Директор Rockstar North поведал, почему GTA успешна

Президент студии Rockstar North рассказал о секрете популярности серии GTA, а также отметил, что у команды уже есть множество идей для новой части игры. Как стало известно, Лесли Бензис (Leslie Benzies), подчеркнул, что секрет успеха в щепетильном подходе разработчиков к своей игре, что занимает время и требует принятие определенных рисков.
GTA III стала первой игрой, которая завоевала небывалую популярность серии. Через год на свет появилась GTA: Vice City и через еще 2 года разработчики выпустили GTA: San Andreas. GTA IV вышла на свет только через 4 года, и еще 5 лет потребовалось команде, чтобы выпустить GTA 5. По словам Бензиса, из этих пяти лет только 3 года Rockstar занималась разработкой игры около двух лет создатели занимались планированием, исследованием и написанием сценария.
«Сперва появляется идея. Первый вопрос где будет развиваться сюжет. Место действия определяет суть миссий в Лос-Анджелесе можно заниматься другими делами, чем Нью-Йорке или в Маями. Карта и история сливаются воедино и в дальнейшем определяют основные системы игры», - объясняет Бензис.
«В случае GTA 5, мы были в Лондоне, когда снова появилась идея о трех персонажах. Мы хотели взять в качестве места действия Сан-Андреас, поскольку там было три города. Но эта идея не подходила к техническим ограничениям поскольку есть три персонажа, нужно в три раза больше памяти, в три раза больше анимации и т.д.»
«Не уверен, знают люди или нет, но за разработкой игры стоит целый перечень психологической работы. Мы тратим много времени, строя графики и выясняя, насколько сложным будет то или иное задание, какую награду дать за выполнение миссии, чем занять игроков дальше».
«Последние 5-10% работы существенно влияют на качество игры. Эти 5-10% - уровень качестве, который большинство разработчиков в индустрии не видит или не понимает. Мы все можем заставить машину ездить в виртуальном мире. Вопрос в том, можете ли вы сделать это в определенном стиле».
Именно такой подход к работе, по словам Бензиса, и сделал Rockstar обладателем одной из самых популярных в мире серий. И разработчики не собираются останавливаться на достигнутом команда уже обдумывает множество идей, которые станут основой для новой игры.
«У нас идей на 45 лет вперед. Мы не знаем, какой будет GTA 5I, но у нас есть некоторые идеи. GTA Online в настоящий момент остается главным проектом. Между завершением GTA 5 и GTA Online не будет передышки. Плюс, у нас есть идеи для нового контента, дополнений, незнаю, как правильно описать их», - заключил Бензис.

На странице http://game-score.ru/56196-glava-rockstar-rasskazal-o-sekrete-uspeha-serii-igr-gta.html вы можете прочитать новость - Директор Rockstar North поведал, почему GTA успешна. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр