Шесть вещей, которые пригодились бы Grand Theft Auto 5

Наконец-то Grand Theft Auto 5 вышла на все платформы. Совсем недавно состоялся релиз РС-версии. Некоторые игроки остались крайнее довольно, некоторые же наоборот - разочарованы. Но, даже несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что релиз РС-версии удался - 1 миллион проданных копий за один день - это сильно. Да, GTA 5 отличная игра, но чего-то ей явно не хватало. А вот чего же ? Давайте посмотрим.
Полноценное использование пищи в заведениях, как в предыдущих играх серии
Как мы помним, в San Andreas, главный герой Си-Джей имел возможность употреблять самую разную пищу. Мало того, что это добавляло игре реалистичности, так еще и оживляло город и могло улучшить здоровье персонажа. К большому удивлению, в GTA 5 эта возможность была по непонятным причинам убрана. Честно говоря, решение довольно странное. Действие игры происходит по сути в том же самом месте, а чуток реалистичности игре бы точно не помешало.
Больше связи с Си-Джеем и Гроув-Стрит
Еще один очень важный пунктик, собственно, как и все в этом блоге. Опять же, он связан с San Andreas, а именно с Си-Джеем и Гроув-Стрит. Безусловно, разработчики просто не могли невоссозать эту знаменитую и знакомую каждому фанату GTA улицу. Да, там многое изменилось, например, дома уже не те, что были в San Andreas, к тому же, улицой правят балласы. К сожалению, Гроув-Стрит и всей этой тусовке было уделено, как мне кажется, не так много времени. Да, своеобразные пасхалки были, но это явно мало. Надеемся, что в новом сюжетном DLC, которое будет посвящено Франклину всё станет на свои места. И, кто знает, возможно мы всё-таки увидим старого доброго Сиджи...
Возможность заходить в любое здание
Безусловно, Rockstar проработали GTA 5 до мелочей, особенно, версии для PS4, Xbox One и особенно РС. Конечно, там не всё так идеально, например, мы не можем заходить в совершенно любое здание. Но здесь важно понимать, что сперва игра была задействована под консоли, уже прошлого поколения - PS3 и Xbox 360, а на консолях текущего поколения лишь были доработаны те вещи, которых мы не увидели в ранних версиях. И при таком раскладе реализовать идею заходить в совершенно любое здание, отличающееся друг от друга размерами и интерьером было невероятно сложно. Скорее всего, такая возможность будет полностью реализована в GTA 6. А это случится нескоро.
Посещениe тренажёрного зала
Еще одно занятие, взято с San Andreas. Все мы помним, как в свободное время, Си-Джей посещал тренажёрный зал: он мог подкачаться, увеличить силу, скорость, и даже научится новым приёмам. Очень жаль, что эту возможность разработчики так и не смогли реализовать в GTA 5. Более того, странным является то, что они добавили те самые тренажёры, которые стояли на пляже в GTA: San Andreas. А тогда, как мы помним, их можно было использовать. Но вот здесь к сожалению, это сделать невозможно.
Животные в GTA ONLINE
GTA 5 стала первой игрой в серии, в которой разработчики решили добавить животных. Стоит заметить, что они самые разные - кошки, собаки, олени, койоты, а также обитатели океана - киты, акулы, дельфины. Они присутствуют лишь в одиночной кампании, в мультиплеере их не видать. А ведь ходило море слухов о том, что с релизом игры на PS4 и Xbox One, животные будут добавлены и в мультиплеер, но там по-прежнему их нет. Хотя, с другой стороны, там и без них весело. А могло бы быть еще веселее!
Ранее вышедшую РС-версию
Уже было пару слов сказано за РС-версию Grand Theft Auto 5. Мы ждали её полтора года, постоянно прощали Rockstar частые переносы и надеялись на отличную оптимизацию, адекватных системных требования, и чтобы не было допущено таких ошибок, как в случае с GTA 4. Согласитесь, спустя такой длинный срок PC-версия всё-таки утеряла интерес к себе. Безусловно, новшества в РС-версии, в виде видеоредактора и поддержки 4К выглядят весьма неплохо, но этого недостаточно. Тем не менее, если бы Rockstar выпустила GTA 5 раньше, возможно, повторилась история с четвёртой частью, а этого никто не хочет.
В общем-то, всё. Спасибо за внимание. Играйте в хорошие игры)

На странице http://game-score.ru/56458-6-veschey-kotoryh-my-ne-uvideli-v-gta-5.html вы можете прочитать новость - Шесть вещей, которые пригодились бы Grand Theft Auto 5. В новости упоминается игра Grand Theft Auto 5.

Игры из материала

Grand Theft Auto 5
Дата выхода PC игры: 14 апреля 2015

Grand Theft Auto 5 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2015 года от разработчика Rockstar Games.

96
Топ онлайн игр