Grand Theft Auto 5 и почему отложили релиз игры на PC

Сколько слов было сказано про этот долгожданный многими проект. И ведь ключевым словом является «долгожданный», ведь знаменитая серия имеет за собой целую армию поклонников, каждый раз поднимая планку игроделам. Но в этом случае учиться стоит не только им, но и отделу маркетинга/продаж.
Введение.
С самого первого анонса, с самых первых слухов, многие поняли, что в этот раз нас ожидает нечто особенное. Игра заочно получала титул игры года, но никто и не мог подумать, что корона не спадет с лидера на протяжении трех лет. В чем успех? Давайте разберемся.
Все началось в 2013. Первый релиз состоялся на, как сейчас принято говорить, консолях старого поколения, знакомых всем PS3 и Xbox 360. Причем уже тогда звучали упреки, что команда из Rockstar могла успеть с релизом и на ПК, возможно, и на новых консолях, уже начинавших расходиться по миру.
Уже до конца года компания реализовала 29,5 млн копий, подняв при этом статистику продаж самих консолей. Игроков не смущала своеобразная производительность в игре, большинство считали это прорывом.
PS4 и Xbox One. Спустя год игра докатывается до консолей нового поколения, принося с собой не только обновленную графику, но и совершенно новую “фитчу”, вид от первого лица. Причем программисты довольно качественно отнеслись к поставленной задаче, проделана гигантская работа по перерисовке анимаций и созданию новых текстур, как например кислородная маска в одной из сюжетных миссий.
За это время некоторые пользователи стареньких плоек и боксов, обзавелись новенькими игровыми коробками, а тут еще и возможность перенести аккаунт GTA Online, ну как не купить? Да и вдруг ПК релиз совершенно случайно перенесен, вариантов не остается, надо брать. И ведь берут, да и консоли новые прихватывают,
ждать-то уже сил нету, а играть хочется.
Немного рассуждений. Если оставить взор наивного потребителя и немного пораскинуть мозгами, вполне быстро приходишь к выводу, что ПК версия игры пилится с самых первых дней. По сути, это одна из самых главных платформ, но выход на нее сопряжен с неким риском… И как думаете каким? Конечно! Вы правы! Игру просто никто не купит. Ну как никто, почти…
Задайте себе вопрос, удалось бы GTA 5 перешагнуть за 35 млн копий, если
она вышла на пк одной из первых? Конечно нет! Все бы прошли ее на ПК, а потом дружно установили патч с видом от первого лица и снова бы прошли.
Издатель хочет получить максимальную прибыль с проекта, и в этом случае удалось произвести идеальную схему. При которой удается не только удержать интерес к игре, но и порционно выпускать ее с низов. Другими словами, мы увидели идеальную карточную схему, когда сначала ты сбрасываешь мелкие карты и постепенно поднимаешься до больших.
О плюсах.
Таким образом, компания не только гарантировала себе небывалую прибыль, исключив пиратство, но и выиграла приличный кусок времени, для воплощения новых идей. И я больше чем уверен, что это не все сюрпризы, которые мы увидели. Что вид, от первого лица, что обновленная графика, совместные ограбления - это еще не все. Если цепочка продолжится, то в январе 2015 года, мы увидим идеальную игру года, с крышесностной графикой, кучей различных фитч.
И на мой взгляд, не стоит винить Rockstar за 1,4 годовую задержку. Хочется надеется, что у них было достаточно времени, чтобы подтянуть оптимизацию и сгладить все края. Дабы взамен на долгие ожидания, ПК геймеры получили совершенный во всех отношениях продукт.

На странице http://game-score.ru/56069-gta-5-pk-reliz-otlozhen-nesluchayno.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto 5 и почему отложили релиз игры на PC. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр