Grand Theft Auto 5 - интервью с Хаузером от портала IGN

Неделя GTA 5 на IGN окончилась, и это интервью чуть не прошло мимо меня, так как в последние дни все, что было на IGN, представляло собой пережевывание уже пережеванной информации.
Собственно, интервью с Дэном Хаузером выполнено в стиле Капитана Очевидности:
« Эй, президент Рокстар, а как вы додумались до переключения между персонажами? О, это была чертовски гениальная идея, до которой мы случайно додумались!».
Тем не менее, есть в интервью некоторые вещи, интересные в большей степени фанатам Grand Theft Auto в целом, а не тем, кто ждет пятую часть. Короче, все перепало по чуть-чуть.
В GTA 4 игроки могли принимать решения, которые кардинально меняли историю в дальнейшем. Как с этим в GTA 5?
Там нет подобного выбора, который был у Нико, по одной простой структурной причине. Трудно следить сразу за тремя историями и определить для них переменную точку.
Дело в том, что Нико убийца. Если ему сказали убить тебя, он может тебя либо убить, либо нет, всё. С ребятами же из GTA 5 все сосредоточено на деньгах и грабежах& Они могут совершать ограбления самыми различными путями, и могут выбирать, что им там делать. За пределами миссий уследить за ними тремя было бы сложно.
GTA V подтвердили лишь для Xbox 360 и PlayStation 3. Почему нет PC, Wii U и так далее?
Все остальное на рассмотрении. Это все, что я могу сказать. Мы сторонний издатель. Мы не Nintendo, мы не Sony, мы не Microsoft. Да, мы любим всех их по-разному. Но мы можем сделать что-то только там, где есть возможности для ведения бизнеса и шанс найти свой рынок.
У Rockstar есть будущее в разработке под iOS?
Я не думаю, что мы сменим наш базовый профиль так скоро. Мы любим консольные игры и считаем, что этот формат полностью подходит под то, что мы делаем. Я все равно предпочту развлекаться сидя на диване, нежели в автобусе.
Теперь, когда у вас есть сюжет с тремя главными героями, вы когда-нибудь вернетесь к одному персонажу?
Я не думаю, что это то, что мы должны сделать в будущем. И я не думаю, что это единственно интересная вещь. Это то, к чему мы вполне можем вернуться, как и можем сделать игру с большим количеством героев или с меньшим. Но я думаю, что в играх есть еще местно для одного центрального персонажа. Может быть, это будущая GTA. Или какая-то другая игра. Или нет.
Почему в GTA 5 нет возможности изменения телосложения?
Это очень полезная функция, мы просто не использовали ее со времен GTA San Andreas. Мы хотели бы использовать ее в будущей игре.
Являются ли кардинальные изменения в Grand Theft Auto 5 ответом на критику GTA 4?
Я не думаю, что мы принимали решения, отталкиваясь от критики IV. Мы просто хотели сделать другую игру, отличную от IV. А GTA 4 была великой.

На странице http://game-score.ru/55849-intervyu-s-denom-hauzerom-o-gta-5.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto 5 - интервью с Хаузером от портала IGN. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр