Что Grand Theft Auto 5 получила из других игр серии?

Так уж получается, что если посмотреть на вещи глобально, то каждая предыдущая игра от Rockstar Games тем или иным образом включается в их последующий продукт. Раз за разом, от года к году.
В нынешнее время, перед историческим сентябрем 2013-го, когда опустеют все улицы всех городов мира, создается ощущение, что предыдущие игры от R* всего лишь разминка. Некий опыт, который они копили перед тем, как создать вершину своей эволюции GTA 5.
В этой подборке я постараюсь вкратце рассказать о том, какие же особенности разработчики взяли и явно перенесли из своих прежних игр в Лос-Сантовское будущее.
The Warriors
Это весьма интересная игра 2005-го года выпуска, которая основана на одноименном фильме 1979-го года выпуска. В этой игре Rockstar скорее не высмеивали в сатирическом ключе жизнь Америки, а наоборот решили показать жизнь типичной банды из семидесятых, обосновавшейся на Кони-Айланде.
В игре можно было воровать из магазинов, дергать магнитолы из машин и многое другое. Также там была система устранения свидетелей им нужно было помешать до того, пока они не доберутся до телефонного автомата или полицейского.
В GTA 5 появится примерно такая же система, плюс различные мини-игры по ограблениям и воровству.
Bully
Игра 2006-го года, она предопределила планирование в играх от Rockstar. Конечно, тогда система была примитивной вы решали, приходить ли вам на определенные мероприятия в определенные дни недели, или посвятить свою жизнь «более интересным вещам». В GTA 4 эта система немного расширилась, нам дали возможность использовать график дат, подгадывать время для встреч и тому подобное. В GTA 5 планирование, конечно же, приобрело грандиозные масштабы, ибо подготовка к ограблению вещь не шуточная.
Еще одной интересной деталью Bully были события. Да, в то время технологии были достаточно ограниченными, но разработчики умудрились впихнуть в игру Хэллоуин, Рождество и даже карнавал. В Лос-Сантосе полно достопримечательностей, которые сами по себе являются центрами событий. Это и камеди-клабы, и амфитеатр, и парки развлечений, и много еще чего интересного.
Система укрытия в Bully типа «спрятаться» на тот момент выглядела немного нелепой, но в GTA 5 вам тоже не придется всегда убегать от полиции, а дадут возможность скрыться от любопытных глаз в укромном месте.
Система ближнего боя в Bully тоже была весьма хороша, у вас была возможность атаковать в любом направлении, была защита, серии ударов, захваты и прочее. На самом деле, для своего времени, бой в Bully был на о-о-очень достойном уровне и, как вы знаете, примерно к этому же (драка сразу с несколькими противниками) он пришел и в GTA 5.
Помимо этого, в «Хулигане» есть такой персонаж, как мистер Уоттс, он учитель химии и он готовит& метамфетамин. Ничего не напоминает? Конечно же, речь сейчас идет не о сериале «Во все тяжкие», а он Трэворе, у которого имеется своя уютненькая лаборатория где-то в Блейн-Каунти.
Manhunt
Серия состоит из двух игр, первая вышла в 2003-ем, вторая в 2007-ом. Как мы уже писали в
группе ВКонтакте, тот самый радиус видимости на мини-карте, как в GTA 5, впервые появился именно в Manhunt, игре, которая строится на скрытности.
Именно поэтому и интересно, каким образом Rockstar введут в Grand Theft Auto V стелс-режим и насколько он будет развит дойдут ли они до той тщательности и детальности, какая была в Manhuntе?
Серия Red Dead R*
Как мы уже знаем, оттуда в GTA 5 перекочевала мини-миссия «Охотника за головами». К тому же, примененная впервые в Red Dead Revolver возможность «Dead Eye Targeting», позволяла замедлять время при стрельбе. Такая же спецспособность есть и у Майкла.
Конечно же, не стоит забывать и флору с фауной, которая получила довольно широкое развитие в Red Dead Redemption, а в GTA V, надо полагать, придет к своему закономерному, шикарному финалу.
Случайные события в виде различных миссий, разбросанных по карте, тоже весьма органично и удачно были вписаны в RDR, и взяты оттуда, в последствии, в Лос-Сантос 2013-го года выпуска.
Max Payne 3
Практически идеальный вид от третьего лица, безусловно, был взят из третьего Макса Пейна, и усовершенствован.
Помимо этого, весьма удобное колесо выбора оружия перекочевало оттуда же.
Серия Midnight Club
Как говорят разработчики, все удачные наработки по физике управления и поведения автомобилей, они взяли из Midnight Club, сделав гоночную составляющую GTA 5 по-настоящему гоночной.
LA Noire
Конечно, жаль, что технология анимации лиц персонажей ушла от Rockstar Games вместе с основными разработчиками этой игры. Тем не менее, такая вещь, как фоновая музыка все же осталась. Правда, в LA Noire музыка на фоне начинала играть, когда вы оказывались рядом с важной уликой, в GTA 5 же она станет частью атмосферности игры, усугубляя напряжение в самые напряженные моменты.

На странице http://game-score.ru/56325-chto-rockstar-vzyali-iz-svoih-staryh-igr-i-perenesli-v-gta-5.html вы можете прочитать новость - Что Grand Theft Auto 5 получила из других игр серии?. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр