Итальянская пресса уверена, что грабители напавшие на журналистов, подражали игре Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5 обвиняли в пропаганде насилия бессчетное множество раз. Один из наглядных примеров произошел совсем недавно. Тогда в результате подобных обвинений копию игры изъяли из продажи в магазинах сети Target. Но никто не ожидал, что GTA 5 обвинят в террористической атаке на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. Именно такое обвинение совсем недавно прозвучало в адрес GTA 5 со страниц итальянской газеты.
Статья не зацикливается на связи между террористами и GTA 5, но утверждает, что наблюдение за атакой на Charlie Hebdo вызвало твердые ассоциации с GTA 5, как будто смотришь сцену из игры, а не наблюдаешь за реальными действиями террористов. К чему журналист вообще упомянул GTA 5?
Возможно, подобным сравнением он хотел объяснить сюрреалистический характер того, что произошло во Франции, но тогда к чему было писать следующее: «То, что сочувствующие джихадистам создали свою собственную версию GTA для привлечения горе-новобранцев – не случайность»?
Подобные высказывания похожи на попытки косвенно бросить тень на игру.
К слову говоря, уже было достаточно исследований, доказывающих, что видеоигры не являются причиной насилия. Тем более, учитывая популярность GTA 5, уровень преступности должен был взлететь вверх с момента ее выхода, если бы это было неправдой.

На странице http://game-score.ru/55842-italyanskaya-gazeta-utverzhdaet-chto-terroristy-napavshie-na-zhurnalistov-charlie-hebdo-podrazhali-gta-5.html вы можете прочитать новость - Итальянская пресса уверена, что грабители напавшие на журналистов, подражали игре Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр