Живца:

Какие планы у разработки относительно класса САУ?
-Два года назад у нас были проблемы с артиллерией, мы исправили её, сильно «понерфив», что привело к снижению количества САУ в бою. При этом основные проблемные моменты — игрок не понимает, откуда в него прилетает снаряд от артиллерии, и слишком большой разовый урон — никуда не делись, и, естественно, это вызывает раздражение. В то же время игроки, которые играют на САУ, тоже раздражаются: очень большой разброс, сведение и большая «рандомность» игры в целом.

У нас есть концепции, и мы планируем проводить во время тестов эксперименты, чтобы игроки высказались, какая из концепций оказалась самой удачной. Основной вариант, который будем пробовать, чтобы понять, может ли он существовать в игре, следующий: сделать САУ «дебаффером», чтобы она не наносила огромный единоразовый урон, но попадание оглушало экипаж на определённое время. То есть артиллерия станет помощником.

Как насчёт «Артолампочки» и сигнала для вражеской команды о позиции артиллерии?
-Да, такие механики тоже планируем — возможность узнать, что в тебя сводится или выстрелила «арта», и возможность примерно видеть на мини-карте, откуда произведён выстрел вражеской артиллерии.
Каждую из этих механик будем пробовать и по очереди, и комбинированно. Какой из этих элементов лучше всего себя покажет на тестах — тот и будем внедрять.

Когда новая физика будет введена на боевые серверы?
-На основании результатов общего теста, который сейчас проводится, будем решать, не влечёт ли новая физика чрезмерной серверной нагрузки. Текущий вариант физики гораздо ближе к финальному, чем раньше. Если не будет технических проблем и физика понравится игрокам на тесте, то с высокой долей вероятности именно этот вариант появится на постоянной основе.

Какие работы ведёте по оптимизации?
-Останавливаться не будем. В версии 9.9 было сделано многое, но и сейчас ведутся очень активные работы, и в будущих обновлениях движок будет изменён ещё сильнее. Фактически от клиентской части BigWorld в его сегодняшнем виде ничего не останется, движок будет полностью переделан. Усилия направлены на сохранение текущей производительности при добавлении большого количества нового HD-контента и «фичей». Работаем над поддержкой многоядерности. Оптимизация — это работа длительная и постепенная.

А что будет с балансировщиком?
-На балансировщик у игроков много нареканий, и сейчас мы и сами считаем, что есть некоторые проблемы. Будем пробовать вносить изменения.
Мы видим, в частности, такую важную и объёмную проблему, как неравенство по «топовой» технике в боях, например пять «десяток» против двух. Все изменения будем проверять на тестах.

Также мы будем делать так, чтобы игрок не попадал на одни и те же карты несколько боёв подряд.

Когда выйдут следующие новые танки?
-В каждом патче на тест или основные серверы мы будем добавлять несколько машин в качестве призовых или премиум танков. А что касается веток техники, то на пару лет планы есть. Ближайшая — чехословацкая.

Игроки пишут, что со вводом новых веток не появляется изменений геймплея. Например, у «французов» были барабаны.
-Таких масштабных геймплейных решений нет, но есть нишевые: многобашенность и несколько орудий на одном танке, плавающая техника. Когда-нибудь такие виды техники будут добавлены, хотя это и не столь массовая фишка, как барабан. Возможно, в игре появится и колёсная техника, если мы решим, что её время пришло.

Планируются ли изменения в механике экипажа?
-Планируются. Сейчас экипажи разных танков состоят из разного количества танкистов. У нас есть идея сделать экипаж единой сущностью — что-то похожее на систему в World of Warships. Одновременно с этим хотим изменить навыки и умения экипажа, чтобы добавить вариативности и каждый игрок мог подбирать их под себя. Конкретики пока озвучить не можем, концепции прорабатываются.

Что скажете о премиум снарядах за серебро и роли брони в игре?
-У танка есть три основные черты: огневая мощь, манёвренность и броня. Сейчас две последние черты уступают огневой мощи, и мы хотим это изменить. Мы осознаём, что работать в этом направлении надо, но необходимо найти комплексное решение, а не просто «понерфить» пробитие. Надеемся, что новая физика поможет нам увеличить роль манёвренности и важность базового геймплея, и будем тестировать изменения бронепробиваемости. Глаза на эту проблему мы не закрываем, однако быстрых перемен не получится из-за масштаба проекта.

Вернутся ли исторические бои?
-Мы не отказываемся от исторических боёв, но хотим всё сделать правильно. Например, добавить в них PvE-составляющую. Мы планируем сперва отработать PvE как часть обучения, а потом ввести подобный геймплей в остальных режимах, и в исторических боях в том числе.
А какие ещё есть планы на новые режимы?
-Игроки видели все этапы разработки режима «Превосходство», и сейчас он близок к финальному. Появилось много новых механик, которые мы будем использовать и дальше. Сейчас в «Превосходство» планируется внести лишь небольшие технические правки.
Пожаловаться на игрока можно, а похвалить нельзя. Будет ли такая возможность?
-Пока не обещаем. Функция обоснованная и в «Кораблях» хорошо себя зарекомендовала — будем смотреть.

Появится ли бонус за «танкование»?
-Будет реализован, и достаточно скоро.
Игроки давно ждут движок Havok и разрушаемые объекты...
-Мы проводим много тестов, но столкнулись с тем, что на городских картах из-за большого количества объектов возникает невероятная нагрузка на компьютер и производительность. Сделать контент лишь для 10% игроков с мощными компьютерами — не выход. Мы работаем над решением этой проблемы.

Будут ли уровни техники выше десятого?
-Не исключено, но однозначно ответить, что они появятся, мы не можем. Большее внимание сейчас сконцентрировано на исправлении существующих проблем.

Расскажите о борьбе с ботоводами и запрещёнными модами.
-Мы считаем, что действительно есть моды, которые могут мешать играть другим игрокам, и хотим начать активно работать над тем, чтобы таких помех не было. У нас уже действует антибот-система, и мы планируем её дорабатывать.

Комментарии Сергея Буркатовского:
- Когда арту нерфили в 1 раз я выступал против данной идеи. Я против изменений в классе САУ, это будет очень вредно для игры. Арта делает игру тактической. Не надо стоять на 1 месте.
- В игре появятся танки 11-12 уровней, это будут танки, не прокачиваемые и увидеть их можно будет только в специальном режиме. Данная информация может уже вскоре появиться на портале. Сроков пока нет, но планы конкретные.

На странице http://game-score.ru/163390-otvety-razrabotchikov-s-linii-stalina.html вы можете прочитать новость - Ответы сотрудников Wargaming про будущее World of Tanks. В новости упоминается игра World of Tanks.

Игры из материала

World of Tanks Blitz
Дата выхода PC игры: 26 июня 2014

World of Tanks Blitz - игра жанра Экшен / Action, MMORPG / ММОРПГ, Игры 2014 года от разработчика Wargaming.net.

Топ онлайн игр