Rockstar Games потратила более $200 млн на Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5 стала самой дорогой игрой за всю историю индустрии. Шотландская газета The Scotsman утверждает, что на разработку и маркетинг Rockstar потратила $265 миллионов. Этим издатель поставил пятую часть популярной серии гангстерских экшенов на вторую строчку в списке наиболее затратных продуктов рынка развлечений. GTA 5 дышит в затылок фильму Pirates of the Caribbean: At Worlds End («Пираты Карибского моря: На краю Света»), бюджет которого составил $300 млн.
Оправдает ли игра возложенные на нее надежды? Непременно. Редакция The Scotsman также сообщила, что количество оформленных предварительных заказов на GTA 5 уже перевалило за отметку в 2.5 миллиона. А это, если считать, что каждая копия стоит $60, уже больше половины затраченных на ее создание и продвижение средств.
Но откуда такие расходы? Однозначного ответа на этот вопрос мы вряд ли дождемся. В интервью The Guardian президент Rockstar Games Сэм Хаузер честно признался, что на исследование одних только характеров персонажей у разработчиков ушло около ста дней. Как оказалось, сотрудники студии общались не только с уголовниками и представителями органов правопорядка, но и с бывшими мафиози. 1000-страничный сценарий, по словам Хаузера, был написан на улицах Лос-Анджелеса в компании самых разных людей. «Мы говорили с агентами ФБР, экспертами в делах мафии, уличными бандитами. Мы даже в тюрьмы ездили», – говорит бессменный глава Rockstar.
Все это далось разработчику непросто. В интервью The Sunday Times господин Хаузер в очередной раз заявил, что игры, к какому бы жанру они ни относились, должны соответствовать своей стоимости. По словам президента, Rockstar счастлива ровно настолько, насколько несчастна. «Мы все доводим до предела. Не думаю, что мы делаем это осознанно. Но именно так все и должно быть», – делится своим мнением относительно политики компании Сэм Хаузер.
Сможет ли Rockstar и в этот раз нас удивить – узнаем уже совсем скоро. Grand Theft Auto 5 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 поступит в продажу 17 сентября. Доступ к многопользовательскому режиму под названием GTA Online откроется 1 октября. Ниже вы найдете рекламный плакат, на котором изображено несколько новых героев игры. К сожалению, о них нам пока ничего неизвестно.

На странице http://game-score.ru/54607-rockstar-potratila-na-grand-theft-auto-5-265-millionov.html вы можете прочитать новость - Rockstar Games потратила более $200 млн на Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр