Интересные факты о серии GTA

Да, ребятки, 17-е сентября приближается очень быстро. И вот уже за углом слышен локомотивный рёв GTA 5, которая должна раскатать всех и вся своим грандиозным миром, геймплеем и сюжетными особенностями.
Но что делать нам, простым бомжам, которые сидят у стен МакДональдса, прижав к грязным коленям потертые макбуки? Читать интересные факты, конечно же!
И пока вы настраиваете свои окуляры, я начну.
1. GTA родилась из-за ошибки в совершенно другой игре
DMA создавалась как-то игра под названием Race N Chase. Смысл ее было в том, что вы играли за полицейского или грабителя, совершали преступления или задерживали преступников. Но на этапе разработки, простой сбой в AI, привел к тому, что вся полиция города ринулась за главным героем, спеша спихнуть его с дороги.
Игровым тестерам это так понравилось, что разработчики пересмотрели свой подход к игре и переделали ее. А ведь, если бы не баг, этой осень мы, возможно, ждали бы Race N Chase V.
2. Размер карты GTA 5 в два раза больше реального Манхэттена
Все мы давно знаем, что карта Лос-Сантоса и окрестностей будет больше GTA 4 и нескольких игр от Rockstar Games взятых вместе, разом. Не многие понимают, что игровая карта GTA 5 будет в два раза больше, чем, допустим, реальный округ Манхэттен в Нью-Йорке.
3. Один миллиард долларов на судебных издержках
Grand Theft Auto и скандалы две вещи, которые идут бок о бок. На данный момент набралась круглая сумма, в 1 миллиард долларов, исков к разработчикам и издателю по поводу «симулятора кровавых убийств». В скандалах были замешаны многие лица, адвокат Джек Томпсон, жена Билла Клинтона и даже разработчик модов для GTA...
Конечно же, не все эти иски были удовлетворены и выполнены.
4. Rockstar платят прессе за отрицательные отзывы
Из третьего факта вытекает и четвертый. Еще во времена DMA, разработчики прибегнули к хитрой тактике взяли себе гуру маркетингового продвижения на работу, а тот как можно более широко и ярко осветил в прессе скандальную составляющую первой GTA.
Результат не заставил себя ждать.
5. В GTA 4 содержится 80 000 строк диалогов
Каким бы не получилось последнее возвращение в Либерти-Сити, нельзя не учитывать его главной составляющей сюжета. Ошеломительные 80 000 строк для диалогов, прописанные в сценарии, являются веским тому подтверждением.
Чтобы понять всю величину проделанной работы, представьте себе, что в Mass Effect есть 40 000 строк диалогов, а в Fallout New Vegas их 65 000.
6. Стоимость разработки GTA 5 равняется любому голливудскому блокбастеру
Примерная стоимость затрат на разработку GTA 5, составляет 137 миллионов долларов. Такие голливудскую хиты, как «Хранители», «После нашей эры», «Прометей», и т.д.,
имеют сопоставимые бюджеты.
То есть, на данный момент, Rockstar трудятся на таком же грандиозном и масштабном поле, за исключением того, что в их продукты будут играть годами, а не посмотрят один раз где-нибудь в кино, под хруст карамельного попкорна.
7. GTA 3 можно полностью пройти за один час
После того, как кто-то придумал видеоигры, другой кто-то придумал снимать геймплейные ролики, появился третий, который начал делать скоростные прохождения.
Так вот, мировой рекорд скоростного прохождения GTA 3 равняется 1 часу 12 минутам и 10 секундам.
Это невероятно умело и невероятно стыдно, потому что я, в свое время, спотыкался на последних миссиях и проходил их примерно месяц.

На странице http://game-score.ru/56453-9-faktov-o-gta-kotorye-ne-dadut-tebe-spokoyno-zasnut-etoy-nochyu.html вы можете прочитать новость - Интересные факты о серии GTA. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр