Take Two опубликовала отчет за 1-ый квартал 2013 года. GTA 5 по прежнему без даты выхода

Начнем с главного. Предполагалось, что в рамках недавней встречи инвесторов Take-Two назовет точную дату релиза Grand Theft Auto 5. Но не тут-то было. Глава компании Штраус Зельник сообщил, что проект находится в стадии активной разработки и быстро прогрессирует. Но на вопрос, когда мы сможем увидеть его собственными глазами, отвечать не стал. «Мы по-прежнему не готовы назвать точную дату релиза Grand Theft Auto 5», – отрезал господин Зельник, отметив при этом, что Take-Two никогда не ограничивала сроки запуска проекта рамками текущего календарного года. Это относится и к PS3-эксклюзивной Agent, формальный анонс которой состоялся летом 2009-го года.

Что касается цифр, за первый квартал 2013-го финансового года издательство Take-Two заработало $226.1 млн. чистыми, что на $108.3 млн. меньше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. Убыток же составил $110.8 млн., что почти в тринадцать раз больше, нежели в первом квартале 2012-го финансового года.

Штраус Зельник утверждает, что причиной столь колоссальных потерь является низкий уровень продаж Spec Ops: The Line и Max Payne 3. По словам топ-менеджера, блокбастер, несмотря на высокие оценки критиков, разошелся по свету тиражом в несчастные три миллиона копий. Поэтому ответственность за его реабилитацию сейчас лежит на плечах осеннего скачиваемого дополнения.

Но высшее руководство Take-Two не отчаивается. По количеству оформленных предварительных заказов Borderlands 2 сейчас занимает третью строчку в списке игр американского издательства. На первых двух удобно расположились GTA 4 и GTA San Andreas. Возможно, в этом и заключается причина, по которой Take-Two пока не готова назвать точную дату релиза Grand Theft Auto 5. Так сказать, чтобы не отпугнуть покупателей от потенциального бестселлера. В остальном же у издателя все в полном порядке. Каталог игр растет. Ни о каком кризисе не может быть и речи. Серии Sid Meier’s Civilization, Grand Theft Auto и Max Payne, а также одиночки в лице NBA 2K12 и Red Dead Redemption по-прежнему хорошо продаются.

На странице http://game-score.ru/54653-take-two-otchitalas-za-pervyy-kvartal-2013-go-finansovogo-goda-gta-5-ostaetsya-bez-daty-reliza.html вы можете прочитать новость - Take Two опубликовала отчет за 1-ый квартал 2013 года. GTA 5 по прежнему без даты выхода. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр