Grand Theft Auto - закат жанра

Куда скатилась серия Grand Theft Auto и почему она там не тонет?
Все мы любим серию GTA. Кто это отрицает тот лицемерит или просто не догадывается о своей любви к ней. За что её стоит обожать, можно посмотреть на примере собирательного образа серии.
Хотя бы за свободу выбора. Берешь любую понравившуюся машину, едешь на понравившийся свет регулировщика движения, поворачиваешь вправо из крайнего левого ряда. Всё, о чём ты мечтал, и за что тебя ругают на дорогах. Снять вечером цыпочку? Нет ничего проще! Дать в рожу вечно занятому продавцу свободная касса! в KFC? Легко! Вот так везде и повсюду.
К сожалению, сейчас не всё так гладко у некогда великой серии. Не каждый замечает, но от игры к игре она становится все хуже. Нет, конечно, растут возможности и графика, но это ли нам нужно? Давайте рассмотрим лучшую часть серии под названием «GTA III». Да, это были денёчки! Главный герой не задавал лишних вопросов, истребляя врагов своих хозяев. Да-да, он практически не работал на себя, что не вынуждало нас принимать нудные решения, вроде «Добро vs Зло». Кат сцены содержали ровно столько информации, сколько было необходимо, чтобы у игры просматривался сюжет, и расстрел человечков был обоснован. Не было дурацких мотоциклов, а самолет присутствовал только для того, чтобы доказать игроку какой он фиговый пилот. Небольшой городок позволял скоординироваться даже самому безнадежному топографическому кретину без использования развернутой карты. Полиция была воссоздана очень реалистично и появлялась из всех щелей, когда это было нужно меньше всего.
Люди радовались, делали и ставили моды. Но однажды, на бедных фанатов, счастливых от обладания диском с игрой, готовых вечно хранить его у себя в приводах чтения CD, обрушилось несчастье. Упало оно в виде выкидыша Rockstar под названием «GTA: Vice City». Обрадовавшиеся поначалу игроки, через некоторое время рвали на себе волосы. Как можно было сделать озвучку главному герою? Куда убрали красноречивый жест главного героя в ответ на назойливое бибиканье водителей? Что за ерунду вместо него вставили?
Пока одни горько сокрушались из-за появившейся возможности ездить на мерзких мотоциклах и упрощенной физике автомобилей, другие отчаянно пытались разбиться на гидросамолете единственным лучиком счастья пилотов, вскормленных грудью третьей части. Вертолеты не в счет они были созданы для тех, кто играет, что называется «Roll Face». Управление ими было сделано настолько примитивно, что даже катаясь лицом по клавиатуре разбиться было практически невозможно.
Саундтрек словно нырнул в выгребную яму и поднял оттуда то, что было похоронено десятилетия назад. Зачем-то появилось много оружия, не отличавшегося ничем, кроме внешнего вида, поведением при стрельбе и уроном. Атмосфера современного правильного пацанского города смениласьхипстерством восьмидесятых и стала похожа на пляжную прогулку в солнечный денек.
В третьей части был демократический жест волеизъявления, смененный в Vice City на подобие богомерзкого мема по теме Боромира. «Нельзя просто так взять и заменить средний палец вот на это»

На странице http://game-score.ru/55996-gta-ugasanie-zhanra.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto - закат жанра. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр