Журнал Build обвинил Grand Theft Auto 5

Кто-то говорит , что компьютерные игры - зло, кто-то говорит, что игры помогают в развитии и снимают накопившиеся за день негативные эмоции , но так или иначе, влияние на человека они имеют - это факт.
Забавный (и не очень) случай произошёл в Германии перед самым Рождеством.. Так вот. Дело в том, что известное немецкое издание Build заявило , что именно по вине игры было совершено ограбление в Берлине (уже давно и везде многие говорят, что игра GTA 5 - это учебник для потенциального преступника ). Почему GTA 5 ? А потому, что процесс грабежа был очень похож на преступление , которое игроки могут встретить в вышеупомянутом "бестселлере".
Так, в один прекрасный день, не ночью, а в разгар рабочего дня, группа преступников совершила налёт на ювелирный магазин KaDeWe. Сначала ими через вентиляцию был пущен усыпляющий газ и тут же "нарисовались" неизвестные в противогазах . Дальше всё, как в лучших традициях киношных грабежей - разбитые витрины , упакованные драгоценности и выставленный "часовой" , который следил за временем, дабы успеть "смотать удочки" перед приездом полиции, и уход через запасной выход с последующим отъездом на поджидавшем автомобиле, роль которого выполнила Audi черного цвета.
Результат - мгновенный "заработок" у парней, которые рискнули и пошли на грабёж, составил около полутора миллиона евро .
Что же до схожести с игровым грабежом , то там грабители уносили ноги на мотоциклах , а не на авто и сумма, которую они "отщипнули" у законных хозяев, составила около четырёх миллионов американской "зелени". В принципе, много существует фильмов, где точно также грабят банки и ювелирные магазины, и случаев грабежей, схожих с теми, что в этих фильмах фигурируют , но подобных "закидонов" в адрес кинематографа никто себе не позволял. Соответственно напрашивается вывод, что издание
Build решило просто "пропиарится" таким вот образом. Не более.

На странице http://game-score.ru/56358-build-obvinyaet-gta-v.html вы можете прочитать новость - Журнал Build обвинил Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

Топ онлайн игр