Описание игры Rise of the Tomb Raider

83

Rise of the Tomb Raider — экшен от третьего лица с открытым миром, разрабатываемый студией Crystal Dynamics при поддержке Eidos Montréal. Игра является десятой частью в серии Tomb Raider и берет начало после событий Tomb Raider, вышедшей в 2013 году. Сюжет Rise of the Tomb Raider рассказывает о молодой искательницы приключений, известной как Лара Крофт. В игре представлен открытый мир, разделенный на несколько регионов, доступ к которым открывается только после того, как игроки освоят определенные способности или не найдут необходимое снаряжение.

На странице http://game-score.ru/2408-rise-of-the-tomb-raider.html Вы можете скачать бесплатно игру Rise of the Tomb Raider через торрент на PC.

Игра Rise of the Tomb Raider находится в категории Лучшие игры на PC - Игры на PC. Игру разработала студия Crystal Dynamics.

На этой странице Вы найдете - системные требования Rise of the Tomb Raider и дата выхода, а также описание, обзоры и полное прохождение игры Rise of the Tomb Raider.

Rise of the Tomb Raider системные требования

Минимальные системные требования

Видео Rise of the Tomb Raider

Следующее видео

Обзоры Rise of the Tomb Raider

100

GoHa

Rise of the Tomb Raider полностью оправдала для меня все возложенные на нее надежды. Это отличный сиквел, с интересным сюжетом, хорошей графикой и до мелочей продуманным геймплеем, который нам хорошо знаком. Игра пусть и не инновационная, но интересная настолько, что к ней хочется возвращаться снова и снова. Хит, который не хочется пропускать.

100

Disgusting Men

Наверное, в конце статьи многие ждут какого-то прогноза на поединок Rise of Tomb Raider против Uncharted 4. В сюжетной категории у Лары нет шансов, а вот в жанре «открытого мира» Tomb Raider еще поборется. Так или иначе, независимо от исхода поединка, хочу пожелать создателям игры три вещи: перестать оглядываться на конкурентов, убрать Рианну, полностью уходить в выживание и исследования. Последнее получается у Tomb Raider лучше всего.

90

3DNews

По сути единственным более-менее стоящим аспектом «Экспедиций» можно назвать пользовательские задания. Выбираете локацию, погодные условия, потом задаете по порядку пять различных целей, модификаторы — готово, можно выкладывать на суд общественности. Но вся эта возня с карточками и очками — лишь мишура, которую вряд ли кто-то, кроме самых отъявленных охотников за достижениями, удостоит даже мимолетного взгляда. Все-таки Rise of the Tomb Raider — это в первую очередь большое и увлекательное Приключение, а все остальное несущественно.

90

Игромания

Вторая часть перезапущенной саги о Ларе Крофт на порядок убедительнее первой. CrystalDynamics подтянули сценарий и сдвинули акценты в сторону классических приключений (чтобы больше не называли «конкурентом Uncharted»), но не отказались при этом от зрелищной постановки и механик, которые раньше работали хорошо. В таких условиях Rise of the Tomb Raider чувствует себя прекрасно.

90

ProGamer

Насчет того, получилась ли Rise of the Tomb Raider, и спорить не приходится. Ничего кардинально нового она, как и любой сиквел, не представила, но, как и любой порядочный сиквел, на пару голов превзошла предшественницу абсолютно во всем. Сюжет все-таки определился с ориентирами, его подача резко прибавила в эффектности, ключевые механизмы геймплея преумножили свою увлекательность, а колорит серии начал потихоньку выцарапывать себе путь на поверхность.

88

Playground

Затем вас резко поместят в коридор, заполненный озлобленными солдатами «Троицы», где все начинает гореть, рушиться и взрываться, а в конечном итоге вы будете на всех парах мчаться из горящей избы или пытаться скрыться от преследующего вас вертолета. QTE-элементов, кстати, действительно немного, несмотря на то, что они встречаются уже на второй минуте игры. Динамика у новой Tomb Raider порой просто бешеная, и в этом плане ее можно назвать явным конкурентом игре о приключениях Нейтана Дрейка. Даже несмотря на кажущуюся абсурдность происходящего, обновленная Лара Крофт наглядно демонстрирует, что переосмысление классики может быть очень удачным.

85

GameGuru

Горы, величественные храмы и дикая, необузданная природа во всей своей опасной красе — в Rise of the Tomb Raider есть все, чего может желать истинный искатель приключений. И если сюжетная кампания покажется вам посредственной, то сам игровой процесс заставит досидеть до финальных титров.

85

Котонавты

Rise of the Tomb Raider — прекрасный образчик качественной эволюции франшизы. Геймплейные формулы, выведенные в 2013 году, здесь доведены до ума и сияют во всем великолепии: затягивающая боевка и головоломки, головокружительные пейзажи, многогранная система прокачки — все это работает на создание по-голливудски дорогого боевика, который нельзя оставить без внимания.

85

Age of Geeks

Rise of the Tomb Raider, будучи качественной и проработанной до мелочей игрой, делает все то же самое, что и ее предшественница, порой чуточку лучше, порой не очень. За исключением придирок к интерфейсу, падения FPS на слабых системах и проседаний сюжетной линии, это отличный экшен от третьего лица. 15 сюжетных часов пролетают быстро, но со вкусом. Скалолазание, стелс и периодические перестрелки вперемежку с исследованием ненавистных Ларе гробниц доставляют массу положительных эмоций. А главная героиня мило и бодро вносит азарт в происходящее. В конце концов, даже Uncharted никак не может без красавиц. Возможно, это проклятие или сильная сторона этого захватывающего и увлекательного жанра.

83

VGTimes

Также небольшая ложка дегтя — это обилие платных DLC. Игра своих денег безусловно стоит, однако столь агрессивная продажа загружаемых мини-аддонов несколько портит впечатление. Вроде бы и прошел игру, а вроде бы и нет, глядя на пять DLC, висящих в магазине с общей стоимости в 735 рублей. При этом стандартная версия игры стоит 1300 рублей. Как-то странно, не находите?

82

Gamer Info

Пусть Rise of the Tomb Raider не развивает серию, она успешно справляется с ее продолжением. До конца не определившись с градусом экшена, Лара то неистовствует в роли Рэмбо, то совсем буксует, долгое время не видя ни единой живой души. Динамичных сцен заметно поубавилось, да и сама постановка стала достаточно сбивчивой – только бежала героиня, раздавая хэдшоты, а тут садится посреди боя у костра и давай приклады мастерить. Тем не менее, Tomb Raider в новом своем проявлении – пусть не идеальная, но весьма достойная игра, которая, несмотря на лютый Сибирский холод, умудряется тепло относиться к наследию СССР.

80

GameMag

Rise of the Tomb Raider – это потрясающая по графике и визуальному исполнению игра, которая смогла учесть многие пожелания фанатов, но так и не смогла определиться со своей основной механикой. Безусловно, песочница дарит вам столь важное исследование, но тупые враги и местами принудительная экшен-механика вызывает разочарование. На фоне средней по качеству истории, игру вытягивает глубокая кастомизация, интересные уровни и специальные приспособления, а также желание собирать все мельчайшие артефакты, записки, золотые монеты и посетить все испытания, гробницы и склепы в поисках головоломок и новых приключений.

80

Канобу

В итоге у CrystalDynamics получился современный приключенческий экшен, который понравится большинству любителей жанра. Если отбросить сценарий (крепитесь, там полно клюквы и прочего бреда), то перед нами практически идеальная игра с отработанной механикой, прекрасной режиссурой и очень крутым понимаем разработчика, как использовать пространство игры, чтобы зрителю не было скучно выполнять даже второстепенные задания. Если Tomb Raider (2013) была попыткой SquareEnix вернуться в этот жанр, то с выходом Rise of the Tomb Raider мы получаем вторую крепкую серию приключенческих экшенов, которая будет напрямую конкурировать с сериалом Uncharted. И это нам, как игрокам, только на руку.

80

GameTech

Rise of the Tomb Raider даже без революционных новшеств остается увлекательной игрой за счет гибкой механики с возможностью выбираться из передряг разными способами, бодрых и в меру продолжительных сражений, а также благодаря наличию гробниц с загадками и систематизации сторонних занятостей. Наконец, уровень сложности накладывает заметный отпечаток на стиль игры. До совершенства авторам не хватило пары шагов: внятного сценария и чуть более насыщенного мира.

80

GmBox

Rise of the Tomb Raider — качественная работа, но всего лишь небольшой шаг вперед для серии. Это логичное, но очень аккуратное продолжение, каждый элемент которого мы уже видели в других играх. Если вам понравился перезапуск 2013 года, сиквел предложит вам еще одно яркое приключение, созданное по знакомой формуле. Но вряд ли эта формула вас чем-то удивит.

80

GameTech

Качественное издание, правда без откровений. Можно погоревать о высоких системных требованиях для максимальных настроек. Но это мелкие придирки. На РС появилось захватывающее приключение с погонями, увлекательными загадками и без затянутых сражений. Зачастую Лару не ограничивают в способах достижения цели и позволяют проявить фантазию. Чем выше уровень сложности, тем больше факторов нужно учитывать и обходиться меньшим количеством ресурсов. Мир пленяет природными пейзажами и постройками древних цивилизаций. Перегруженный глупостями сюжет не в силах испортить положительное впечатление от игры.

75

КГ-Портал

Rise of the Tomb Raider свидетельствует о том, что CrystalDynamics окончательно определилась, куда двигать сериал. Игра больше не похожа на клон Uncharted, но работать ещё есть над чем. Прежде всего, надо привлечь более вменяемого сценариста — с внятным сюжетом всё прочее будет смотреться куда интереснее.

75

Great Gamer

CrystalDynamics соорудили стильный боевик, претендующий на важность всепланетного масштаба. Что при таком хилом сценарии и конечной неопределенности пошло только во вред. Вот так всегда, хотели сделать игру про становление легенды из не до конца окрепшего ума, а в итоге получается рассказ про юного Джека-потрошителя в юбке и с ледорубом. Но это нисколько не преуменьшает геймплейную сторону Rise of the Tomb Raider. Пускай Лара Крофт не далеко отошла от своего идейного прародителя в лице Uncharted и здесь имеются некоторые шероховатости, но как боевик — игра хороша. И если бы не горстка вышеперечисленных проблем, было бы вообще изумительно. Любители приключенческого жанра смело могут отправляться бороздить просторы Сибири, отчаянно пытаясь вытащить из «Красной книги»: рысь, медведей, волков и прочую живность, и постепенно переносить их в «черную».

75

Riot Pixels

Из впечатлительной девушки, выброшенной на берег японского острова Яматай, Лара Крофт превратилась в грозу сибирских медведей-шатунов. Формула с охотой и собирательством пока не успела набить оскомину в Tomb Raider, но к третьей части её необходимо встряхнуть. Ещё один Assassin’s Creed нам не нужен.

70

RU-IGN

В целом, новые приключения Лары не оправдают ожиданий двух групп игроков. Тех, кому перезапуск легендарного сериала не нравился с самого начала. И тех, кто ждал каких-то глобальных изменений. Обе группы будут разочарованы по одной и той же причине: изменений слишком мало. А чтобы игра ещё смогла стать какой-то серьёзной вехой в сериале, нужно серьёзно испортить продолжение (примеров подобного развития событий, увы, хватает). В то же время те, кто просто рассчитывал на красивый и зрелищный боевик, на разрядку для головного и зарядку для спинного мозга, получили ровно то, что хотели.

70

Zone of Games

Rise of the Tomb Raider — это те же яйца, только белые. От снега, естественно. Иных серьёзных отличий не найти. История о поисках Источника жизни перспективна (вот кабы данный сценарий да в классическую пятичасовую линейную Tomb Raider...), но разбивается об исторические неточности и репетативный геймплей. Учитывая колоссальный успех перезапуска 2013 года, неудивительно, что разработчики побоялись отпугнуть новоявленных фанатов. Но при этом они лишились творческой жилки и вдохновения, сделали игру по принципу «Тех же щей побольше лей». Получилась очередная игра без души. А ведь потенциал был хорош. Может, в следующий раз выйдет каменный цветок?

50

VGblogs

Вот и получается, что лучшие моменты новых похождений Лары - это когда вас отпускают на волю и позволяют самостоятельно исследовать окрестности, охотиться и разгадывать загадки. Но стоит неподалёку забрезжить сюжету, как Rise of the Tomb Raider лавинообразно скатывается в средненький шутер с деревянными врагами и неубиваемой терминаторшей в главной роли. Перетерпеть самые кошмарные и нелепые эпизоды наверное стоит, но куда больше удовольствия от игры вы получите в том случае, если купите её как минимум в два раза дешевле.

100

Game Revolution

The past decade has seen the genre jump, shoot, and blow stuff up real good with games like Resident Evil 4, Uncharted 2: Among Thieves, and Dead Space. Each redefined what a well-balanced 15-hour experience could be by delivering a compelling narrative, tight gameplay, and outstanding world building. Rise of the Tomb Raider bests even those classics with a character that resonates like no other. Even if it took nearly twenty years for that to happen, this is an adventure worth replaying with a hero who’s unforgettable.

93

IGN

Rise of the Tomb Raider raises the bar set by Lara’s last outing with a rollicking adventure story, strong villains, gorgeous vistas, and smart puzzles – go off the main path to find the best stuff in dastardly optional tombs. Though the mandatory combat doesn’t distinguish itself with challenging enemies unless you crank up the difficulty, Lara’s newfound versatility on the battlefield makes fighting a lot more fun.

90

Gaming Nexus

Lara has matured a bit from the first title in this rebooted series, but she's still the character we remember from the island. There's a renewed focus on utilizing stealth and surroundings in order to succeed to the best of your ability and plenty of side missions and extra tombs to raise the difficulty bar. Some A.I. issues bring the game down a bit at random times, but it doesn't change the fact that this game is quite deep and provides just as fun of a challenge as Tomb Raider.

90

GameSpot

As a third-person adventure game, Rise of the Tomb Raider excels. Rather than collide, gameplay and story share the space, supplementing each other and emerging as a cohesive whole.

85

GameTrailers

While the story and extras may not impress, the gameplay in Rise of the Tomb Raider holds up through a long and varied adventure. There are lots of tools to play with and utterly jaw-dropping locations to see, fleshed out with great level design. Rise of the Tomb Raider is right on par with the last game, so if you enjoyed Lara’s previous excursion, there’s plenty to look forward to here.

Материалы Rise of the Tomb Raider

Все материалы Rise of the Tomb Raider
Топ онлайн игр