GTA 5 на максималках от Playkey

Идея предоставить возможность поиграть в любую игру всем и каждому выглядит заманчивой, но препятствий на пути её реализации очень много. Стриминговый сервис OnLive не смог осуществить задуманное из-за технических ограничений, а Gaikai спасло лишь превращение в PlayStation Now под крылом Sony. Впрочем, это не значит, что другие перестали пытаться. Например, отечественный сервис Playkey.
Если коротко, то это облачная игровая платформа, аналог OnLive, но отличающаяся от последней. Как вам, например, возможность поиграть в GTA V на высоких графических настройках, используя свой слабенький ноутбук или неттоп? Давайте разберёмся в технологиях, которые позволяют сервису осуществить задуманное.
На данный момент Playkey исполняет GTA V на серверах Supermicro 1027GR-TRF следующей конфигурации:
процессор: 2 x Intel Xeon E5-2660v2;
видеокарта: 2 x NVIDIA GRID K340;
ОЗУ: 64 Гбайт.
Подобные характеристики позволяют запустить одновременно до восьми игровых сессий на сервере, транслируя пользователю видеопоток на скорости 5–10 Мбит/с. Для сравнения: технология OnLive позволяла запустить лишь один проект на сервер. Однако это ещё не предел — команда Playkey работает над улучшением технической базы, так что в ближайшее время будут подключены серверы со следующими конфигурациями:
процессор: 2 x Intel Xeon E5-2690v2;
видеокарта: 2 x NVIDIA GRID M40;
ОЗУ: 64 Гбайт.
Это позволит обсчитывать до 16 сессий GTA V (и сопоставимых по требовательности проектов) на одном сервере. От пользователя потребуется лишь скачать клиент, а затем либо погрузиться в более чем 150 проектов разной степени давности за подписку, либо — для доступа к стримингу самых горячих новинок — приобрести как игру, так и оплатить подписку. Да, всё правильно — вам потребуется купить «свежак», активировать его в системе, и только потом, при наличии подписки, вы сможете его запустить.
Звучит несколько странно, особенно с учетом того, что другие сервисы предлагают только подписку, но в данном случае вы арендуете вычислительные мощности для стриминга проекта на ваше устройство (как раз за это и берётся оплата), а купленная игра остается на вашем аккаунте. Алексей Лыков, технический директор Playkey, поделился с нами более подробной информацией: «Игра всегда будет у пользователя, ведь он привязывает свой ключ к одному из сервисов —
Steam, Uplay и т.п. Технически это выглядит так: при первом запуске купленной игры в Playkey инициируется запуск Uplay или иного сервиса, пользователь заходит в него под своей учетной записью и активирует игру. То есть все происходит точно так же, как при первом запуске игры непосредственно на компьютере игрока, только через облако Playkey. Таким образом, игра всегда будет доступна для загрузки в данном клиенте (Steam, Uplay и т.д.) и не привязана к локальному PC или Playkey».

На странице http://game-score.ru/169008-gta-5-na-maksimalkah-ot-playkey.html вы можете посмотреть видео GTA 5 на максималках от Playkey продолжительностью 1:45. В видео показана игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр