PC Gamer взял интервью у разработчиков Grand Theft Auto 5

Издание PC Gamer взяло интервью у разработчиков из Rockstar Games по поводу PC-версии GTA 5.
На вопросы любезно согласились ответить люди, отвечающие в студии за технологическую составляющую, в том числе и Фил Хукер, директор по технологиям.
Что вы можете сказать о команде Rockstar для ПК?
Большая часть из них работала над оригинальной GTA 5, а часть людей мы взяли из тех, кто специализируется на PC. Это были разработчики, который трудились над PC-версиями GTA 4, Max Payne 3 и LA Noire. Многие из них ветераны Rockstar.
Так как консоли последнего поколения имеют архитектуру, приближенную к ПК, то это дало возможность объединить команды. И это была по-настоящему командная игра, призванная добиться высокого качества в графической, звуковой, геймплейной и прочих составляющих игры.
Когда было принято решение перенести GTA 5 на PC?
Мы всегда хотели это сделать. С первого дня мы планировали релиз на PC и закладывали архитектуру таким образом, чтобы в дальнейшем сделать этот релиз. Мы приступили к этой разработке довольно-таки рано, но в первое время наши усилия были сосредоточены на Xbox 360 и PS3 версиях GTA 5. Затем мы перешли к PS4 и Xbox One. И уже после этого, основываясь на наработанном опыте, мы постарались сделать PC-версию игры максимально качественной во всех смыслах этого слова.
Чем особым отличался процесс подготовки GTA 5 к PC, в отличие от других ваших игр?
Этот процесс был очень похож на портирование Max Payne 3 на ПК. И он был очень долгим, ведь мы начали чрезвычайно рано, параллельно с консольными версиями.
Что интересно, наши наработки для PC, например, поддержка 64 bit и DX11, позже окупили себя и нашли применение в некстгеновой версии GTA 5. Именно работа над ПК-версией помогла нам гораздо легче осуществить переход к новыми консолям. Художники также изначально готовили для PC арты в максимально высоком разрешении, но мы использовали их заведомо уменьшенные копии для PS3 и Xbox 360.
Еще более удивительно осознавать, что мы сделали красивую игру на консолях прошлого поколения, которая раскрылась во всей красе на консолях нынешнего поколения, и просто улетела в космос с поддержкой 4К и 60FPS на PC. Но при этом мы соблюдаем масштабирование наших проектов, а значит, что игроки со средними системами также смогут насладиться нашей игрой.
Системные требования GTA 5 на
PC довольно щадящие по сравнению с современными тенденциями. Почему?
Одним из уроков, который мы получили при портировании Grand Theft Auto IV и Max Payne 3 на PC, стало желание людей настраивать свою систему абсолютно свободно, ориентируясь на личные предпочтения.
Таким образом, мы были нацелены на то, чтобы игроки смогли настроить GTA 5 по множеству параметров и комфортно запустить ее на своем ПК.
Наши рекомендуемые системные требования позволят спокойно играть в GTA 5 при 1080p и 60FPS.
Для запуска игры в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду, вам как минимум понадобятся AMD HD 7870 или NVidia GTX 760 с 2 гигабайтами памяти. Для запуска 4К с 60FPS, вам уже потребуется высокопроизводительная система с видеокартами типа SLI или Crossfire.
Что вы можете сказать о глубине настроек GTA 5 для PC?
В игре есть множество настроек, доступных базовым PC, а также вещи, которые доступны людям с ультра-мощными компьютерами. Вы сможете управлять не только шейдерами, текстурами и качеством воды, мы также дадим вам возможность управлять качеством травы и частиц, отражениями, Post FX и многим другим. У вас будет ползунок для настройки плотности трафика на улицах и тротуарах.
Некоторые из графических усовершенствований доступны исключительно на PC, например, объемные лучи света, реалистичные тени на системе частиц, продвинутые шейдеры для теней и так далее.

На странице http://game-score.ru/55851-intervyu-razrabotchikov-dlya-pc-gamer-ob-osobennostyah-gta-5.html вы можете прочитать новость - PC Gamer взял интервью у разработчиков Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр