Grand Theft Auto и штампы, которые перетекают из серии в серию

Нельзя просто так взять и ...хотя постойте-можно.Rockstar это делает десятилетия.Продолжает и будет продолжать штамповать так полюбившуюся многим серию GTA.Я смею заявить,что эта франшиза настолько же конвеерная как например COD или Ассасин.Вы можете мне возразить и в отместку предъявить факт -"как же так? Гэтэа не выходит каждый год,гэтэа выходит раз в пять лет или около того,автор убейся ап стену" Ваши доводы рушимы и сметаемы в пух и прах. Под конвеером подразумевается-массовое копирование,в больших объемах.И тут дело не в сроках, а в качестве и выборности.
Мы так любим ругать современный конвеерный цех и так же любим возводить в абсолют идентичный конвеер,который прячется в тени годами-это я о GTA 5 да,вы правильно поняли.Каждая новая часть серии-это событие,сравнимое со вторым пришествием.Но так ли это? Весь потенциал серии был раскрыт в San Andreas,а про 4 часть пожалуй умолчу,ибо вы играли,знаете.Хочу заметить лишь то,что по сравнению с предшественником это шаг,а то и два назад.Где продвижение вперед,где идеи,оригинальность и непредсказуемость? Лично я не нахожусь в неведении,для меня расклад уже ясен.
В чем феномен ГТА? В открытом мире? Во вседозволенности? В сюжете? Или просто в фане,получаемом от процесса прохождения и нахождения в виртуальном мире? А может в героях и в их житейских проблемах,которые так похожи на наши? К чему этот фарс и притворство-мы уже видели все это в предыдущих частях,мы верим в то,что разработчики с каждой новой игрой поднимают уровень оной и прогрессируют,а на деле-это регресс ребятки,регресс и топтание на месте.
Помните 3 часть,которая подняла уровень индустрии развлечений и стала объектом обожания если не всех, то многих геймеров по всему миру.Она являла собой свободу для "творчества" и просто отдушину на многие дни,недели,месяцы.В то время это было в диковинку,заморское чудо,ни где ранее не виданное.VC преподнес нам во всей красе атмосферу 80-х,но опять же в наглую копировал предыдущий проект.На очереди был San andreas-прорыв,лучшая игра в серии...мусолить не собираюсь.Далее 4 часть....кхе,очень сирьёёёёзная игра.
Далее Grand Theft Auto 5, я конечно не из тех,кто судит о конфетке по обертке,но предоставленной информации было вдоволь (спасибо Mambo) для того чтобы составить разрозненный пазл или незаконченную картину.
"Что будет нового в GTA 5,как хочется уже узнать,увидеть геймплей или хотя бы трейлер?" Этими вопросами задавался каждый второй игроман и каждый фанат ГТА.Сейчас,когда я пишу эти строки многие из них уже ознакомились с объектом своего обожания,за несколько дней до официального релиза,настолько сильно они любят эту серию.
Так что же кардинально нового предложит геймерам Гэтэа пять?Да ничего скажу я вам.Даже сами Роки осознают тот факт,что их же задумки качуют из серии в серии.Им стало жалко тех фанатиков(а их много,оооочень много),которых они изредка раскручивают на большую деньгу. Решили они исправить ситуацию,гадали гадали,придумывали придумывали и выкатили тонну оригинальность и новшеств:главное из которых заключается в трех главных героях,между которыми можно будет переключаться в миссиях НО *в специально отведенных для этого местах и игровых моментах*, реиграбельность..не, не слышал.
Роскошный сюжет,от которого так и веет альпийской свежестью,может именно там,в горах, они и черпали вдохновение,потому что ОГРАБЛЕНИЯ-это новое слово в жанре,как они до этого додумались,для этого нужна безграничная фантазия,им бы в писатели податься,небось Нобелевскую премию по литературе получат.Еще одна изюминка этой,без пяти минут GOTY сосредоточена в огромной карте(ЛЮДИ,ГДЕ ВЫ?),которая по размеру превосходит их прошлые песочницы,будет ли от этого толк,или это просто клей,которым они залатывают дыры и набивают часы геймплея,отталкиваясь от быстротечной сюжетной ветки? Скорее да,чем нет.
В общем, с нававидениеми закончено,это все та же пиф паф ой ой ой,битой в глаз,узи по груди.Типичная коммерция,рассчитанная на массы,а массы не особо то и разборчивы.Застой и абсолютный регресс.
Конечно критики со мной не согласятся и все разом выставят высокий балл,но что я понимаю? Я всего лишь букашка,которая не способна понять всю глубину и смысловую нагрузку этой Великой игры.
Ничего личного, просто бизнес, ребята. - Девиз Rockstar!

На странице http://game-score.ru/56017-gtagta-nikogda-ne-menyaetsya.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto и штампы, которые перетекают из серии в серию. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Топ онлайн игр