Франчайз Grand Theft Auto добрался до отметки 100 млн. проданных копий

Буквально вчера Take-Two провела инвентаризацию всего нажитого за многие годы добра и отчиталась перед экономистами и аналитиками о своем финансовом здоровье. Самым успешным франчайзом компании по сей день остается Grand Theft Auto – больше ста миллионов проданных копий. Нехило!

Гроссмейстерских высот серия игр о криминальных буднях автоугонщиков достигла только с помощью хороших продаж GTA 4. Четвертая часть уже вплотную приблизилась к 20 миллионам проданных копий. Возможно, что со временем она даже обойдет GTA: San Andreas, которая на данный момент занимает трон «самой успешной GTA-игры» с ее 21,5 миллионом копий.

На фоне этого титана остальные «ключевые» франчайзы Take-Two смотрятся довольно блекло. Гоночная серия Midnight Club занимает второе место с общими продажами в 18 миллионов копий. На почетном третьем расположилась Sid Meiers Civilization с десятью миллионами. Чуть пониже восседают Red Dead Redemption и BioShock с восемью миллионами каждый. Франчайз Max Payne довольствуется семью миллионами, а на самом дне обитают Mafia, которой до сих пор не покорилась отметка в пять миллионов проданных коробок, и Borderlands, позапрошлогодний хит, приблизившийся к четырем миллионам копий.

Неудивительно, что в последнее время в новостных лентах зачастили весточки о Grand Theft Auto 5. Хоть Take-Two и удается прекрасно жить без ежегодной финансовой подпитки со стороны GTA, пятая часть, без сомнений, давно находится в разработке.

На этой неделе плодотворная работа индустриальных ищеек принесла новые плоды. Во-первых, стало известно кодовое название GTA 5 – в резюме некоторых актеров и на странице агентства Telsey & Company, всю свою сознательную жизнь занимавшегося кастингом актеров для игр в серии GTA, было найдено упоминание «интерактивного проекта» под имечком Rush. Стоит отметить, что Rockstar Games всегда проводит кастинги для своих игр, используя кодовые названия. Скажем, GTA 4 изначально была известна как Frozen.

Во-вторых, была обнаружена страничка со списком персонажей, которые будут фигурировать в Rush. Беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть там одних гангстеров, агентов ФБР, знаменитостей и любящую покурить травку молодежь – идеальное попадание во вселенную GTA. Плюс, в кратком описании нескольких персонажей упоминается Калифорния и Беверли-Хиллз, а это только укрепляет веру в то, что Лос-Анджелес станет центральной площадкой для развития сюжета GTA 5.

Естественно, Rockstar Games ничего не подтверждала на этот счет и не анонсировала. E3 2011 – может там мы что-то и услышим от разработчиков.

На странице http://game-score.ru/54676-franchayz-gta-dostig-sta-millionov-prodannyh-kopiy-gta5-migriruet-v-los-andzheles.html вы можете прочитать новость - Франчайз Grand Theft Auto добрался до отметки 100 млн. проданных копий. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр