Босс Take Two уверен, что больше половины f2p игр очень плохие

Если вы думали, что многие условно-бесплатные проекты зачастую не могут похвастаться высоким качеством, знайте — вы не одиноки в своих убеждениях. Глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) считает так же, именно поэтому известная по Bioshock и Grand Theft Auto компания не делает большую ставку на эту модель распространения игр.
«Проблема условно-бесплатных проектов заключается в том, что 95-97 % играющих в них людей ничего не платят, даже если игра им нравится, — сказал Зельник во время выступления на ежегодной конференции в Швейцарии, посвящённой технологиям. — Лишь 3-5 % что-либо платят, а если очень повезёт — то 10 %. В случае с нашими проектами платят 100 % пользователей».
«Одна из причин того, что разрабатывающие условно-бесплатные игры компании вроде Zynga добились успеха, это нулевая первоначальная стоимость. Они использовали в качестве площадки Facebook. Затем Facebook поменял свои условия, а вместе с тем изменилась и Zynga», — продолжил он.
«Другая проблема free-to-play заключается в том, что они редко могут кого-либо увлечь. Если взглянуть на историю индустрии развлечений, то можно увидеть, что успеха смогли добиться только те компании, которые постоянно удивляли публику контентом невероятно высокого качества. Но большинство условно-бесплатных игр очень плохие. И многие компании даже не стараются предложить аудитории продукты высшего качества, выбрав это своей стратегией. Но я никогда в жизни не видел компанию, занимающуюся развлечениями, которая бы не стремилась к максимальному показателю качества. Вы можете не достичь этого, но нужно хотя бы попытаться», — добавил Зельник.
И хотя Take-Two не планирует заниматься условно-бесплатными проектами, потенциал в этом рынке Зельник всё же видит.«Эта модель совершенно другая, аудитория у неё иная, демография сильно отличается. Всё это где-то там, очень далеко, и к нам это не имеет никакого отношения», — сказал он.

На странице http://game-score.ru/56195-glava-take-two-bolshinstvo-uslovno-besplatnyh-igr-ochen-plohie.html вы можете прочитать новость - Босс Take Two уверен, что больше половины f2p игр очень плохие. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр