Описание игры Penumbra: Black Plague

74

Покинутая полярная станция. Тишина и одиночество. Холод, полумрак и первобытный ужас. Изуродованные трупы, нечеловеческие стоны за стеной и скользящий по коридору луч фонарика. Это — путешествие в мрачные глубины рукотворного ада. Это — самая страшная игра последних лет. В это надо играть одному. В полной темноте.

На странице http://game-score.ru/1830-penumbra-black-plague.html Вы можете скачать бесплатно игру Penumbra: Black Plague через торрент на PC.

Игра Penumbra: Black Plague находится в категории Лучшие игры на PC - Игры на PC. Игру разработала студия Frictional Games.

На этой странице Вы найдете - системные требования Penumbra: Black Plague и дата выхода, а также описание, обзоры и полное прохождение игры Penumbra: Black Plague.

Penumbra: Black Plague системные требования

Минимальные системные требования

ОС:

Windows 2000, XP

Процессор:

Intel Pentium, 1 ГГц

Память:

256 МБ

Видеокарта:

Nvidia GeForce 3 / Radeon 8500 64Мб

Место:

1.2 Гб

Видео Penumbra: Black Plague

Следующее видео

Обзоры Penumbra: Black Plague

90

PC Игры

Самый интересный, самый мощный, самый агрессивный представитель жанра на сегодняшний день.

85

3DNews

Отличная работа над ошибками и первоклассная игра вообще. Непременный кумир всех почитателей хоррора, как минимум, в этом полугодии.

84

Игромания.ру

На третью часть можно не надеяться. Разработчики (не исключено, что с подачи издателя) урезали концепт до дилогии, так что Black Plague — финал, и дальше только солнце. Так или иначе перед нами концентрированное, сбалансированное путешествие по нервам, а не перспективная тягомотина, как Overture. Яркие сценки, сочный сюжет, блуждания по коридорам, насыщенные простенькими головоломками на физику, жутковатые прелестники и внутренний голос, напоминающий изрядно почерневший GlaDOS из Portal, — это прекрасно.

81

Playground

В итоге мы получили всю ту же увлекательную, переполненную изобретательными загадками игру, которая по-прежнему отличается новаторским (конкурентов так и не появилось) геймплеем, собственным стилем и атмосферой. Другой вопрос, что тут были несколько смещены акценты: с тайны и безумия на болтливый вирус с развитым чувством юмора. Тоже, в общем-то, неплохо. А что персонально каждому милее – это уже частный вопрос.

78

Навигатор игрового мира

Вряд ли "Пенумбра" оставит слишком уж заметный след в истории. Но маленькой группе разработчиков с небольшим бюджетом удалось сделатьувлекательную хоррор-адвентюру.

75

Игромания

Короткий, но гордый сиквел закрывает тему Penumbra, но мы все еще ждем от его авторов новых свершений. Чувствуется, что эти талантливые люди способны на большее.

74

GamerPro

Подводя итог, хочется сказать, что, фанаты игры и простые геймеры ,несомненно, ждали от игры нечто большего. Конечно, в игре есть и положительные моменты, как, например, разнообразие интересных мини-игр, потрясающие по своей красоте и необычности видеоролики, добротный черный юмор поселившегося в мозгу главного героя вируса, но все они блекнут перед самой важной составляющей любой игры – геймплей. Он больше не пугает, не так приковывает внимание к игре, как это было в Overture.

70

Страна Игр

Просто хорошая игра. Физические фокусы почти превратились в «необязательно-развлекательную» часть геймплея.

70

Absolute Games

Penumbra 2 по-прежнему являет собой пример крепкой инновационной демо-версии. Вот такая вот вечная хоррорность.

50

StopGame

Второй «блин» Frictional Games получился хуже первого. Казалось бы, за успех Black Plague говорили все факты – известный издатель, поднабравшиеся опыта игроделы – но что-то не срослось. Возможно, авторы и возьмут реванш в готовящемся экспаншене, однако, многие геймеры отвернутся от серии, ознакомившись с сиквелом.

50

Gameplay

К сожалению, именно те особенности, которые по идее должны были сделать игру достоверной и привлекательной для геймеров, обернулись ее недостатками. А ведь сложись все иначе, продумай разработчики получше воплощение своих идей, Penumbra: Black Plague оказалась бы не просто неплоха, но даже хороша.

85

1UP

Penumbra: Black Plague combines puzzles and horror to create a game that is probably unlike anything you've played. It's a little bit like a brain-training game, only between lessons you fray your nerves (in a good way) as you jump and pause at every little noise.

83

PC Gamer

Black Plague actually made me scream aloud in fright at one point. Even horror movies don't have that effect on my anymore. [July 2008, p.68]

80

GameSpot

Fun while it lasts and definitely recommended for anyone who enjoyed the first game.

78

Destructoid

It alternately shocks and entertains without resorting to the boring, repetitive combat we usually associate with survival horror. Black Plague is nowhere near perfect, but it still deserves to be played.

77

IGN

Without the awkward combat of Overture, Black Plague is a smoother experience where the clumsiness of the physics and control systems are exposed far less frequently.

75

GameWatcher

Whilst the integration of the physics system within the environment in Penumbra is certainly more deeply-ingrained, the puzzles themselves never quite reach the same level of ingenuity as the classic Valve title.

70

Eurogamer

The good outweighs the bad here for sure, and Penumbra's pacing, story and genuine sense of uneasiness makes for an intriguingly dark adventure tale.

60

Edge Magazine

Though the setting is clichéd and you’ll have experienced all the tricks Frictional has pulled to construct Black Plague’s menacing atmosphere before (echoed voices, bestial groans, oppressive shadows, flickering lights), they’re highly effective. [Apr 2008, p.96]

Материалы Penumbra: Black Plague

Все материалы Penumbra: Black Plague
Топ онлайн игр