Napoleon: Total War "Europe in Conflict v2.0"

Реалистичный режим кампании
Одним из основных элементов, не должным образом реализованным в оригинальной игре, была возможность завести армию на вражескую территорию, и сражаться там, без нужды, возвращаться на свою территорию для переформирования и пополнения.
Авторами мода была предпринята попытка исправить данную ситуацию следующими способами:
* Увеличен процент, при котором юнит будет распущен – теперь не будет больше стеков с юнитами по 12 человек в отряде
* Изменены значения передвижения по дорогам – теперь чётко видна разница между хорошими и плохими дорогами
* Передвижения вне дорог теперь гораздо медленнее – отныне имеет смысл удерживать дорожные развязки
* Пассивная разведка между регионами сокращена – теперь шпионы гораздо более важны для разведки вражеских областей
* Война сильнее влияет на счастье населения – ещё более влияют результаты сражений, когда битва выиграна/проиграна
* Отредактирован автобой – военачальники высокого ранга более влияют на исход сражений
* Экономика претерпела серьёзные изменения – на поздних стадиях игры доход существенно сокращён; юниты, нанимаемые в родных регионах гораздо дешевле, чем иностранные юниты (см. АОR-система); Сами юниты нанимаются медленнее. Это значит, что когда вы разобьёте армию врага и подойдёте к вражескому городу, вас не будет ждать уже готовенький новый стек свежих войск.
* Юниты бегут гораздо чаще, и при получении меньших потерь. Ваша армия больше не будет бесполезной после первой же битвы.
* Роспуск потрёпанных отрядов стал чаще. Раньше юнит распускался при 90% потерь, теперь при 70%. Это значит, что одержав уверенную победу, вы с большой вероятностью уничтожили армию врага, и вам не надо будет преследовать и добивать её. У вас появляется окно примерно в 5 ходов для отвода армии и пополнения сил. Фича экспериментальная.
Эффекты контузии
Эффекты контузии влияют на мораль войск, а именно.
Новобранцы – зелёные новички, не нюхавшие пороху, нервные, неопытные во всех отношениях.
Бывалые – параметры выше. Они уже «попадали в переплёт, и пережили это», морально готовы к ужасам боя и находятся на «пике».
Ветераны – самые высокие параметры за исключением морали. Их мораль чуть выше, чем у новобранцев, поскольку они побывали в слишком многих боях и теперь их уже трудно так легко заставить пойти в кровавую мясорубку.
Изменение системы морали
* Система боевого духа была полностью переделана. Теперь юниты пускаются в бегство при 60% потерь, а не 90% как было в оригинале.
* Юниты будут сражаться гораздо дольше стоя в общей линии и при поддержке других отрядов, нежели будучи одни или изолированными. Это было достигнуто многими изменениями в значениях боевого духа. Игроки заметят, что юниты обладают способностями «воодушевляют союзников» или «внушают страх врагам». Эти способности симулируют чувство безопасности, когда солдат знает, что он часть большой группы войск, и наоборот, солдат боится, когда видит, что он окружён врагами. Возможно, многим покажется, что эти две способности «нивелируют» влияние друг друга, но это не так, наоборот они оживляют игровой процесс. Теперь в ситуациях, когда вам необходимо будет послать отряд для «специальной работы» по флангу, вам следует подобрать под это задание элитный юнит, чтобы в случае попадания в засаду солдаты сразу не запаниковали.
* Также солдаты с большей вероятностью прекратят отступление в случае, если на пути бегства они увидят большое скопление союзных войск.
Изменения в боевой системе
Был интегрирован и немного подправлен мод NTW3 barebones. Бои теперь медленнее, предоставляя больший простор для тактики
- Мушкеты
Эффективность мушкетов было полностью переделана:
* На дальней дистанции мушкеты очень неточны, эффективны только на ближней дистанции. От полного залпа потери могут составить до 10 или меньше солдат.
* Время перезарядки было увеличено у всех и вся
* Такой более медленный игровой темп даёт игрокам возможность поразмыслить над тактикой. Битвы гораздо дольше и остаётся время для манёвров. Более медленный темп теперь увеличивает эффективность колонн.
- Артиллерия
* В моде заметна разница между тяжёлой и лёгкой артиллерией. Лёгкие орудия ведут быстрый темп стрельбы, но им не хватает разрушительной мощи. Теперь игрокам необходимо планировать свою тактику и продумывать варианты комплектации артиллерией вашей армии.
Полная переделка осад
Исторически, осады были очень кровопролитным делом – они были адом для обеих сторон, и победа всегда давалась дорогой ценой. Авторам удалось (в той или иной степени) отразить этот сложный процесс. Они не только убрали кошки, но и пошли дальше.
- Во-первых, в игру были добавлены осадные орудия – невероятно медленные, созданные с одной только целью – разрушать вражеские стены. У обычных полевых орудий теперь не хватает мощности для быстрого пробития стен. Осадные орудия сделаны не для того, чтобы их использовали как в Empire: Total War. Они медленные в передвижении, в стрельбе и не предназначены для полевого боя. Единственным их преимуществом является пробивная мощь, а также более дальняя дистанция ведения огня, чем у прочих пушек.
- Во-вторых, орудиям на стенах была добавлена картечь. Не отчаивайтесь, баланс сохранён; они имеют меньшее количество пуль на залп, и медленней перезаряжаются.
- Стенам добавлены хит-пойнты
- Крюки и кошки убраны у большинства юнитов, но у некоторых специализированных они остались (лёгкая пехота и гренадёры).
- Особые штурмовые юниты добавлены для основных фракций – инженеры, сапёры. Они несут с собой верёвочные лестницы, и обладают высоким навыком ближнего боя. Они идеальны для штурма брешей и рукопашной. Их число ограничено для найма (так что ИИ не будет клепать их), а также у них есть возможность только лишь одного залпа (из мушкета/пистоля). Их задачей является захват участка стены и только; они не могут действовать автономно и без поддержки. Также такие юниты как «Forlorn Hope» были профессиональным пушечным мясом – так что не ожидайте от них сверх подвигов.
AOR-система (региональный найм)
Принцип работы системы в том, что вводятся ограничения определённой зоной на найм некоторых юнитов.
Например, если Пруссия хочет рекрутировать своих национальных юнитов (прусская линейная пехота, лёгкая пехота, гренадёры и т.д.), то они смогут это сделать только в своих родных регионах: Бранденбурге, Померании, Восточной Пруссии, Западной Пруссии и Силезии. В других регионах они смогут нанимать юниты относящиеся к другим державам – найм которых, к тому же медленнее и дороже.
Логистика и людские ресурсы
В ходе Наполеоновских войн людские ресурсы и логистика были двумя основными китами, в зависимости от которых, военачальники решали, как им планировать свои военные кампании. И неважно сколь велика армия – без снабжения она очень скоро распадётся. И многим не хватало такой фишки в оригинальной игре от СА.
Ссылка на видео гемплея мода

На странице http://game-score.ru/216569-napoleon-total-war-europe-in-conflict-v20.html вы можете найти и скачать мод Napoleon: Total War "Europe in Conflict v2.0" для игры Napoleon: Total War.

Napoleon: Total War
Скачать мод Napoleon: Total War "Europe in Conflict v2.0"

Моды Napoleon: Total War

Игры из материала

Napoleon: Total War
Дата выхода PC игры: 23 февраля 2010

Napoleon: Total War - игра жанра Стратегии / Strategy, Игры 2010 года от разработчика Creative Assembly.

Топ онлайн игр