Что скрывает игра Grand Theft Auto 5?

Grand Theft Auto 5 только появилась, а умельцы уже исследуют ее ресурсы. Основные разработки ведутся на форуме международного сообщества исследователей видеоигр XeNTax.com и отечественными умельцами из студии Dageron.com. Уже открыты *.rpf архивы, извлечены файлы характеристик, настроек, текстуры и даже есть продвижения по моделям. Основная разрабатываемая программа для работы с ресурсами GTA V
LibertyV, многофункциональный редактор c открытым исходным кодом.
Kornto, разработчик LiberyV, постоялец форума XeNTax: "Наша задача - обобщить все знания о ресурсах GTA V в открытых разработках с целью создания лучших программ для моддинга в будущем".
Отдельный интерес представляют собой файлы handling.dat и weapons.meta (аналог *.xml/*.cfg), извлеченные из *.rpf-архивов. Эти и многие другие файлы очень легко отредактировать обычным "блокнотом", достаточно просто знать назначение параметров. Все это говорит о том, что моддинг GTA V не должен иметь каких-либо преград и возможен как на консолях, так и в будущей ПК-версии. Вы уже поняли, что исследователи не сомневаются в том, что она будет?
Dageron, один из участников проекта, руководитель отечественной команды разработчиков: "Rockstar не сильно продвинулись в плане защиты и упаковки ресурсов, используют старые алгоритмы. Внутренне многие ресурсы также не потерпели существенных изменений. Изменились версии контейнеров, частично метод упаковки, но в целом все повторяет GTA IV и прошлые игры, построенные на движке RAGE (Midnight Club: Los Angelos,RDR и Max Payne 3)."
Любопытно заметить, что среди ресурсов игры присутствует немало ссылок на ПК и PS4 версии. Например, в конфигурационных *.xml-файлах обнаружены строки, отвечающие за параметры именно для этих платформ (Orbis - кодовое название платформы PS4). Это представляет определенный интерес, ведь игра еще не была на них анонсирована.
Разработки идут по всем направлениям, заинтересованные игроки могут следить за ними: в теме на форуме XenTax, на форуме и в разделе "технический анализ" студии Dageron.com.
Ниже представляем вам несколько стильных артов загрузочные экраны, извлеченные из ресурсов игры через программу Dageron-а GTA V Console Texture Editor.

На странице http://game-score.ru/56324-chto-skryvaet-gta-v-issledovanie-vedetsya.html вы можете прочитать новость - Что скрывает игра Grand Theft Auto 5?. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр