Grand Theft Auto 5 позорит репутацию шотландского города

Ховик (Hawick) – небольшой городок, затерявшийся в глуши Шотландии. А также имя одного персонажей Grand Theft Auto 5, наркомана-хипстера, ведущего разгульный образ жизни. Подобное сравнение возмутило местных жителей и они, как это было в далекие советские времена, «призвали Rockstar к ответу». В интервью британскому телеканалу BBC Дэвид Патерсон, глава местной администрации, заявил, что подобное сравнение способно разрушить репутацию его родного города. Он также заметил, что «здесь живут гордые, уверенные в себе люди, которых подобное сравнение не устраивает».
Мы бы не обратили внимания на эту комичную ситуацию, если бы она буквально за последний час не вышла на совершенно новый уровень. К обсуждению проблем города Ховика подключился Джон Ламонт, представитель Шотландского парламента. «Я, как и многие другие жители Ховика, был шокирован, когда услышал, что название города было использовано в Grand Theft Auto 5. Эта игра не только включает в себя насилие, секс и наркотики, но и позорит имя города!» – заявил господин Ламонт.
Местные жители готовятся к первому раунду борьбы: они собираются запретить в судебном порядке продажи Grand Theft Auto 5 на территории Шотландии, а затем и всей Великобритании. Ну, а если не получится, то попробуют сорвать немалый куш с Rockstar за «столь оскорбительное использования названия города в своей игре».

На странице http://game-score.ru/54597-gta-5-mozhet-razrushit-reputaciyu-nebolshogo-shotlandskogo-goroda.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto 5 позорит репутацию шотландского города. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр