Fallout 4 "Legend Survival"

Изменения в версии 1.2:
* Урон в голову только людям трехкратный (в оригинале двукратный). К игроку это тоже относится. Силовая броня защищает от этого дела.
* Теперь на любой сложности легендарные монстры появятся всегда (т.е. более легкие сложности стали как "Выживание" по части легендарок).
* Опыт за убийство противников (только за это) зависит от сложности: x0.5, x0.75, x1.0, x1.25, x1.5, x2.0 - от самой низкой до самой высокой сложности, соответственно. Учтите, что респавн сильно сократился, а на сложности "Выживание" враги заметно сильнее, чем на "Очень сложный". Так что "доктор прописал".
* Противники будут немного более высоким уровнем (на 20-25%). Например, где был рейдер-псих, будет рейдер-мусорщик и т.д.
* Трупы теперь действительно не исчезают. Но только те, где больше никто не спавнится. В местах случаек будут исчезать для замены их "свежим мясом".

<<
Напишу это в начале, а то многие не дочитывают до конца... Этот мод будет разрабатываться и дальше, поэтому большая просьба к игрокам, особенно к тем, кто прошел игру до конца, написать о разного рода эксплойтах и багах в игре, которые можно охарактеризовать как официальные читы. Например, огромный урон у какого-то там оружия, какой-то читерский перк и т.д. В общем, что-то такое, что дает игроку большую мощь. Либо наоборот. Короче говоря, чтобы поправить баланс.
>>
Основное в Legend Survival - фиксированный игровой мир, например, как в Готике, не зависящий от уровня главного героя, который заселен как слабыми врагами (в начале), так и очень сильными (на окраинах карты). Стоит учитывать, что расправляясь с сильным врагом, игрок получит хороший лут. Стоит семь раз подумать, стоит ли лезть слабым ГГ в "топи" или лучше чуть подкачаться. А то можно и не вылезти. В наглую нахрапом не пройдешь. Нужно думать.
Скажу сразу, что этот мод предназначен не для всех. Он в первую очередь рассчитан на опытных игроков и кто предпочитает играть медленно и вдумчиво, осмысливая каждый свой шаг заранее. И уж точно от него не будут в восторге те игроки, кто привык одной рукой жать на кнопку, а второй попивать чашку кофе.
Основное, что было сделано в Legend Survival - это частичное отключение респавна монстров (зачищенная локация навсегда останется зачищеной), а также полное отключение респавна предметов. В Fallout 4 разработчики пошли еще дальше Skyrim, теперь респавн происходит уже даже не полным обновлением локации во сколько-то там дней (7-20), включая все вещи и прочее, как будто игрок там и не был, а прям сразу, стоит чуть отойти. Правда, не во всех локациях, но в большинстве.
Вам не казалось странным, что, зачистив территорию, вскрыв все сундуки и собрав хлам, возвращаетесь туда через пару часов, а там все сундуки опять с лутом и собранные вещи опять стоят на своих местах? Мне такое совершенно не нравится и отбивает всякое желание играть в Fallout 4.
В Legend Survival респавна не будет нигде и никогда (в сети существует простенький мод на отключение респавна, но полностью он его все равно не отключает). Случайные встречи, нападения на послеления и пр. будут как и прежде. То есть, недостатка в противниках не будет. В игре огромное кол-во мест случайных встреч, где постоянно будут появляться рейдеры, мутанты и пр. Насчет этого можно не переживать.
Одно из основных нововведений - все локации изначально заселены противниками фиксированного уровня, не зависящим от уровня главного героя. Уровень противников определяется как и раньше - только сложностью локации. Чем дальше лес, тем больше дров. Про дрова тоже верно: расправляясь с сильным противником, вы можете получить хорошую награду (вещь) даже на низком уровне.
Обратите особое внимание, что противники в каждой локации будут изначально самого высокого уровня для данной локации, не зависящим от уровня ГГ. И противники не будут вперемешку от самого слабого до самого сильного, только самые сильные для данной локации. Простой пример: игрок первого уровня встретит в "Пещере кротокрыса" под "Красной ракетой" обычных кротокрысов, но в конце его будет ждать светящийся кротокрыс с "черепом". В Конкорде будет половина рейдеров-психов и т.д.
Касательно "Легендарных" монстров. Изначально они всегда будут на всех предназначенных для них местах, т.е. 100%. Так что никого не пропустите. А также соберете весь существующий легендарный лут. Но это работает только на уровне сложности "Выживание". На более легких сложностях список найденного легендарного лута может быть далеко не полным. Кроме того, на сложности "Выживание" все противники стали сильнее: примерно в полтора-два раза. Кто играл в Skyrim почувствует абсолютно то же самое, как при переходе в этой игре со сложности "Мастер" на "Легендарный". Все это плата за выживание.
Большинство трупов и весь мусор, которые оставил после себя игрок, не исчезают. Проходя по зачищенной локации можно будет в очередной раз увидеть свое "творенье". Со временем трупы начнут разлагаться, гнить, возле них станут появляться летающие мухи. Антураж для большего погружения, так сказать (насчет нехватки оперативной памяти можно не беспокоиться). Не исчезают и вещи, которые игрок куда-то сложил (в своих поселениях они не исчезали и раньше, зато исчезали много где в других местах).
Сутки сменяются значительно медленнее, за один час реального времени будет проходить шесть часов игровых (было 1:20). Хотя время в Fallout 4 особой роли не играет, но теперь можно будет в полной мере насладиться рассветом и закатом, а также эффективнее использовать "дневные" и "ночные" перки.
Ну и напоследок, касательно радиактивного шторма. Он стал заметно сильнее - аж в целых пять раз. Не смертельно, особых проблем доставлять шторм не будет, если имеется хоть какая-то защита от радиации.
Установка: скопировать файл LegendSurvival.esp в папку с игрой (Data) и подключить (ручным способом или через мод-мененджер) последним в списке. Обязательно требуется новая игра!!!
Legend Survival 99.8% совместим с различными модами, его главное подключать последним в списке.

На странице http://game-score.ru/222157-fallout-4-legend-survival.html вы можете найти и скачать мод Fallout 4 "Legend Survival" для игры Fallout 4.

Fallout 4
Скачать мод Fallout 4 "Legend Survival"

Моды Fallout 4

Игры из материала

Fallout 4
Дата выхода PC игры: 10 ноября 2015

Fallout 4 - игра жанра РПГ / RPG, Игры 2015 года от разработчика Bethesda Game Studios.

Топ онлайн игр