Чувство долга помешало поиграть в Grand Theft Auto

Австралийский корреспондент Kotaku Марк Серрелс опубликовал колонку, в которой рассказал о неожиданной (в первую очередь для него самого) проблеме, которая возникла у него с Grand Theft Auto 5. Так получилось, что жена Марка уехала на 10 дней в другой город вместе с ребенком, причем произошло это аккурат к релизу GTA 5. Как по заказу, в этот период у него еще и выдалась свободная неделя на работе, так что он уже предвкушал, как будет запоем проходить главную игру года.
Однако, когда дошло до дела, оказалось, что все на так просто. Против Марка будто восстало его собственное сознание: вместо того, чтобы неделю кочевать между телевизором в гостиной, холодильником на кухне и кроватью в спальне, он начал заниматься самыми неожиданными вещами. Убираться. Заниматься спортом. Гулять. Никто не заставлял его это делать, он был совершенно свободен, но что-то в мозгу не позволяло полностью отдаться игре и сделать ее на несколько суток главным смыслом существования, как бывало в детстве.
Проанализировав свое состояние, Марк пришел к выводу, что во всем виновато воспитание. Так получилось, что он сам приучил себя рассматривать игры в качестве награды за какие-то полезные дела. В школе он, скажем, час готовился к экзаменам, чтобы затем поиграть полчаса. И, в результате, в сознании у него сместились какие-то тектонические плиты, так что теперь, даже избавившись на время от социальных обязательств, он продолжал подсознательно требовать от себя сперва сделать что-то, достойное награды. В результате, недельный бенефис GTA 5, которого ждал Марк, так и не состоялся.
У нас, правда, есть альтернативное объяснение тому, что произошло с нашим австралийским коллегой. В тексте Марк между делом признается, что никогда не был фанатом Grand Theft Auto, но играл в пятую часть с удовольствием до определенного момента, когда, будто бы против собственного желания, начал искать повод прекратить игру и заняться чем-то другим. Похожий случай приключился недавно с одним из сотрудников нашей редакции. Он точно так же сидел за GTA 5 и, в принципе, даже получал удовольствие. Но, примерно через 2-3 часа поле начала что-то у него в голове щелкнуло, он выключил консоль и пошел смотреть сериал. Больше к Grand Theft Auto он не возвращался, а в частных беседах называет ее «просто скучной игрой». Возможно, Марк просто относится к тому же разряду людей, но просто не готов в этом признаться. Косвенно об этом свидетельствует еще и такая маленькая деталь, о которой он обмолвился в тексте: один из необъяснимых приступов, отрывавших его от геймпада, закончился тем, что австралиец включил футбол. Которым, по его же собственным словам, он даже не особо интересуется. Но просмотр матча Австралийской лиги почему-то показался ему интереснее GTA.
Ну что ж, в конце концов, даже Grand Theft Auto не червонец, чтобы нравиться абсолютно всем.

На странице http://game-score.ru/55835-kak-chuvstvo-dolga-meshaet-igrat-v-gta.html вы можете прочитать новость - Чувство долга помешало поиграть в Grand Theft Auto. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр