Grand Theft Auto 5 на PC: очередной ужасный порт?

Давайте будем реалистами: Rockstar Games чхать хотела на аудиторию персональных компьютеров. К PC-игрокам она относится с едва скрываемым презрением: мол, вместо того чтобы купить какую-нибудь консоль, эти недалекие постоянно стряпают петиции, упрашивают разработчиков перенести очередную Grand Theft Auto на PC, а затем жалуются на низкое качество портирования и миллион багов. «Мы и так пошли вам на встречу, убогие, а вы еще чем-то недовольны?» – словно говорят разработчики аудитории. Проблема в том, что аудитория готова это проглотить. Причем чмокая, хрюкая, сопя и радостно, словно находясь в состоянии мазохистской эйфории, прося добавки.
После выхода новой Grand Theft Auto люди традиционно делятся на два лагеря: «элиту» и «нищебродов». Первые, распушив павлиний хвост, с гордостью выкладывают скриншоты и видеоролики из новой части, пишут унылые посты во «Вконтакте», восхищаясь тем, что «они уже прикоснулись к прекрасному». Вторые озлобленно шипят, выдавая глупые пассажи в духе «Ничего, вы пока протестируйте на своих мыловарнях, а мы потом в нормальную версию поиграем». Но признаться в том, что им тоже хочется поскорее увидеть игру, однако то ли по религиозным, то ли по финансовым причинам позволить себе консоль не могут, они не в состоянии.
Проблема в том, что в этот момент оба лагеря теряют связь с реальностью. Вместо того чтобы спокойно ждать выхода Grand Theft Auto на PC, так называемые «нищеброды» начинают исходить завистью и выплескивать ее на форумах и в комментариях к любому материалу, посвященному GTA. Я помню день релиза Grand Theft Auto 5 и тысячи прочитанных комментариев, пропитанных злобой, отчаяньем и абсолютным отрывом от реальности. «Элита» занимается тем же: вместо того чтобы играть в долгожданную GTA 5, она носилась с одного сайта на другой, разнося благую весть о «потрясности» Grand Theft Auto 5 и об ужасающем «нищебродстве нищебродов», которые не могут позволить себе «какую-то там консоль». Кажется, что игра ни тех, ни других уже не волновала. Они упивались оскорблениями друг друга.
Наверное, в этом и кроется феноменальный успех Rockstar Games. Grand Theft Auto 5 смогла стать самой прибыльной игрой в мире только благодаря той волне ненависти и споров, которую она вызывает у аудитории. Игроки, разделившись на два лагеря, уже не обсуждают качество самой игры, предпочитая концентрироваться на друг друге. Они не замечают, как их гневные комментарии превращаются в отравленные ядом жала, больно «кусающие» людей.
Боюсь, что выход GTA 5 на PC никак не изменит эту тенденцию. Мы ведь прекрасно понимаем, что оптимизация будет традиционно слабой, от багов игру будут лечить несколько лет, а на некоторые просто махнут рукой. Rockstar Games, как тот Рафик, будет «ни учом ниувиноват», а борьба между «элитой» и «нищебродами» разгорится с новой силой. И все пойдет по плану, до анонса шестой части. А меня будет по-прежнему тошнить от одного упоминания GTA в связке с PC.

На странице http://game-score.ru/56091-gta-5-na-pc-v-ozhidanii-apokalipsisa.html вы можете прочитать новость - Grand Theft Auto 5 на PC: очередной ужасный порт?. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр