Grand Theft Auto Online взломали, игроки стали миллионерами

У Rockstar очередные проблемы с их новым детищем некоторые пользователи Grand Theft Auto Online смогли получить миллиарды долларов (в игровой валюте). Это значительно больше, чем та сумма, которую издатель выдал пользователям в качестве компенсации за неполадки в игре, и Rockstar объявила инцидент хакерским взломом. Для эксплуатации бреши в системе используются как социальные приемы, так и технические.
Взломщик модифицирует файлы modding.rpf (вносить в них изменения очень легко). Также необходимо использовать взломанный PS3, который может взаимодействовать с неизмененными данными благодаря утилите передачи данных.
На практике все происходит так: GTA 5 включается на взломанном PS3, на котором не достает нескольких патчей. Миссия по ограблению винного магазина, благодаря модификации файла modding.rpf, приносит максимальную сумму вознаграждения, которая составляет 973 000 000 игровых долларов. После выполнения миссии деньги раздаются всем, кого игрок встречает на улицах виртуального города. Общая сумма таких «подарков» исчисляется миллиардами долларов.
В происходящем нельзя винить исключительно Rockstar компания выпускает патч за патчем для того, чтобы привести свою игру в порядок. В данном случае интересно, как на это все отреагирует Sony, так как уязвимость существует скорее в экосистеме PS3, а не в GTA Online.

На странице http://game-score.ru/55999-gta-online-vzlomana-polzovateli-poluchayut-milliardy-igrovyh-dollarov.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto Online взломали, игроки стали миллионерами. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр