Каким будет продолжение Grand Theft Auto 5

Теперь, после настолько долгожданного (с момента первого релиза прошло больше 18 месяцев) выхода GTA 5 на ПК, стоит задуматься о том, а чем же займутся разработчики дальше. Попробуем прикинуть, что к чему.
Начала разработки следующий части, а тем более её анонс ждать, конечно же, не приходится. Первое время, вплоть до лета, будет производиться шлифовка версии для компьютеров. Параллельно будут запускаться конкурсы, в основном направленные на версию для ПК и, конечно же, для работ, созданных в новом видеоредакторе. Безусловно, в течение года будут выходить новые тематические дополнения, преимущественно для GTA Online. Однако что-нибудь глобальное вроде "Ограблений", которые ещё больше оживили «Онлайн», вряд ли выйдет. Разве что можно надеяться на пару-тройку новых больших ограблений. Благо, сама система уже работает и можно продолжать наполнять её контентом. Однако это грозит таким себе лимитом для играющих на PS3 и Xbox 360.
Уже сейчас в мультиплеере есть функции (например, передача денег от одного игрока другому), которых нет у владельцев консолей прошлого поколения. Надежды на новые тематические дополнения также всё меньше. Дай Бог, чтобы хотя бы поддержку серверов оставили на должном уровне, иначе «Онлайн» для PS3 и Xbox 360 грозится стать болотом с читерами, глитчерами и мучениками в лице честных игроков.
Ну, и, само собой, логичным концом работы над таким громадным игровым проектом как GTA 5 стал бы выход сюжетного дополнения. Ведь в основном только GTA: Online дополнялось чем-то новым, в то время как однопользовательский режим частенько «простаивал». Логично предположить, что разработчики копят новый контент для сюжетного дополнения. Слухи уже отправляли в столь ожидаемом DLC, который, к слову, ещё даже не анонсирован, Майкла и Тревора назад вСеверный Янктон, Франклина — на встречу с СиДжеем и т.д. Но предполагать всё ещё рано. Как и гадать над тем, будет ли это классическим дополнением в виде нового скачиваемого обновления или же отдельным большим DLC, как «Эпизоды» для GTA 4. От этого зависит, будет ли дополнение бесплатным или платным.
Одно можно сказать с уверенностью: владельцы PS4-, XOne- и ПК-версий получат точно. А в версиях для PS3 и Xbox 360, опять же, есть сомнения. При лучших раскладах предполагаемое сюжетное дополнение сможем получить, вероятнее всего, не раньше конца 2015-го года, а то и в начале 2016-го. То ли ещё будет…

На странице http://game-score.ru/55808-kakim-budet-sleduyuschiy-shag-v-ramkah-serii-gta.html вы можете прочитать новость - Каким будет продолжение Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр