Описание игры Arcania: Gothic 4

61

Война, окутавшая Южные Острова кровавым туманом, наконец, докатилась и до острова Фешир, где до недавнего времени царили покой и идиллия. Главный герой игры "Готика 4: Аркания" возвращается в свою деревню и застает ее разграбленной и разоренной. Те, кто напал на нее, ушли в море на своих кораблях под парусами с эмблемой в виде орла. Наш герой, одержимой жаждой мести, отправляется в очередное полное опасностей приключение, но вскоре осознает, что нападение головорезов на беззащитную мирную деревню было не просто чьей-то минутной прихотью. За всеми происходящими в мире событиями, как выясняется, стоит незримая темная сила, и нашему герою вскоре предстоит встретиться с могучим неведомым врагом.

На странице http://game-score.ru/2854-arcania-gothic-4.html Вы можете скачать бесплатно игру Arcania: Gothic 4 через торрент на PC.

Игра Arcania: Gothic 4 находится в категории Лучшие игры на PC - Игры на PC. Игру разработала студия Spellbound Entertainment.

На этой странице Вы найдете - системные требования Arcania: Gothic 4 и дата выхода, а также описание, обзоры и полное прохождение игры Arcania: Gothic 4.

Arcania: Gothic 4 системные требования

Минимальные системные требования

Видео Arcania: Gothic 4

Следующее видео

Обзоры Arcania: Gothic 4

80

Не считая долгих забегов по криво слепленным подземельям, в Arcania: Gothic 4 не бывает скучно, и сама игра не вызывает раздражения. Просто не стоит относиться к ней слишком серьезно, словно перед вами суровая РПГ, тогда и приятные часы, проведенные за этой игрой, пролетят незаметно.

80

Приличная, хотя и забагованная немецкая ролевая игра, в названии которой почему-то фигурирует «Gothic». Большая ошибка!

75

Вопреки всем клятвам разработчиков, от предыдущих частей в новой «Готике» остались только мир да пара персонажей. И только это удерживает ее на краешке ролевого жанра, не давая скатиться до боевика с ролевыми элементами.

73

«Готика 4: Аркания» как игра достаточно неплохая. Простенький, но в меру увлекательный игровой процесс, симпатичная картинка, понятный и доступный сюжет вполне вероятно привлечёт как тех, кому не нравились предыдущие части сериала и кто знакомиться с ним впервые. Фанатам же игра принесёт огромное разочарование – все те фишки, за что принято было любить «Готику», Spellbound успешно потеряли либо намеренно, либо случайно.

70

«Аркания» — тот случай, когда проект заслужил бы лучшую оценку, будь у него другое название. Это симпатичная action-RPG с огромным миром и неплохим сюжетом, к тому же на удивление стабильно работающая. Но поклонники «Готики» будут разочарованы ее линейностью, как в плане выполнения заданий, так и свободы перемещения по миру.

67

Надо признать, что Готика 4 получилась сыроватой, но по сравнению с третьей частью это просто образчик стабильности и отшлифованности. Однако и здесь есть свои… особенности. Люди в мире четвертой Готики настолько ленивы, что частенько даже не утруждают себя открытием дверей, предпочитая проходить сквозь них, да и других обитателей, срезая себе путь. Что касается самой игры, то она стала много проще – результат того, что разработчики пытались охватить как можно большую аудиторию.

65

Да-да, «Готика 4: Аркания» слишком сильно отошла от хардкорных канонов серии, чтобы иметь наглость называться подобным образом. Это именно «A Gothic Tale» с насквозь линейной историей, такими же заданиями, упрощенными «прокачкой», боем, алхимией... Все эти поблажки убили чуть ли не все родовые особенности «Готики» — получившуюся игру, конечно, сложно назвать «кастратом», просто она по духу гораздо ближе к какому-нибудь Fable. А если абстрагироваться от каких-либо сравнений, то «Аркания» — это фэнтезийная Action/RPG с ненавязчивой прокачкой. «Классики» попробуют ее на зуб разве что от переизбытка ностальгических чувств, после чего продолжат ждать сиквелов «Ведьмака», Risen и Drakensang.

62

Вопрос, вынесенный в подзаголовок, не чужд мне. Пытаясь расставить точки над мифической i, я пришел к одному странному выводу: «Готика 4: Аркания», скорее всего, придется по душе части игроков. Вот только произойдет это не в России или Европе, а в США. Для них проект будет пусть и середнячковым, но все-таки ролевым. А для нас...

60

Arcania настолько вызывающе нелепа, что это даже затягивает, — науке известны случаи, когда люди, уже не питающие по поводу новой «Готики» никаких иллюзий, наматывали в ней час за часом то ли из чувства противоречия, то ли в целях самобичевания: послушать очередной пресный диалог, умилиться очередному нелепому квесту, дождаться какого-нибудь смешного бага...

55

«Готика 4» в магазинах вашего города — это ровно та же ролевая игра, про которую мы писали в прошлом номере: симпатичная, но бесконечно пустая и дурная.

50

Знакомая до боли ситуация: нам обещали тот самый вкус, мы все надеялись, что это будет «как раньше». А на деле мы получили дешевую подделку, которая, может, и понравится современным детям, но для нас точно не подойдет. И если попробовать «то самое» мороженое мне уже вряд ли когда-нибудь посчастливится, то у вас, уважаемые поклонники и просто ценители качественных игр, всегда под рукой диски с той самой, настоящей «Готикой». Устанавливайте на здоровье и не тратьте время на ArcaniA: Gothic 4.

50

Пророчество аналитиков гласит, что JoWood не обанкротится, если Арканию купить 800 тысяч раз. Помогите остановить безумие и освободить Готику от рабства - пройдите мимо Arcania: Gothic 4.

50

Из ArcaniA: Gothic 4 могла бы получиться достойная игра, если бы разработчики хотя бы прилежно скопировали все «как было». Лучше поделка по мотивам, чем зияющая пустота. Напоследок перекрещусь и выскажу крамольную мысль — приятнее было бы видеть Risen на месте четвертой «Готики», честное слово.

35

Помимо удобных автокарты и дневника, у творения Spellbound есть главная положительная черта — оно лучше, чем Gothic 3: Forsaken Gods… Примерно в два раза.

30

Весь смысл существования Arcania сводится к тому, что теперь окончательно расставлены точки над «ё». Любителям настоящих «готичных» ролевых игр остаётся ждать Risen 2 от отцов-основателей Piranha Bytes. А сериал «Готика» стараниями издательства JoWood превратился из самобытного проекта в очередной низкопробный дьяблоид.

75

It's not going to please hardcore D&D purists or gamers looking for the next Elder Scrolls, but as a middle ground between deeper entries and linear adventures, Arcania: Gothic IV hits its stride.

68

Arcania isn't what anyone thought Gothic 4 would be. It's a marginally competent action/RPG with all the depth of a kiddie pool, not the huge open-world role-playing epics the series was previously known for.

40

Beneath Arcania's often outstanding art direction and technical achievement lies a dry spreadsheet of must-have RPG elements, none of which is sufficiently developed to compel and all of which fail to balance against one another.

75

A classic and complex roleplaying game has become an entertaining and enjoyable adventure in a fantasy world. Despite some flaws, Arcania: Gothic 4 is a highly recommended game.

60

So on the whole I'm unpleased with Gothic 4. It's a wonderful graphics engine with an adequate combat system hampered by dull quests and a lack of action. More action would have put them into the action RPG realm, which I personally think is somewhat under-populated on the PC platform. Of course, more mainstream RPG fans are going to be turned off by the lack of common RPG elements. You'll likely be better off picking up Dragon Age on the discount rack if you, like me, haven't played it yet.

Материалы Arcania: Gothic 4

Все материалы Arcania: Gothic 4
Топ онлайн игр