Журнал PC Gamer поделился мнением о PC-версии Grand Theft Auto 5

Портал PC Gamer так же участвовал в демонстрации ПК-версии от Rockstar Games, им удалось опробовать демонстрационную версию и поделиться своими впечатлениями. Хотим сказать сразу, игра получила самую лучшую оптимизацию из всех игр компании.
Демонстрация GTA 5 на ПК проходила на компьютере с процессором i7 5930k 3.50 Ггц, видеокартами 2x GeForce GTX 980 в SLI, 32 Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD жесткий диск. Конечно эти характеристики далеки от рядовых компьютеров которые стоят у игроков, но как объясняют представители Rockstar Games они хотели показать на что способна игра и просмотреть на проделанную работу. При вышеозвученных комплектующих игра выдавала стабильные 60 fps в разрешении 4К, это был удивительный опыт для журналистов PC Gamer.
В силу таинственных обстоятельств журналисты PC Gamer не играли в консольную версию для нового поколения консолей, по этому знакомство с ПК-версией для них стало достаточно шокирующим. По их словам первая поездка по Лос-Сантосу на PC запомнится им надолго. Это невероятное чувство когда ты гонишь по шоссе в сторону Тонгвы и перед тобой открывается замечательный вид на округ Блэйн на рассвете, это удивительное зрелище от которого радостно восклицаешь.
После небольшой поездки по округу Блэйн, разработчики передали управление журналистами, которые тут же направились в город но уже под ночь, когда Лос-Сантос получает вторую жизнь. Улицы города начинают наполняться совсем другими людьми, на улицу выходят тусовщики и путаны, полицейские лишний раз гоняются за лихачами а на бульваре Вайнвуд Хиллз зажигаются огни. Невероятной детализации автомобили, реалистичные отражения, убедительные погодные эффекты, всё это заставляет выбросить свой компьютер и монитор который позволяет играть только в 1080p и дико желать 4К.
В демонстрационной версии журналистам позволили пройти несколько подготовительных заданий Франклином перед большим делом. Ограбления – один из очень важных и лучших моментов в GTA 5, каждое ограбление представляет собой уникальные миссии, которые волнуют и радуют одновременно. Во время очередной подготовки мы видим как Франклина и Майкла окружают полицейские, казалось бы выбраться уже невозможно, но в руках у нас оказывается Рельсовое оружие, как в фантастических фильмах или играх серии Metal Gear. Благодаря мощности нового оружия, мы лихо справляемся с вертолетами и подъезжающими автомобилями, после чего садимся в машину и оставляем густой дым после себя.
Пришло время для свободной игры, журналисты взяли Чопа и отправились в центральный аэропорт Лос-Сантоса, захватив с собой пол полиции города, которые преследовали их до самого самолета. Но увы удачному полету над ночным городом не суждено было сбыться, врезавшись в подъезжающих полицейских самолет разлетелся в дребезги. К счастью любители собак могут быть спокойны, Чоп отправился домой сразу после того как мы сели в самолет, видимо Франклин не желает, чтобы его пёс летал, но журналисты ехидно намекали на то, что эта возможность появится вместе с приходом модов на персональных компьютерах.
После долгой игры в свободном режиме журналисты наконец-то догадались опробовать вид от первого лица и после того, как они попробовали управление, их восторгу не было предела. Управление кажется идеальным для такой игры, нельзя даже сказать, что она сделана для третьего лица, это настоящий шутер от первого лица который играется очень удобно и создан для клавиатуры и мыши. Режим от первого лица можно настраивать как угодно, вы можете откорректировать дальность камеры, угол обзора и многое другое, что сделает вашу игру с видом от первого лица очень удобной.
Вид от первого лица заставит игроков по новому взглянуть на Лос-Сантос и округ Блэйн с его удивительной детализацией на персональных компьютерах. Это не просто новая анимация и эффекты, это совершенно новый угол обзора, если вы по какой-то причине пропустили версию для PlayStation 4 и Xbox One, то ПК-версия станет лучшим приобретением для вашего компьютера. К сожалению разработчики не дают нам посмотреть на то, как будет выглядеть игра на менее мощных компьютерах, но об этом мы и сами скоро узнаем, а именно 14 апреля, когда выйдет игра.
Хочется сказать пару слов о редакторе, который носит интересное название – Режиссер, в него игроки смогут перейти сразу из режима паузы и заняться любимым делом. После записи видео, проходит небольшая пауза и оно сохраняется на ваш жесткий диск, теперь переходим к редактированию моментов, где вы сами можете выбрать ракурс камеры, погодные эффекты, фильтры, поставить музыку и многое другое, что позволит вам создавать уникальные видео и делиться ими с игровым сообществом. Описание всех возможных инструментом в Директоре лучше опустить и представить это игрокам, которые смогут заняться любимым делом и создавать свои киношедевры внутри Grand Theft Auto V.
Если вы ещё не играли в GTA 5 на консолях, то ПК-версия просто сорвет вам крышу, вы будете визжать от радости после своей первой поездки и до самых финальных титров. Приготовьтесь отправиться в одно из самых увлекательных путешествий от Rockstar Games на PC, они перенесли невероятный игровой опыт накопленных десятилетиями на персональные компьютеры, пришло ваше время.
P.S Модераторам/администраторам: Статья взята не с запрещенного источника, этот источник является первоисточником. Как раз таки на запрещенном источнике и указано, что этот сайт есть их источником. Для более подробного разъяснения, обратитесь в ЛС ко мне. Статью попрошу не удалять.

На странице http://game-score.ru/55733-mnenie-pc-gamer-o-pk-versii-gta-v.html вы можете прочитать новость - Журнал PC Gamer поделился мнением о PC-версии Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр