Описание игры Far Cry: Primal

76

Far Cry Primal - это спин-офф Far Cry, действия которого развиваются в Каменном веке, на живописных просторах открытого мира, объединившего гигантских существ, поразительную атмосферу и борьбу за выживание. Главный герой Far Cry Primal – опытный охотник по имени Таккар. Он потерял свою группу, и теперь его единственная задача – выжить в суровом мире, став настоящим хищником, и основать новое могучее племя.

На странице http://game-score.ru/193508-far-cry-primal.html Вы можете скачать бесплатно игру Far Cry: Primal через торрент на PC.

Игра Far Cry: Primal находится в категории Лучшие игры на PC - Игры на PC. Игру разработала студия Ubisoft Shanghai.

На этой странице Вы найдете - системные требования Far Cry: Primal и дата выхода, а также описание, обзоры и полное прохождение игры Far Cry: Primal.

Far Cry: Primal системные требования

Минимальные системные требования

Видео Far Cry: Primal

Следующее видео

Обзоры Far Cry: Primal

90

Far Cry: Primal — первая «песочница», которую я полюбил за очень долгое время. Мне не хотелось бежать галопом по сюжету, мне хотелось изучить, как выглядит этот мир, какие он таит секреты, представить, каково было тем, кто построил ту цивилизацию, в которой мы живем. И я обязательно еще вернусь

81

В плане графики и технической реализации жаловаться особо не на что. Крайние проекты серии показывали достойный уровень, Primal этот уровень превосходит. В том числе и в плане производительности и оптимизации.

80

Far Cry: Primal — первобытный, но не самобытный. То есть, это все тот же FarCry, только в декорациях каменного века. Но нужно отдать должное Ubisoft, они не побоялись рискнуть, благодаря чему мы имеем игру с еще незатасканным сеттингом. Это ни в коем случае не революция в серии, но вполне себе интересное и имеющее право на существование произведение.

80

Пожалуйста, не пытайтесь повторить опыт с приручением хищников куском мяса и лаской в домашних условиях. Это работало только в доисторические времена.

80

Эти, а также многие другие технические проблемы, наверняка поправят патчами уже в ближайшие недели. Но будь Primal даже более глючной, в нее все равно стоило бы поиграть ради уникальных ощущений, которые она дарит. В конце концов, много ли есть игр, в которых можно приручить саблезубого тигра, прокатиться верхом на мамонте, и увидеть, как прямо на ваших глазах рождаются первые зачатки индустрии, науки и даже, как ни странно, музыки?

80

В остальном, нужно принять как данность тот факт, что Far Cry – конвейер, а конвейер не терпит простоя, поэтому за четвертой частью через год-другой обязательно должно было последовать хоть что-то. И из этих потенциальных «что-то» Primal – лучший вариант: именно в первобытном сеттинге сериал обрел целостность и завершенность, а также нашел общий язык со всем тем, что в Ubisoft принято называть сюжетом и чем принято наполнять открытый мир. Да и вообще, много ли было игр, забрасывающих нас на десятки тысяч лет в прошлое? А сделанных с блокбастерным размахом? Вот именно.

80

Far Cry: Primal – это неожиданный и одновременно во многом предсказуемый проект во вселенной FarCry с интересными находками, вроде приручения зверей и управления совой, квинтэссенцией опыта прошлых игр Ubisoft и от этого давно надоевшей концепцией побочных заданий и неприятными поломками скриптов. Но кроме сбора ресурсов, строительства и выполнения глупой рутины по зачистке территории и захвата местных вышек, это еще и хорошо проработанный мир, в котором найдется место для исследования и поиска многочисленных секретов. А многочисленные умения стоят того, чтобы быть опробованными. В особенности забеги на гигантском мохнатом мамонте против перепуганного племени обезумевших от страха людоедов.

80

В Primal создается крутой контраст с прошлыми играми серии. Раньше герой FarCry воспринимал любое задание как очередное страшное (со временем — увлекательное) испытание на пути домой, подальше от этого дикого места, диких людей и тому подобного. В этом смысле показательна альтернативная концовка FarCry 4, где он благополучно улетает с места событий на вертолете спустя полчаса после начала игры. Что ему ловить с этими дикарями? В Primal таких вопросов не возникает: тут ваше племя, целый зоопарк ручных животных, и все такие искренние и эмоциональные, иногда сумасшедшие — дикие, одним словом. Но вы и сами дикарь, вам никуда уезжать не надо. Вы дома.

80

Говорить об этом проекте можно еще очень долго, так что я смело могу рекомендовать Far Cry: Primal всем любителям красивых игр с открытым миром, которые готовы отложить автоматические винтовки и взять наконец в руки копья, луки и дубины. Чтобы защитить свое поселение, уничтожить людоедов и с помощью верной пантеры устроить охоту на носорогов. Без вас тут никак не справиться.

80

Primal успешно реализовала формулу FarCry в эпохе каменного века и добавила в неё несколько новых переменных. Схватки в ближнем бою получились увлекательными; механика взаимодействия с дикими животными просто отличная; привычный захват баз, крафтинг, охота и собирательство работают, как часы, а открытый мир пугает и завораживает одновременно. Но из-за скупого на интересные события сюжета, однотипных заданий и скучных злодеев Primal выглядит шагом назад по сравнению с FarCry 3 и 4.

80

FarCry: Primal удалась, сделали её добротно, даже про оптимизацию не забыли. Охота на животных и другие племена, сделаны хорошо и интересно. Пейзажи тут радуют глаз и окружающий мир проработан. Животные живут своей жизнью, сражаются, нападают на людей или наоборот пытаются сбежать от более сильного хищника. Для Primal даже свой язык придумали с оригинальным переводом. Но им не хватило времени на новую карту, хороший сюжет и на доработку графики. Поэтому Primal больше похожа на «FarCry 3: BloodDragon», нежели на полноценную новую часть. И, по моему мнению, игра не стоит своих 2 000 рублей, хоть и выполнена на уровне. А как вы считаете, всё ли хорошо в этой игре, стоит ли она своих денег?

80

Подытожив, сильной стороной игры можно назвать то, что подобных ей мало, а их реализация не на таком высоком уровне как у Primal. Красивые пейзажи и по своему живой мир, присущие этой серии игр, отлично вписываются в первобытную обстановку. Остается надеяться, что следующий эксперимент с этой серией игр будет не менее радикальным, и достаточно интересным.

80

Непонятно как, но Primal умудряется сохранить динамику FarCry и не загубить при этом атмосферу выживания в неприветливом первобытном мире.

75

В общем, это практически клон четвертой части с несколькими внушительными оговорками, и не то чтобы это плохо. Играется он относительно ровно, а острый дефицит инноваций и качественного сюжета компенсируется (хоть и не в полной мере) захватывающим миром в неожиданном сеттинге. Но если годика через полтора Ubisoft захотят выпустить FarCry, скажем, про цивилизацию майя, над механикой придется хорошенько задуматься – еще раз подобный фокус нас вряд ли обрадует.

72

Стоит ли покупать Primal? Если вы готовы к тому, что сюжет в этой игре сводится практически к нулю, то стоит, потому что в остальном игра замечательна. Но если вы ожидали от нее не только знакомой механики в другом сеттинге, но и какой-то интересной истории, то вы наверняка будете глубоко разочарованы. Очень жаль, что разработчики почему-то не учли этот момент, без которого мы просто не можем поставить более высокую оценку.

72

Один из многочисленных трейлеров Far Cry: Primal устроил экскурс в историю войны, постоянно отматывая время вспять. Помимо очевидного, ролик содержал и достаточно неприятный посыл: ни черта в FarCry не меняется, кроме разве что декораций. В итоге оказалось, что даже локация осталась прежняя. Но на самом деле отказ от огнестрельного оружия и уход в глубокий крафт изрядно изменили обстановку. Вот только эта обстановка абсолютно не воспринимается, как отдельный проект. Серьезное фанатское дополнение или огромный мод на FarCry 4, но никак не ААА-хит. И отношение к игре вытекает соответствующее: неплохой способ с интересом занять несколько вечеров в ожидании более достойных проектов. А потом забыть, как не бывало.

72

Несмотря на весь вал критики выше по тексту, Far Cry: Primal по-прежнему способен доставлять простое стоеросовое удовольствие – в него комфортно играть, он практически ничем не раздражает, и лишь по факту выхода из игры ты задаёшься вопросом: «А что я, чёрт подери, делал предыдущие четыре часа?». Тем, кто был без ума от FarCry 4 и тем, кто не особо привередлив в выборе игр, Primal должен принести множество приятных эмоций.

70

Точнее, это просто очередная FarCry и по совместительству — очередная игра Ubisoft. Она большая, красивая, в ней всегда есть чем заняться. Но удовольствие вы от нее получите только если последние четыре года сидели в пещере (простите) и не видели ни третьей, ни четвертой FarCry. Или если вы устали от огнестрела и давно мечтаете об экшене, в котором нужно пятнадцать часов дубасить врагов палкой по голове, а новая Condemned все никак не выйдет. Или если хотите почувствовать себя пещерным человеком и побегать с копьем за ошалевшим мамонтом.

70

У Ubisoft получился чарующий доисторический мир, в котором так интересно первые часы и так скучно потом. Однако это еще одна (после BloodDragon) отличная попытка привнести что-то интересное

70

70

По мнению некоторых, эпоха «настоящих игр» почила в бозе как раз потому, что унифицированные инструментарии загоняют игроделов в жёсткие рамки. Другие говорят, что теперь, когда не нужно тратить время на движок, у авторов находится больше времени на сюжет и геймплей. Не хочу показаться пресыщенным бонвиваном — edutainment меня всегда радует. К тому же я тщательно выискивал положительные моменты в серии начиная с сиквела. Играть ведь всё равно приятно, даже если понимаешь, что за необычной обёрткой прячется знакомая пустота. Primal связана какой-никакой сюжетной линией, оформлена кучей роликов на движке и облагорожена несложными QTE-элементами. Но это оскорбляющее нафталинство… Впрочем, я долго могу продолжать в стиле «Я обвиняю» с французским акцентом и советовать вместо покупки игры дружно сдавать деньги непосредственно мне. У меня они, гарантирую, будут целее. Так же, как и в случае с серией Assassin'sCreed, Ubisoft стандартизировала FarCry и стала хаотически применять полученную формулу на практике. Новый год, новые идиотизмы. Мы всё понимаем, даже головой сочувственно покачать в состоянии. Вот только выдержу ли я ещё одну игру этой «монолитной концепции»?

70

Впрочем, локации очень разнообразны. На просторах Primal нашлось место густым лесам и извилистым рекам, низвергающимся шумными водопадами. Пройдя дальше, можно попасть на засушенные земли, окруженные безжизненными горами. В таких уголках о воде можно только мечтать. Север встретит нулевой видимостью из-за обильных осадков. Вообще, художников Ubisoft стоит похвалить за проделанную работу. Техническая же часть, вроде красивых солнечных бликов и неплохой физической модели, досталась новому проекту по наследству. Иногда игра смотрится симпатично, но картинка редко бывает красивее FarCry 3.

60

В основе FarCry: Primal лежит зерно захватывающей игры, но, боюсь, взрастить его суждено кому-то другому.

91

Overall Far Cry Primal successfully uses the Far Cry 4 engine to create something new that is refreshing and original.

90

Far Cry Primal is a fantastic departure from the usual FPS adventure. While it is formulaic, in a Far Cry sense, a rich and detailed world, as well as tons to see and do, make this an adventure worth taking.

80

Far Cry Primal is able to stand out from the pack, throwing in enough new and appealing additions along the way to warrant a full-game release.

80

Like the similarly experimental Far Cry 3: Blood Dragon, Primal takes a torch to the established Far Cry template, yet it still feels every inch a Far Cry game. The graphics, controls, hunting, map and resource-collection are all recognisable – to such a striking extent that it makes you wonder what it would be like to play through an old version of Far Cry, using just the bow and ignoring all vehicles. Whether by accident, design or an emotive response to criticism of Far Cry 4, Ubisoft, via Primal, has given the franchise a huge new shot of vitality and freshness.

80

Far Cry Primal is like lobster macaroni and cheese. Comfort food elevated by trying something different, and as a result it mostly succeeds. Taking out the guns and vehicles (unless you count the bears) and keeping the story simple were bold, smart choices for a franchise that could have easily wore out its welcome. Ironically, for a game set so far in the past, it's the past that occasionally holds back Far Cry Primal from true greatness. Nevertheless, this game is a breath of fresh air for both the franchise and first-person action games in general.