Интервью с руководителем Rockstar: про Grand Theft Auto 6 и виртуальную реальность

Вся проблема официальных заявлений и интервью, что от представителей Take-Two, что от представителей Rockstar Games, заключается в их вторичности. Никаких тебе эксклюзивов про GTA 6, никаких сенсационных заявлений.
Но у Штраусса Зельника, президента T2, есть своя позиция по ряду вещей, которую он и высказал в интервью Bloomberg.
Про GTA 6

«Мы еще не обсуждали GTA 6».
Однако, те прибыли, что принесла GTA 5 издателю и ранние заявления Зельника говорят о том, что игра абсолютно точно будет. Радует также и то, что Take-Two называют эту игру не «следующей Grand Theft Auto», а обозначают ее именно за номером шесть.

Oculus Rift

«Я думаю, что для большинства игроков этой действительно удивительный опыт — погрузиться в виртуальный мир с головой. Но многие люди, например, даже мои дети, любят играть в видеоигры сидя на диване, рядом со своими друзьями.
Поэтому технологии Oculus Rift не применимы к ним, они антисоциальные.
Однако, мы окажем поддержку Oculus Rift в той степени, в какой эта технология войдет на игровой рынок».
Если перевести последнюю вежливую фразу на русский язык, то Зельник имеет в виду следующее — если OR займет большой процент игрового рынка, и шлем виртуальной реальности купит значимое количество людей, то издатель позаботится о поддержке ВР в своих играх.

Про фильм по GTA

«У нас нет планов на кино по Grand Theft Auto. На самом деле, взять какой-нибудь из наших тайтлов и превратить его в фильм не так-то просто. Потому что мы не финансируем фильмы, это не большой бизнес. С нами постоянно контактируют по поводу лицензирования, однако, проблема в том, что отдав лицензию кому-то на фильм, мы можем завалить наш основной вид деятельности.
Таким образом, риск того, что кто-то сделает некачественный фильм, не компенсируется нам потенциальной прибылью».

Про микроплатежи GTA Online

«Когда мы пришли к мысли, что нужно сделать GTA Online, мы не планировали введения в игру виртуальной валюты. Это пришло гораздо позже».
Но, придя позже, как вы знаете, микроплатежи в GTA Online стали весьма неплохим куском дохода, который издатель исправно получает каждый месяц.

На странице http://game-score.ru/55846-intervyu-s-zelnikom-pro-gta-6-oculus-rift-i-virtualnuyu-valyutu.html вы можете прочитать новость - Интервью с руководителем Rockstar: про Grand Theft Auto 6 и виртуальную реальность. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр