Слух: интересные подробности Grand Theft Auto 5 утекли в сеть

Анонс сделали, трейлер показали, самое время браться за слухи. На днях на страницах GTA Forums появилось сообщение одного из сотрудников «безымянного» британского PS3-журнала, утверждающего, что его коллегам посчастливилось посмотреть первые тридцать минут Grand Theft Auto 5 в стенах студии Rockstar North еще до того, как издатель показал широкой публике дебютный трейлер игры. Если информация подтвердится, возможно, какую-то ее часть можно будет рассматривать как «спойлер». А пока – это всего лишь слухи. И всерьез воспринимать их все же не стоит.

«В январском номере журнала, в котором я работаю, появятся эксклюзивные подробности Grand Theft Auto 5. Редакция смотрела игру еще в понедельник, но вся полученная моими коллегами информация пока находится под строжайшим запретом. Тем не менее, «разговоры» вокруг Grand Theft Auto 5 уже покинули наш офис, поэтому я решил запостить здесь все, что знаю», – пишет новоиспеченный обитатель GTA Forums.

Чуть позже в Твиттере появилось сообщение Тима Кларка с «формальным опровержением» всего того, что вы прочитаете ниже. Главный редактор Official PlayStation Magazine UK официально заявил, что его журнал, равно как и Play, не имеет никакого отношения к «информационной пробоине». По словам Кларка, в штате изданий, принадлежащих компании Future Publishing, не найдется ни одного такого журналиста, который смог бы слить весь эксклюзив в Сеть.

Ну а теперь – к делу.

  • Внутриигровой мир Grand Theft Auto 5 настолько огромен, насколько может себе позволить нынешнее поколение консолей. Лос-Сантос в четыре раза больше Либерти Сити (GTA 4). Другие населенные пункты, представленные в проекте, не учитывались. Прилегающие к городу территории, включая пляжи, тоже немаленькие. Так, главному герою – афроамериканцу в возрасте тридцати лет – понадобилось пятнадцать минут, чтобы добраться из центра Лос-Сантоса до пригорода.
  • В дополнение к этому, разработчики сделали все возможное, чтобы город, равно как и пригород, могли жить своей жизнью. В Лос-Сантосе каждый занят своим делом. А на фермах смогут запросто находиться до сотни NPC. В лесах местные жители устраивают посиделки вокруг костра, гоняют на мотоциклах и т.д. и т.п. В плане визуализации животные, растения и вода выглядят безупречными.
  • Механизмы стрельбы подверглись серьезным улучшениям. Для еще большей реалистичности добавлена анимация ныряния, карабканья, перекатывания и ползания. Перезарядка оружия выглядит менее статичной.
  • В Grand Theft Auto 5 появятся животные, от собак до крупного рогатого скота. Однако, до сих пор не ясно, сможет ли игрок причинять им вред. Из-за этого у Rockstar могут возникнуть серьезные проблемы с организацией PETA, борцами за права животных.
  • В игре есть самолеты, которыми можно управлять. Если захотите, его можно будет направить в жилое здание.
  • Также инсайдер сообщил, что Rockstar добавила в проект как можно больше не похожих друг на друга интерьеров. Игроку доведется побывать в торговых центрах, в кампусе местного колледжа, в полицейском участке, в городской больнице и некоторых других значимых местах. Кроме того, у Лос-Сантоса, как и у любого другого города, есть своя канализационная сеть.

Но это все «цветочки», без которых новая игра в серии Grand Theft Auto просто-напросто не вышла бы. Вот по-настоящему «сочные» слухи:

  • Автомобили в GTA 5 подвергаются улучшениям и ремонту. Также их нужно будет заправлять.
  • Система «знакомств» ушла из серии. У игрока останется мобильный телефон, посредством которого он сможет получать задания. Однако, позвонить главному герою смогут только те, с кем он уже встречался.
  • Помимо стандартного огнестрельного оружия в игре появятся огнеметы, всевозможные мины и «клейморы». Также вы сможете подобрать абсолютно любой предмет на улице и использовать его в качестве оружия. Ну а если станет скучно, можете отправиться в местный музей и вынести оттуда парочку древних мечей или топоров.
  • А еще можно будет разлить бензин вокруг автомобиля, а потом незаметно поджечь его, чтобы взорвать этот самый автомобиль. Как делают в фильмах.
  • Мини-игры (боулинг, дартс и т.д.) также покинут серию. Вместо них появятся баскетбол, армреслинг, подпольные бои без правил, скалолазание, бейсджампинг, скайдайвинг, абсейлинг, гонки на воде и многое другое.
  • Снова появится возможность настройки персонажа. Игрок сможет менять главному герою одежду, вес и т.д. Раса, рост и возраст останутся неизменными.
  • Вернутся кражи со взломом, но только как часть той или иной миссии. Просто так влезть в соседний дом у вас не получится.
  • В GTA 5 не будет NPC-детей. Вообще.
  • Появится возможность схватить человека и использовать его в качестве щита или заложника.
  • Также в GTA 5 будет реализована система навыков. Если вы пользуетесь исключительно мотоциклами и стреляете только из одной пушки, со временем вы станете самым настоящим профи.
  • Некоторые виды оружия подвержены кастомизации. Часть из них можно будет собрать у себя дома.
  • В одной из миссий, представленных в GTA 5, будет задействован один из главных героев предыдущих игр серии.
  • И, наконец, погода. Разработчики решили, что проливной дождь, яркое солнце и подземные толчки здесь не будут лишними.

Фуф, ну, вроде все. А теперь – с нетерпением ждем официального подтверждения от Rockstar. Жаль только, что раньше следующего месяца оно вряд ли появится. Раз уж речь идет об «эксклюзивной» информации.

На странице http://game-score.ru/54667-sluhi-eksklyuzivnye-podrobnosti-gta-5-utekli-v-set.html вы можете прочитать новость - Слух: интересные подробности Grand Theft Auto 5 утекли в сеть. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр