Ограбления, режим испытаний и ежедневные миссии в Grand Theft Auto Online

Ежедневные задачи, возможно, играют более важную роль, нежели ограбления в GTA Online. Об этих теориях и других вещах расскажет нам Мэтт Мартин.
Вчера Rockstar произвела эффект разорвавшейся бомбы. И это связано не только с введением ограблений на следующей неделе — миссий для 4 игроков в GTA Online. Также это касается введения ежедневных испытаний и нескольких новых режимов игры в один день.
Мы были очень взволнованны прошлыми этими новостями, поэтому решили собраться с мыслями и создали теорию о будущем GTA 5, GTA Online, Heists и всем, что это может значить для будущего игр Rockstar. Теперь мы знаем все!
НЕТ ПОКОЯ ДЛЯ ЗЛОДЕЕВ
Во-первых, объем работы, которую выполняет Rockstar над игрой GTA Online дает обнадеживающий прогноз относительно будущего. Добавление пяти новых ограблений, а также открытое обсуждение трех новых режимов противостояния, ежедневных целей и режима свободной игры.
Ничто из этого не имеет большого значения, особенно если учесть, что обновленная версия игры GTA 5 для ПК выйдет только в апреле. Хорошая новость: игра действительно выйдет через 18 месяцев после релиза. В мире, где онлайн игры закрываются быстрее, чем происходят изменения в Xbox One, приятно осознавать, что время и деньги, потраченные игроками, не пропадут даром.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЦЕЛИ БУДУТ ОЖИВЛЯТЬ ИГРУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОГРАБЛЕНИЯ
Именно об этом мы просили еще в начале года. Игрокам нужна причина для постоянного возврата в игру, даже если они играют всего по 30 минут в день. В Rockstar говорят, что они собираются ввести три ежедневные задачи, за которые можно будет получить денежные награды. Интересно, что нет никакой информации об RP в качестве бонуса, хотя, вероятно, за любое преступление вы будете получать обычный бонус.
Rockstar также говорит, что вы можете «накапливать испытания в течение нескольких дней», так что на одновременное выполнение целей будет установлен лимит. Как в Дарах Судьбы?
Количество денег, которое можно получить за выполнение ежедневных целей, тоже очень интересное. В Rockstar говорят, что оно будет составлять «до 500 тысяч долларов в день». Это вполне справедливое количество зеленых, как для игры, в
которой обычная стрижка может стоить 10 тысяч долларов. Но я все равно думаю, что игра немного подорожает.
ОГРАБЛЕНИЯ БУДУТ ВАМ КОЕ-ЧЕГО СТОИТЬ
Так до конца и не ясно, сколько будет стоить участие в ограблении. Мы знаем, что главарь должен будет заплатить предварительную сумму, чтобы приступить к выполнению миссии. Это включает покупку машины, оружия и многого другого. Предположительно, если вы провалите большое ограбление или любую другую миссию, вам придется заплатить за нее. А поскольку мы все считаем себя одаренными игроками, в GTA Online появятся случайные элементы, которые могут испортить даже самые продуманные планы. Это может быть какой-то эксцентричный NPC-персонаж или полицейские машины. Так что, вам потребуется всего секунда, чтобы продуманные план превратился в полную неудачу. Кроме этого, необходим и крупный счет в банке.
ROCKSTAR ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К МНЕНИЮ СООБЩЕСТВ
Два новых задания, Hasta La Vista и Come Out To Play – типичные режимы «охотники против бегунов». Одна команда слишком медленная, но хорошо вооружена, а другие очень быстрые, но слабые. Вы можете найти много подобных игр на YouTube. Хорошо, что Rockstar обращает внимание на собственные творения постоянных игроков и учитывает их мнения.
И, очевидно, что Rockstar по-прежнему одержима кино. В данном случае – «Терминатором 2» и «Воинами».
ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ
И хотя в ежедневных целях не было ни малейшего упоминания о RP (хотя это не значит, что они будут полностью отсутствовать), они входят в новые свободные режимы. Rockstar прекрасно понимает, что некоторым людям больше нравится просто бесцельно болтаться и действовать по собственным правилам. Вот описание:
«Игроки должны ждать звонков от Лестера, которому может понадобиться помощь: отвлечь полицейских из какого-то района, пока сообщники будут заканчивать свое преступление. Ламар может позвонить, чтобы вы помогли ему разбить несколько машин, а Тревор и Рон могут попросить сбить самолет конкурентов».
ВОТ ПОЭТОМУ И БЫЛ ВВЕДЕН НОВЫЙ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЗАПУСК.
Вышеописанное очень похоже на «Миссию», но по сути больше напоминает одиночные соревнования и звонки об угоне машин от Сименона. Это будет происходить время от времени, и игроки смогут обгонять друг друга или собираться в команды, чтобы завершить цели (и это звучит немного похоже на общие соревнования в «Destiny»). Rockstar также обещает давать больше наград за выполнение этих второстепенных миссий в каком-то особенном стиле. Я жду, что за это будут давать особые RP бонусы, вроде тех, которые вы получаете за использование дробовика с другим игроком или 2000 долларов за то, что вы хороший спортсмен.
МЫ ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШЕ НАГРАД
Это просто напоминание в конце релиза, но это и одна из приятных мелочей из GTA Online. За постоянное участие в игре вы будете получать небольшие бонусы, вроде слипстрима. Будет хорошо, если их будет больше (вроде футболок, которые вы считаете ненужными, но продолжаете их коллекционировать).
А ОБНОВЛЕНИЙ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?
Помимо всех новых режимов, наград, одежды и ограблений, о которых мы говорили, в частности заинтересовало, отойдет ли Rockstar от своей годовой традиции? Речь идет о бесплатном контенте, который предоставлялся раз в шесть недель или около того. Так мы получали приятные дополнения к игре, которые касались города в целом и давали игрокам больше возможностей. Например, можно было стать пляжным бомжом, хипстером или бизнесменом, получить больше квартир и машин, новое оружие и одежду.
Это все круто, но эти награды выпускают слишком редко и часто привязывают к праздникам, например Дню Святого Валентина или Дню независимости. В этом году на 14 февраля обновлений не было, и мы уж было подумали, что Rockstar стала уделять больше внимания будущей DLC, по крайней мере, на некоторое время.
GTA ONLINE РИСКУЕТ РАЗДЕЛИТЬ СВОИХ ИГРОКОВ НА ДВА ЛАГЕРЯ
Подключение к GTA Online изначально не слишком качественное. Существует беспокойство, что 10 марта вместе с новыми обновлениями вернется и огромное количество игроков, и серверы просто не выдержат нагрузки. На самом деле, мы считаем, что все будет хорошо.
Но такое же беспокойство вызывает раскол среди игроков. Уже с апреля игра будет доступна в различных форматах. В отличии от игр вроде «Destiny», которая доступна сразу в 4 модификациях, GTA 5 тоже появилась в различных форматах. Речь о том, что люди, которые раньше играли на 360 теперь перешли на PS4 или другой гаджет. Я уже не играю с некоторыми из друзей, с которыми играл еще в прошлом году, а с началом продажи игры для ПК количество игроков снова уменьшится. Конечно, некоторые продолжают покупать игры и играть в них, но другие теряются в новых форматах навсегда.
DLC ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО. А КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ?
В наши дни, когда за все приходится платить, факт, что GTA Online предоставляет бесплатные обновления, можно считать чем-то удивительным. Rockstar понимает, что будет несправедливо, если новые машины и оружие будут доступны лишь тем, у кого есть деньги, а введение платы за них может существенно нарушить баланс игры.
Но это совсем не значит, что в будущем ограбления будут бесплатными. Если на них будет спрос (а так, безусловно, будет), Rockstar начнет продавать больше контента в качестве премиум-предложения. Пока особые транспортные средства и оружие для них не вводятся для всей остальной GTA Online, нет никакого риска разбалансировки игры. Пока Rockstar была чрезвычайно щедра к игрокам, но им тоже нужно получать прибыль от игры.
КОНТЕНТ ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ ИГРОКОВ БУДЕТ, НО ОН, СКОРЕЕ ВСЕГО, ОКАЖЕТСЯ ПЛАТНЫМ
Что касается DLC для одиночного режима GTA 5, Rockstar всегда говорили, что в будущем будет больше Тревора, Майкла и Франклина и мы охотно им верим. Но ограничение во времени просто ужасно.
Ранее в этом году было подтверждение, что режим одиночной игры будет сохранен, и вы сможете рискнуть и заплатить за себя, как вы делали в «The Ballad of Gay Tony» и «The Lost and the Damned». Зачем тогда вообще нужна GTA 6, если игра есть почти на всех платформах? Rockstar может просто продолжать совершенствовать режим одиночной игры до тех пор, пока он будет пользоваться популярностью.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ИГР ROCKSTAR?
У меня есть теория: любая современная игра, созданная Rockstar в прошлом, будет включена в GTA Online. «Smuggler’s Run» — уже своего рода мини-игра в GTA 5. Зачем создавать еще что-то, если у вас и так есть миллионы игроков, которые играют в GTA Online, а некоторые даже имеют собственные экипажи. Приложив совсем немного усилий, можно добавить перестрелки из «Max Payne» или функцию слежки из «LA Noire». В данный момент GTA – крупнейшее вложение Rockstar и очень прибыльное дело. Именно поэтому они постоянно создают новый контент, и успешно продают GTA 5 третий год подряд.
Если не принимать во внимание «Red Dead Redemption», я не вижу причин для создания еще одной игры, кроме Grand Theft Auto.
Новые режимы и функции для Grand Theft Auto 5 Online будут представлены 10 марта.
Источник

На странице http://game-score.ru/56326-chto-rasskazhut-nam-ogrableniya-i-ezhednevnye-zadachi-o-buduschem-gta-online.html вы можете прочитать новость - Ограбления, режим испытаний и ежедневные миссии в Grand Theft Auto Online. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр