Несмотря на возрастной рейтинг Grand Theft Auto 5, многие родители позволяют играть своим детям

Больше четверти опрошенных родителей, проживающих в Великобритании позволили бы своим несовершеннолетним детям поиграть в GTA 5, согласно последнему исследованию.
В исследовании приняли участие свыше 500
человек. Идея подобного опроса принадлежит сайту Babies.co.uk при содействии игрового сайта ConsoleDeals.co.uk.
В итоге 27% опрошенных мамочек позволили бы своим чадам играть в GTA 5 несмотря на ограничения по возрасту.
Как вы знаете, GTA 5 будет богата на матерные выражения, жестокость, насилие, в игре будет подниматься тема наркотиков, проституции, вождения в нетрезвом виде и многое другое, что, несомненно, не рекомендуется видеть неокрепшей детской психике.
Фил Джонс (Phil Jones), владелец игрового сайта, сказал следующее: «Некоторые родители настаивают на том, что видео-игры ничем не отличаются от того, что дети видят каждый день на улицах или по телевидению. Однако, эксперты настаивают на том, что видео-игры погружают человека в этот мир сильнее, ведь там вы сами контролируете свои действия, вы сами решаете насколько жестоким вы хотите быть. И все это сильнее влияет на сознание молодежи».
Еще 30% родителей заявили, что их согласие в большей степени зависело бы от игрового контента.
Однако, отсутствие осведомленности об игре, не помешало бы им разрешить своему ребенку поиграть в GTA 5.
«Большинство родителей были бы просто шокированы, если бы они знали уровень жестокости в таких играх как GTA 5», говорит Фил.
Джеймс Макфарлэйн (James Macfarlane), главный редактор Babies.co.uk заявил: «Многие из наших пользователей полагают, что запретив детям играть в определенные игры, они лишь подтолкнут их к тому, чтобы найти эту игру и обязательно узнать что там. Запретный плод сладок. А еще они думают, что для детей будет гораздо безопаснее играть под их неусыпным контролем».
А что думаете вы? Стоит ли запрещать несовершеннолетним играть в такие игры, или в жизни и так достаточно жестокости, а игры всего лишь часть другой реальности?
И что делать, когда маленькие дети, набравшись «крутости» и поняв, что убив кого-то остаются безнаказанными, начинают расстреливать своих родственников?

На странице http://game-score.ru/55732-mnogie-roditeli-pozvolili-by-svoim-detyam-poigrat-v-gta-5-nesmotrya-na-zhestokost-igry.html вы можете прочитать новость - Несмотря на возрастной рейтинг Grand Theft Auto 5, многие родители позволяют играть своим детям. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Stone Age Wars
Дата выхода PC игры: 10 января 2017

Stone Age Wars - игра жанра Шутеры / Стрелялки, Игры 2017 года от разработчика Permafrost Studio.

Топ онлайн игр