Grand Theft Auto 5: мнение аналитиков относительно даты выхода игры

Как и предполагалось, события пятой части легендарной серии Grand Theft Auto будут происходить в Лос-Анджелесе. Сегодня Take Two совместно с Rockstar Games официально заявили, что разработка игры идет полным ходом, а местом действия выбран небезызвестный Лос-Сантос и прилегающие к нему территории. Об этом и многом другом читайте ниже.

Вслед за выходом в свет дебютного трейлера Grand Theft Auto 5 по Сети пробежали слухи, будто действие игры развернется в штате Сан-Андреас, куда входят Лос-Сантос (Лос-Анджелес), Сан-Фиерро (Сан-Франциско) и Лас-Вентурас (Лас-Вегас) со всеми своими «достопримечательностями». Сами же разработчики прокомментировали ситуацию так: «В погоне за всемогущим долларом игрокам снова предстоит побывать в современной Южной Калифорнии».

Также стало известно, что разработкой Grand Theft Auto 5 занимается не кто иной, как студия Rockstar North, расположенная в Эдинбурге, Шотландия. Вместе с тем, в официальном пресс-релизе Take Two сказано: «Grand Theft Auto 5 выбрала смелый курс в направлении абсолютной «open-world»-свободы». Речь идет об игровом процессе в целом, о сюжетном повествовании, миссиях и, что важно, о многопользовательском режиме. «Пятая часть представляет собой радикальное переосмысление вселенной Grand Theft Auto, – говорит Сэм Хаузер, основатель Rockstar Games. – Мы счастливы поделиться нашим новым видением проекта с его поклонниками».

Ввиду того, что Rockstar по-прежнему хранит молчание в отношении целевых платформ и даты релиза Grand Theft Auto 5, мы решили обратиться за помощью к аналитикам. А если быть точным, то к специалисту Wedbush Morgan Майклу Пактеру. «Сейчас они хотят привлечь к себе внимание как можно большего числа геймеров. Но я уверен, что работа над проектом завершится в течение следующих шести месяцев, – утверждает Пактер. – Если Grand Theft Auto 5 будет готова к лету 2012-го года, Rockstar не станет тянуть с запуском».

Майк Хикки, представитель National Alliance Capital, со своим коллегой полностью согласен. «Мы рассчитываем на четыре-шесть месяцев. По нашим оценкам, релиз Grand Theft Auto 5 состоится в мае следующего года». По словам аналитиков, захват рынка к началу летнего сезона является идеальной стратегией. «Если критики выставят игре от 90 до 100 баллов, за первый год своего существования она разойдется по свету тиражом в 20-25 миллионов копий», – перенял инициативу господин Пактер.

Джесси Дивнич (EEDAR), в свою очередь, предположил, что Grand Theft Auto 5 побьет рекорды Call of Duty: Black Ops (и, что скорее всего, Modern Warfare 3) по количеству распроданных коробок с игрой как в первый день, так и в первую неделю. В остальном мнение аналитиков совпадает.

Но нам, как «истинноверующим», хотелось бы услышать комментарии Rockstar. В общем, ждем подтверждения даты релиза и точный список платформ. Напомним, несколько недель назад разработчики выразили надежду на то, что в ближайшем будущем разговоры на тему «Rockstar больше не желает поддерживать PC как платформу», будут исчерпаны.

На странице http://game-score.ru/54668-gta-5-shtat-san-andreas-novoe-napravlenie-i-mnenie-analitikov-otnositelno-daty-reliza.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto 5: мнение аналитиков относительно даты выхода игры. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр