Описание игры Yakuza 5

86

Yakuza 5, или Ryu ga Gotoku 5: Yume Kanaeshi Mono (на японском «Подобно дракону 5: Исполнитель мечтаний») – экшн-приключенческая игра с открытым миром, в Японии вышедшая в 2012 году. В декабре 2015 года состоялся международный релиз. В отличие от предыдущих игр, которые, начиная с Yakuza 3, были основаны на одном и том же движке, игра использует абсолютно новый графический движок. Впервые в серии наличествует 5 сред из Японии и 5 главных игровых персонажей.
Игра относительно похожа на предыдущие части серии. Как и раньше, геймплей поделен на 2 компонента: Приключенческий режим и Боевой режим. В приключенческом режиме игрок может исследовать различные области и находить в городе различные геймплейные возможности, в том числе, мини-игры, игра в снежки, готовка лапши, традиционные для серии хостесс-клубы и караоке. Города значительно больше, чем в предыдущих играх, количество областей для исследования и игровых точек стало рекордным для серии. Размер мира сопоставим с Grand Theft Auto: San Andreas. Мир игры хорошо детализован. В каждом городе есть различные забегаловки, глубокие побочные квесты, одноразовые механики. К примеру, в начале игры можно поучаствовать в серии уличных гонок, с которой связана целая сюжетная линия.

Переход между приключенческим и боевым режимами стал менее рваным. Управление в игре значительно улучшено, в соответствии с темпом боевого режима. Бой одинаков для всех игровых персонажей, кроме Харуки, для которой сделаны «танцевальные бои». В основном, сюжетная линия состоит из разговоров с NPC и боев с врагами. Некоторое разнообразие в нее вносит постоянное переключение персонажей. Хотя большинство игровых персонажей похожи, всё же у каждого есть свой боевой стиль, особенности управления; кто-то больше полагается на специальные заряжаемые атаки, кто-то на систему комбо.
Действие начинается после конца Yakuza 4, а Yakuza: Dead Souls считается неканоническим спин-оффом. Кадзума Кирю, сменивший имя на Судзуки Таити, стал водителем такси в Фукуоке. Тайга Саэдзима отбывает 2-годичное заключение в Хоккайдо после событий предыдущей игры, Сюн Акияма в деловой поездке в Осаке. Харука Савамура покинула сиротский приют в Окинаве и приехала в Осаку с целью добиться звездной карьеры. Она независимо живет в Осаке, поет и танцует, а ее агентство по работе с талантами не таково, каким кажется. Новый персонаж серии, Тацуо Шинада – бывший бейсболист, получивший пожизненную дисквалификацию за игру на деньги, однако, его обвинение могло быть сфабриковано.
В игре 5 протагонистов, это рекордное число для серии, в предыдущей части протагонистов было на одного меньше. Протагонист Кадзума Кирю является главным персонажем на протяжении всей серии Yakuza. Из 4-й части возвращены протагонисты Сюн Акияма и Тайга Саэдзима. Новым протагонистом стала Харука Савамура, в прошлых играх бывшая обычным, хоть и важным персонажем. Тацуо Шинада – новый для серии персонаж.

На странице http://game-score.ru/44681-yakuza-5.html Вы можете скачать бесплатно игру Yakuza 5 через торрент на PC.

Игра Yakuza 5 находится в категории Лучшие игры на PC - Игры на PC. Игру разработала студия Ryu ga Gotoku Studio.

На этой странице Вы найдете - системные требования Yakuza 5 и дата выхода, а также описание, обзоры и полное прохождение игры Yakuza 5.

Yakuza 5 системные требования

Минимальные системные требования

Видео Yakuza 5

Следующее видео

Обзоры Yakuza 5

90

Пусть сравнения с GTA вас не смущают: все, что Rockstar делает одним способом, в Yakuza делается иначе, и потому симулятор японского гангстера — штука совершенно исключительная. Весьма специфическая, но особенная. Ну и кроме того, это просто самая большая, увлекательная и удобная часть серии. Из тех, что переводили на английский, конечно.

90

Yakuza 5 на данный момент - одно из самых масштабных игровых приключений, погружающих вас в котел японской популярной культуры, где бережно собраны все особенности и модные движения страны восходящего солнца. Если не брать в расчет излишне агрессивных бандитов на улицах города и уж слишком романтическое и бережное представление якудзы, как спасителя нации, то Yakuza 5 - это одна из самых потрясающих и реалистичных игр о Японии и ее криминальной изнанке из существующих на рынке. Более чем 100 часов, необходимых на прохождение основного сюжета и части побочных заданий, доставят вам истинное наслаждение. Хотя, для полноты эмоций и переживаний, вам не помешало бы познакомиться с главными героями игры, хотя бы начиная с третьей части этого эпичного повествования.

85

В целом же перед нами типичная игра серии «Якудза», со всеми классическим штампами и тонной мелких улучшений. В ней можно легко пропасть на неделю-другую, увлёкшись простым, но вариативным геймплеем, предсказуемым, но от того не менее интересным сюжетом и тонной побочных занятий, которые превращают игру из jRPG необычной тематики в симулятор развлекательного квартала. По факту главным недостатком игры можно назвать лишь то, что это именно пятая часть сюжетно ориентированного сериала, и для первого знакомства с франчайзом она не слишком подходит.

80

С выходом Yakuza 5 на Западе можно совершенно точно сказать – песенка PlayStation 3 спета. Осталось пройти игру на 100% и продать приставку.

90

It’s incredibly easy to plug multiple hours at a time into Yakuza 5, partly because it’s very easy-to-follow mission structure, and partly because the cut-scenes can take so long telling the story.

85

We had to wait quite a bit for this game to arrive on our shelves, but it’s finally here, and it’s damn good. It’s the usual “Yakuza good” we’re used to, but this chapter is even shinier and choke-full of Japanese culture than the others. All with the typical over-the-top storytelling and fun gameplay. If you love the series (and there are a lot of reasons to do so), get it. You won’t be disappointed.

85

Yakuza 5 is exactly the sort of game the expression "greater than the sum of its parts" was made to describe. Each facet of the experience, taken individually, leaves room for improvement, but, reflecting on my time with Yakuza 5, I can't conjure much in the way of disappointment. Some bumps notwithstanding, it's a hell of a ride, one that I heartily recommend.

Материалы Yakuza 5

Все материалы Yakuza 5
Топ онлайн игр