Подробности о Grand Theft Auto 5 с показа в Москве

Как вы помните, недавно в Москве состоялся закрытый показ (кто-то писал что фейк ;D) демо-версии GTA 5. Впрочем, ничего удивительного на самом деле не произошло, и нашим журналистам пришлось смотреть всю на ту же демонстрацию игры, что видели их западные коллеги еще в начале мая.
Grand Theft Auto 5 показывали в темноте закрытого ресторана, версия для PS3, пущенная через проектор на экран.
Русский IGN крайне сомнительно отозвался о данной презентации и суть вот в чем: при всей открытости и красоте игры, миссия с ограблением инкассаторов получилась слишком нелепой. Во-первых, все подготовка была излишне заскриптованной, то есть, Франклину нужно было нажать на педаль и сбить фургон. Трэвору нужно было посмотреть в бинокль. Майклу нужно было оставить мусоровоз в конкретном месте, без вариантов.
Во-вторых, странными показались и волны полицейских, от которых отбивались главные герои. Они резко начались, резко закончились, и после этого наша дружная троица спокойно отправилась уничтожать улики, как будто ничего и не было.
Gameru.Net оказался более благодушным. Выяснилось, что случайные персонажи (туристы, в нашем случае) приветствуют игрока. Камера, при переключением между персонажами, рывками взлетает и рывками опускается.
Волны не похожи одна на другую и очень реалистичны, как и физика воды. Поиск сокровищ не единственное дело, которым можно занять себя под водой.
Но есть и замечения не была показана физика повреждений машин, так как сотрудник Rockstar, что показывал демо-версию, намеренно ни во что не врезался. Мини-карта показалась неудобной и непривычной, она выполнена в стиле GPS из усредненного навигатора в вакууме. То есть, местность там показывается не просто сверху, а под наклоном, и это еще ничего, когда вы едете на автомобиле. Но когда вы идете пешком и у вас GPS-навигатор в качестве карты...
Ну и, в конце, были негативно отмечены недоработанные, «легкие» взрывы машин (кстати, чтобы взорвать машину, нужно выстрелить в нее не более чем 10 пулями).
P.S. Кстати, еще немного информации от CVG: известный момент, описанный всеми журналистами, когда Франклин прыгает с вертолета, запечатлен вот на этом изображении, полученном из пердзаказного диаскопа. В ноябре 2012-го, ага.
+ от Канобу:
Олени сбиваются в стаи.
Одежда мнется при ходьбе, на земле остаются следы в пыли.
Затонувший корабль называется Safety First.
Перестрелки с полицией в миссии с ограблением неинтересные и однообразные.
Можно выбирать определенное место, куда вы будете отступать после ограбления и где будет стоять ваша незасвеченная, «чистая», машина. Поэтому тут нельзя ошибиться с расстоянием и окружающим ландшафтом.
Что интересно, в превью от Канобу, журналист перепутал Космического Рейнджера с Мастером Чифом из Halo.
+ от PressXToWin:
Фоновая музыка, которая сопровождает в определенных местах главных героев, оркестровая.
Журналист посчитал море Лос-Сантоса «самым красивым морем из всех, что ранее были в видеоиграх».
+ от Игромании
От Rockstar на презентации присутствовали Ричард Барнс и Федерико Клонферо.
В лесу олени приходят на водопой.
Все повреждения будут появляться на главных героях в реальном времени, в зависимости от типов травм.
Из минусов GTA 5: плохое сглаживание объектов («лесенки»), текстуры, появляющиеся прямо перед вами, а бабочки, взмывающие из кустов, растворяются в воздухе (видимо, чтобы не напрягать и так напряженное железо PlayStation 3).

На странице http://game-score.ru/55863-informaciya-ot-russkih-zhurnalistov-s-prevyu-gta-v-v-moskve.html вы можете прочитать новость - Подробности о Grand Theft Auto 5 с показа в Москве. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр